ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: halx от 20 Дек 2011 [01:53:51]Это зря. Когда щуришься, как раз та самая физиология глаз и отключает. Как итог - меньше шумов (кроме того, что в 2 раза меньше сигналов, + нет попыток нейронов обработать стереопару или сшить панораму периферического зрения) - картинка будет лучше, обещаю. Неоднократно убеждался в том, что если второй глаз держать открытым, видно более слабые объекты и детали. Если неработающий глаз щурить, общее напряжение мышц приводит к снижению порога восприятия.
Это зря. Когда щуришься, как раз та самая физиология глаз и отключает. Как итог - меньше шумов (кроме того, что в 2 раза меньше сигналов, + нет попыток нейронов обработать стереопару или сшить панораму периферического зрения) - картинка будет лучше, обещаю.
Неоднократно убеждался в том, что если второй глаз держать открытым, видно более слабые объекты и детали. Если неработающий глаз щурить, общее напряжение мышц приводит к снижению порога восприятия.
Цитата: Leonid Tkachook от 20 Дек 2011 [17:41:57]Неоднократно убеждался в том, что если второй глаз держать открытым, видно более слабые объекты и детали. Если неработающий глаз щурить, общее напряжение мышц приводит к снижению порога восприятия.Всё правильно, это старый приём, очень давно им пользуюсь.
я открытый левый глаз закрываю рукой
Цитата: Сергей36 от 20 Дек 2011 [18:46:49]я открытый левый глаз закрываю рукойЭто несколько хуже, т.к. рука совершает действие, а значит организм не находится в состоянии покоя и как вывод- система глаз-мозг отвлекается от сбора фотонов.
Цитата: Алексей Юдин от 20 Дек 2011 [13:00:26]Цитата: Владимир ARS от 20 Дек 2011 [03:14:45]Я вторым глазом не могу ни наблюдать, ни читать. Я вижу буквы не расплывчато, но немного криво - неудобно.Амблиопия? Астигматизм
Цитата: Владимир ARS от 20 Дек 2011 [03:14:45]Я вторым глазом не могу ни наблюдать, ни читать. Я вижу буквы не расплывчато, но немного криво - неудобно.Амблиопия?
Я вторым глазом не могу ни наблюдать, ни читать. Я вижу буквы не расплывчато, но немного криво - неудобно.