A A A A Автор Тема: Какую энергию надо затратить, чтобы столкнуть Венеру с Ганимедом?  (Прочитано 5719 раз)

Оффлайн Skipper_NORTONАвтор темы

• Благодарностей: 84
  • Хочу на Меркурий!
    • Skype - sergeyyankovich
    • Сообщения от Skipper_NORTON
Цитата
И хватит ли энергии, чтобы вывести его из под грав. влияния Юпитера, а потом ещё надо его "затормозить" и перевести на орбиту Венеры.

Грехов Михаил... Как бы это вам сказать...  Цивилизация. способная терраформировать Венеру другими способами (мегазаводы по изменению атмосферы, создание гидросферы и т.п.), будет СПОСОБНА траспортировать спутники, и астероиды туда, куда ей захочется.
Если для вас это бред, то не мешайте другим, и не лезьте вообще в темы, где обсуждается терраформирование планет, если вам такие темы не нравятся.
Никто же не заставляет?   

Оффлайн gans2

• Благодарностей: 21
  • Орган освоения космоса
    • Сообщения от gans2
    • Канон романа "Роза и червь"
Уже здесь считали, что для разнесения на осколки Земли нужен 16 километрового диаметра астероид из антивещества или что то же самое такой же астероид разогнанный до скорости света. так что мИчты про осколки выплюньте.
По телефону можно сделать всё .... кроме детей.

Статьи и сообщения по проблематике SETI
https://gans2.livejournal.com/?skip=20&tag=seti

• Хочу на Меркурий!
Цитата
И какой состав Ганимеда после такого надругательства будет?

Вода, нужная нам для Венеры в золото не превратится  :) 

Цитата
"Покажите расчёты". (с)

Берите формулу Циолковского, и сами посчитайте.   Я выше уже приводил расчеты.

Цитата
Уже здесь считали, что для разнесения на осколки Земли нужен 16 километрового диаметра астероид из антивещества или что то же самое такой же астероид разогнанный до скорости света. так что мИчты про осколки выплюньте.

Какие "мИчты про осколки"?
« Последнее редактирование: 14 Дек 2011 [12:23:27] от Skipper_NORTON »

Оффлайн gans2

• Орган освоения космоса
    • Сообщения от gans2
Эталон, это не к Вам обращались. :police:

• Хочу на Меркурий!
Гидросфера Земли содержит воды в несколько раз больше по массе, чем весит вся атмосфера Венеры, с ее углекислым газом.

Пиркс

• Гость

Если посчитать кинетическую энергию Ганимеда со скоростью ок. 15 км/c, то как раз примерно столько выходит.  :)

Оффлайн gans2

• Орган освоения космоса
    • Сообщения от gans2
Гидросфера Земли содержит воды в несколько раз больше по массе, чем весит вся атмосфера Венеры, с ее углекислым газом.

И зачем Вам СТОЛЬКО воды???. Главное в терраформинге Венеры - Углекислоту некуда девать, то есть вообще некуда.

Оффлайн gans2

• Орган освоения космоса
    • Сообщения от gans2

Если посчитать кинетическую энергию Ганимеда со скоростью ок. 15 км/c, то как раз примерно столько выходит.  :)

Скорость в квадрате не забыли?

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir

Не, для Земли не  хватит.
Но хватит чтобы получить миллионы 1км астероидов и венерианскую Луну из останков Ганимеда, что давно посчитано физиками в модели образования Луны.

Воще клевый аргумент - "здесь на форуме где-то считали".  :D

Пиркс

• Гость
Скорость в квадрате не забыли?

Нет, все как положено.

• Хочу на Меркурий!
Цитата
И зачем Вам СТОЛЬКО воды???. Главное в терраформинге Венеры - Углекислоту некуда девать, то есть вообще некуда.

Если не покрыть Венеру океанами, хотя бы на 50%, то будет там похуже чем на Земле в пустыне Сахара.

Онлайн petrovich1964

• Благодарностей: 258
    • Сообщения от petrovich1964
30 000 км/с -  :D

Класс! Побегу покупать билеты Москва-Кассиопея.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

• Хочу на Меркурий!
Цитата
30 000 км/с -  :D

Класс! Побегу покупать билеты Москва-Кассиопея.

Это теоретически возможная скорость истечения рабочего тела в ТЯРД.  Практически для кораблей она будет намного меньше, т.к. чтобы достичь 30 000 км/с, нужно разогреть рабочее тело до такой температуры, что стенки двигателя корабля расплавятся и испарятся. (сотни миллионов градусов).  А мы обсуждаем не реальные практические проекты ЯРД, ТЯРД для кораблей, а теоретически самые эффективные.   для Ганимеда. И там нестрашно, если какой то поверхностный слой Ганимеда испарится.

http://www.seti-ceti.ru/13

Цитата
Термоядерный ракетный двигатель... корость истечения при этом может достигнуть 30 000 км/с.

Цитата
Фотонный двигатель...  Скорость истечения рабочего тела (поток гамма-квантов) – 300 000 км/с.

И не только здесь.  Много где читал инфу, что в ТЯРД, теоретически можно достигнуть разгона вещества до 30 000 км/с.
Эта скорость зависит от температуры вещества.  А вы посчитайте сами, какую скорость приобретут атомы водорода (рабочего тела), если его температура достигнет  100 миллионов градусов.

• Хочу на Меркурий!
так что,

Цитата
при реально достижимом удельном импульсе в 2000 секунд.

для Ганимеда можно получить больший удельный импульс?  Чем для космического корабля. Мы же даже находиться не будем на Ганимеде, во время транспортировки.

• Хочу на Меркурий!
Цитата
Я понимаю, что это недостижимо

Почему недостижимо для Ганимеда 100 миллионов градусов получить при взрыве??
Это для космического корабля недостижимо иметь такие температуры в двигателе.

Онлайн petrovich1964

• Благодарностей: 258
    • Сообщения от petrovich1964
Почему недостижимо для Ганимеда 100 миллионов градусов получить при взрыве??
Как много вещества нагреется до такой температуры? Как много из этого вещества полетит в одну сторону?
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн gans2

• Орган освоения космоса
    • Сообщения от gans2
Погодите-ка, коллега... Вы чем собираетесь двигать Ганимед навстречу Венере - взрывами бомб или ТЯРД?

Это же элементарно - бомбы будут взрыватся в двигателях!

• Хочу на Меркурий!
Я же писал.

Цитата
Но какой импульс придаёт телу взрыв ядерной бомбы, где практически нет (в масштабе масс планеты) отбрасываемого вещества?

Отбрасывание вещества как раз, будет.  При взрыве водородной бомбы, там развивается температура в сотни миллионов градусов,  и лед поверхности Ганимеда, в области взрыва,  будет превращаться в пар, с разлетом во все стороны с огромной скоростью. (эффективнее, если взрывать во впадинах на поверхности)  В одном из направлений он будет встречать препятствие, в другом - не будет встречать препятствий. Чем не ракетный двигатель?
Если построить обычные ракетные двигатели с химическим топливом, и направить их "вверх" от поверхности Ганимеда, то их эффективность будет намного меньше, потому что скорости разлета рабочего вещества там намного меньше.

Т.е. при взрыве бомб с разлетом вещества с температурой 100 миллионов градусов, КПД будет конечно, ниже, чем в обычном (хорошо спроектированном) ракетном двигателе. Но все таки удельный импульс  такого "двигателя" со взрывами будет больше, чем в случае обычного ТЯРД с большим КПД, но скоростью вылета вещества 30 км/с.  Правильно?

Yurik

• Гость
Хорош трава у автора. Посмеялся от души :D

• Хочу на Меркурий!
Цитата
Хорош трава у автора. Посмеялся от души

Хорош флудить.
По существу можете что нибудь сказать?   Вы считаете, что взрывая водородные бомбы на поверхности тела, мы тем самым, не сможем изменить скорость данного тела?
Если можем, то я и хочу выяснить КПД и удельный импульс, такого "взрывного" двигателя.  Каких-то вразумительных данных в этой области я не видел. Вот и спрашиваю.