A A A A Автор Тема: Какую энергию надо затратить, чтобы столкнуть Венеру с Ганимедом?  (Прочитано 5398 раз)

Оффлайн Skipper_NORTONАвтор темы

• Благодарностей: 82
  • Хочу на Меркурий!
    • Skype - sergeyyankovich
    • Сообщения от Skipper_NORTON
Цитата
33% - посчитали же.

Доказательства в студию! 

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Цитата
А после того, как его оттолкают к Венере, от Ганимеда останется хоть что-нибудь?

Думаю, должен уцелеть  :)
А можно доказательства обоих утверждений?
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

• Хочу на Меркурий!
Цитата
А можно доказательства обоих утверждений?

Я написал  "Думаю", должен уцелеть. Потому сейчас не могу доказать.
И  НЕ ВЕРЮ,  что для того чтобы Ганимед разогнать на 1 км/c,  нужно сжечь 64% его массы в ТЯРД, со скоростями выхода рабочего тела, в тысячи раз большими чем у ХРД.

Виктор Воропаев написал про 64%,  вот я и жду, его доказательств.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 820
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
 :D :D :D

Всю тему в "Комнату смеха".  Такого феерического бреда-затеи никогда ещё слышать не приходилось.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн gans2

• Благодарностей: 21
  • Орган освоения космоса
    • Сообщения от gans2
    • Канон романа "Роза и червь"
Эталон уже объявил, что
в ТЯРД, со скоростями выхода рабочего тела, в тысячи раз большими чем у ХРД.

Тут Бадер долго объяснял, что большая скорость истечения для разгона на первый десяток км\сек вообще невыгодна именно по расходу РТ и энергии. Разница в прибавлении скорости и скорости истечения не должна быть велика. Но эталон у нас на то и эталон, что бы такими сложностями не заморачиватся.
По телефону можно сделать всё .... кроме детей.

Статьи и сообщения по проблематике SETI
https://gans2.livejournal.com/?skip=20&tag=seti

• Хочу на Меркурий!
Цитата
Не владеете мат. аппаратом в объёме средней школы

Принципы работы реактивных двигателей не входят в "мат.аппарат средней школы".

Цитата
Такого феерического бреда-затеи никогда ещё слышать не приходилось.

Вы видно, редко на этом форуме бываете?  Я уже писал, что вариант доставки на Венеру воды путем транспортировки ледяного астероида или спутника Ганимеда обсуждался, и неоднократно. И на других форумах тоже.   А как терраформировать Венеру без воды-то? 

• Хочу на Меркурий!
Цитата
Тут Бадер долго объяснял, что большая скорость истечения для разгона на первый десяток км\сек вообще невыгодна именно по расходу РТ и энергии.

По Циолковскому, чем больше скорость истечения, тем меньше нужно топлива. 
Если скорость истечения  30000 км/сек,  масса топлива 64%  от  полезной массы, то по вашему,  Виктор Воропаев,  полезная масса в итоге разгонится только на 1  км/сек?    Неужели трудно ответить на такой простой вопрос. 

Добиваюсь от вас уже в 3-й раз, разными словами формулируя.

Оффлайн gans2

• Орган освоения космоса
    • Сообщения от gans2
На Венере воды просто хоть залейся. Особенно если из серной кислоты её забрать. ЕМНИП считали же. Атмосфера Земли содержит на полпорядка меньше азота и на порядок меньше воды , чем атмосфера Венеры. Но эталон желает мИчтать!

Оффлайн gans2

• Орган освоения космоса
    • Сообщения от gans2
Эталон уже объявил, что
в ТЯРД, со скоростями выхода рабочего тела, в тысячи раз большими чем у ХРД.

Оказывается, зря смеёмся. Пруфлинк :).

Цитата
"РД-9500КИ" - один из унифицированной "линейки" стандартных термоядерных двигателей серийно производящихся для космофлота СССР. Обладает достаточно высокими характеристиками и отличается высокой надёжностью. Двигатель после запуска ТЯ реакции полностью "само окупаем" по энерго обеспечению и не потребляет мощность от внешних источников. Данная модификация ТЯРД является "многокамерной", по сути это 5 стандартных "РД-9100КИ" собранных в едином конструктивном блоке.

Цитата
Скорость истечения: - 29.900 км/с.
...
Общий ресурс ТЯРД: - 300 лет.

Фигня - Виверн-джет дает миллионы сек УИ. Только вот как обойти предел 0,5Н тяги на мегаватт тепловой мощности? Ни один двигатель даже теоретически не смог.

Пиркс

• Гость
Примерно столько же энергии выделится мгновенно при ударе о Венеру. Не жалко Венеру? Все ведь разлетится к чертовой матери на осколки...

Оффлайн gans2

• Орган освоения космоса
    • Сообщения от gans2
Примерно столько же энергии выделится мгновенно при ударе о Венеру. Не жалко Венеру? Все ведь разлетится к чертовой матери на осколки...

Да не - тока атмосферу взбаламутит - там слезы по энергии.

Пиркс

• Гость

Слезы?  :o При скорости столкновения 1 км/c и массе Ганимеда, получается энергия эквивалентная 10 млрд. гигатонных бомб!

Оффлайн gans2

• Орган освоения космоса
    • Сообщения от gans2
Энергию выделяемую в атмосфере Земли погодными изменениями в секунду сами нагуглите?

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir

Слезы?  :o При скорости столкновения 1 км/c и массе Ганимеда, получается энергия эквивалентная 10 млрд. гигатонных бомб!

Такую скорость трудно соорудить. Много Вы видели метеоритов с такой скоростью. Будет поболее - на уровне 2 космической скорости на Венере.

Зато вполне можем подарить Венере типа Луны( как от Тейи) ну и нам миллионы опасных астероидов. :)

Пиркс

• Гость
Энергию выделяемую в атмосфере Земли погодными изменениями в секунду сами нагуглите?

Сами поняли что написали? Столкновение тут не за секунду будет, а гораздо быстрее, поэтому мощность взрыва будет несравнимая с выделениями в атмосфере, причем в гораздо меньшем объеме...

Такую скорость трудно соорудить. Много Вы видели метеоритов с такой скоростью. Будет поболее - на уровне 2 космической скорости на Венере.

Это я специально занизил.  ;) При 10 км/c будет 1000 млрд. гигатонн.  :o
« Последнее редактирование: 14 Дек 2011 [11:51:05] от Kedr »

• Хочу на Меркурий!
Формула Циолковского.

V = I * ln (M1/M2).

Где I = 30000 км/сек (при термоядерной реакции с развитием температуры до сотен миллионов градусов, будут такие скорости истечения плазмы, значит соответствующий удельный импульс).

V - конечная скорость летательного аппарата (в данном случае, Ганимеда).

M1 - начальная масса летательного аппарата.  M2 — конечная масса летательного аппарата.

Цитата
Точнее, масса топлива составит 64% от массы планеты, сам Ганимед сжигать пока не будем

Тогда у вас,  M1/M2 = 1.64.

V = 30000 * ln (1.64) = 14 840  км/сек.  Вот какую скорость приобретет Ганимед, в результате сжигания водорода в ТЯРД со скоростью выхода р.т. 30000 км/сек,  массой 64% массы Ганимеда. 

А не 1 км/сек.

• Хочу на Меркурий!
Даже если скорости разлетающейся плазмы будут  всего лишь 30 км/сек  (в 1000 раз меньше),  то Ганимед приобретет скорость 14,8 км/сек, в результате сжигания  топлива массой 64%  Ганимеда. 

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
И какой состав Ганимеда после такого надругательства будет? Много ли там останется воды? До какой температуры нагреется оставшиеся 36% Ганимеда? Откуда там 1.64 взялось? Надо ведь 1/(1-0.64), не? И что будет с Венерой и Ганимедом при таком сближении? Большой ой? Или мы на подлёте будем гасить скорость Ганимеда? И сколько на это энергии пойдёт?
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

• Хочу на Меркурий!
Цитата
Откуда там 1.64 взялось?

Откуда там 1.64 взялось - это к Виктору Воропаеву, я уже давно толкую, что нужно МЕНЬШЕ водорода сжечь для траспортировки Ганимеда, причем в десятки тысяч раз.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 820
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
И хватит ли энергии, чтобы вывести его из под грав. влияния Юпитера, а потом ещё надо его "затормозить" и перевести на орбиту Венеры. А ещё всё надо там построить, то-сё. в общем фигня. Энергетика должна превосходить в миллионы раз ту энергетику, которой сейчас владеем мы. Технические и физические моменты вообще не учитываются.

Ну сколько можно создавать бредовые темы???? Не пора ли остановиться?
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.