A A A A Автор Тема: Какую энергию надо затратить, чтобы столкнуть Венеру с Ганимедом?  (Прочитано 5396 раз)

Оффлайн Skipper_NORTONАвтор темы

• Благодарностей: 82
  • Хочу на Меркурий!
    • Skype - sergeyyankovich
    • Сообщения от Skipper_NORTON
Чтобы на Венере могли существовать растения, бактерии и т.д. живые организмы, им для питания необходимы углекислый газ (он присутствует на Венере), а также вода (ее как раз, нету).  Потому чтобы терраформировать Венеру, есть вариант - доставить в район ее нахождения Ганимед и столкнуть его с Венерой.  А Ганимед состоит в основном из воды (льда).  Тогда в атмосфере Венеры появится водяной пар, и можно будет заселять растения и микроорганизмы.  Растения будут питаться углекислым газом, водой, и выделять кислород. Размножение этих растений будет происходить практически с экспоненциальной скоростью, и вскоре в атмосфере Венеры станет намного меньше парникового углекислого газа, она охладится, появятся океаны,  и возрастет количество кислорода.

К тому же, сталкивая Венеру с Ганимедом, можно решить еще одну проблему - скорость вращения ее вокруг оси. При касательном ударе, скорость вращения ее возрастет. Желательно получить сутки 24 часа.  Иначе если там будет зависать солнце в районе зенита долгие месяцы, то это будет пекло.

Какую энергию надо затратить чтобы доставить Ганимед в район Венеры?  Дешевле всего наверное, будет если собирать на Ганимеде термоядерные бомбы (водородные). мощностью в несколько гигатонн и взрывать там, чтобы изменялась орбита Ганимеда.
« Последнее редактирование: 13 Дек 2011 [23:34:49] от Skipper_NORTON »

Оффлайн Axon

• Благодарностей: 3
  • @(°_°)@
    • Skype - n-nikiforov
    • Сообщения от Axon
Вы упоротый штоли?

• Хочу на Меркурий!
Цитата
че только не вычитаешь порой

Вообще то такой метод терраформирования Венеры - один из самых "дешевых" и простых.  И он обсуждался ранее неоднократно.

• Хочу на Меркурий!
Цитата
А ещё интереснее будет влепит Меркурием в Нептун. Или заставить драться кашалота с динозавром.

Решили пофлудить?

• Хочу на Меркурий!
Цитата
Сможете подсчитать, сколько гигатонных бомб потребуется на такой фокус?

Пока не посчитал.  В любом случае, на терраформирование Венеры уйдет много энергии.  Дешевле всего человечество может получить огромные количества энергии - собирая водородные бомбы, с их неконтролируемой реакцией, чего достаточно для изменения орбит.
Строить химические заводы для переработки атмосферы Венеры будет дороже  :)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Решили пофлудить?
Каюсь. Тема навеяла.
Странная идея изменять орбиту ядерной бомбой. Разорвать в щёбёнку, понятно. Но какой импульс придаст водородный взрыв телу в пустоте? Не говоря уже о самой идее броска Ганимеда в Венеру.
А как промажете и в Землю попадёте? Тут и Нибиру не потребуется.
С уважением. Олег

• Хочу на Меркурий!
Цитата
А зря - отрезвляет. Дельта-вэ второй космической с орбиты Ганимеда плюс дельта-вэ на гомановский полуэллипс, усё в квадрат, перемножить на массу, споловинить и поделить на десятую долю от джоульного эквивалента гигатонны. Ох и дофига ж получится...

И сколько?  (1-гигатонных)

Оффлайн Ба@ша

• Первооткрыватель сверхновых звезд
  • Благодарностей: 119
    • Skype - Balanutsa2006
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Ба@ша
На какое число планируем сея мероприятие по столкновению?  ;D ;D ;D

А вообще к чему такие темы? На матушке Земле еще много места.  ;)
Пробуждамус - team

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Я там добавил пост выше.
Пока писал, уважаемый Виктор Воропаев на то же намекнул прозрачнейшим образом. Очередной "взрыволёт", по моему скромному мнению.
С уважением. Олег

• Хочу на Меркурий!
Цитата
Каюсь. Тема навеяла.

И что тут такого?  обычная задачка. Ладно, поставим вопрос по другому. 
"Если изменять орбиты тел путем термоядерных взрывов на поверхности, то сколько 1-гигатонных термоядерных бомб надо взорвать, чтобы доставить Ганимед в район Венеры?"
Сталкивать пока не будем :) 

• Хочу на Меркурий!
Цитата
На матушке Земле еще много места

Не так уж и много места  :) 

Оффлайн Астрагал

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Skype - ramillah
    • Сообщения от Астрагал
Плюс кэтому доставка этих самых бомб на орбиту Юпитера. Или человек думает, что их туда бесплатно доставят? Бред какой-то!

• Хочу на Меркурий!
Цитата
Плюс кэтому доставка этих самых бомб на орбиту Юпитера

Водородные бомбы состоят в основном, из водорода.  Которого на Ганимеде, который состоит из льда,  как раз хватает.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Примерно понимаю как посчитать, какой импульс придаст телу отработавшее ракетное топливо или там пороховой заряд (в дуле). Но какой импульс придаёт телу взрыв ядерной бомбы, где практически нет (в масштабе масс планеты) отбрасываемого вещества?
Не двигатель же это никоим образом.

А водородные бомбы, насколько помню, состоят из дейтерия и трития, коих на Ганимеде (особенно второго) не так уж много. Обогатительные фабрики строить придётся. Но это, конечно, мелочь в масштабе затеянного.
С уважением. Олег

• Хочу на Меркурий!
Цитата
Но какой импульс придаёт телу взрыв ядерной бомбы, где практически нет (в масштабе масс планеты) отбрасываемого вещества?

Отбрасывание вещества как раз, будет.  При взрыве водородной бомбы, там развивается температура в сотни миллионов градусов,  и лед поверхности Ганимеда, в области взрыва,  будет превращаться в пар, с разлетом во все стороны с огромной скоростью.  В одном из направлений он будет встречать препятствие, в другом - не будет встречать препятствий. Чем не ракетный двигатель?
Если построить обычные ракетные двигатели с химическим топливом, и направить их "вверх" от поверхности Ганимеда, то их эффективность будет намного меньше, потому что скорости разлета рабочего вещества там намного меньше.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
В лучшем случае необходимо около 1000 000 Мегатонных бомб - с точностью до порядка.  :)

• Хочу на Меркурий!
Цитата
1000 000 Мегатонных бомб

Значит, 1000 гигатонных? 
А гигатонную человечество может собрать и сейчас, было бы желание.  Раньше собирали максимум 50-мегатонную.

Оффлайн Shaman_ol

• Благодарностей: 31
  • АТЕИСТ
    • Сообщения от Shaman_ol
нет, тема конечно занятная... но одного я не понял, почему выбор жертвой пал именно на Ганимед?  :-[  :'(
видешь, небо зовёт нас в последний поход
тот, в котором не будет конца
перед нами Вселенная полная звёзд
нам планета предельно тесна!!!

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Цитата
1000 000 Мегатонных бомб

Значит, 1000 гигатонных? 
А гигатонную человечество может собрать и сейчас, было бы желание.  Раньше собирали максимум 50-мегатонную.

Если посчитать еще количество запусков и процент ошибок  - нереально в ближайшее столетие.

Нам бы свернуть Апофис за пару его пролетов. :)

• Хочу на Меркурий!
Цитата
почему выбор жертвой пал именно на Ганимед?

Ну Ганимед из льда состоит.  Хотя, может, достаточно использовать и какой нибудь спутник поменьше, из льда.