A A A A Автор Тема: "Замыливание" деталей на дисках планет в большие рефлекторы или миф?  (Прочитано 9637 раз)

Астролюбитель

• Гость
Это зря. Когда щуришься, как раз та самая физиология глаз и отключает.  Как итог - меньше шумов (кроме того, что в 2 раза меньше сигналов, + нет попыток нейронов обработать стереопару или сшить панораму  периферического зрения) - картинка будет лучше, обещаю.
Неоднократно убеждался в том, что если второй глаз держать открытым, видно более слабые объекты и детали. Если неработающий глаз щурить, общее напряжение мышц приводит к снижению порога восприятия.
Действительно, так же замечал в своем случае.

slava03

• Гость
Неоднократно убеждался в том, что если второй глаз держать открытым, видно более слабые объекты и детали. Если неработающий глаз щурить, общее напряжение мышц приводит к снижению порога восприятия.

Всё правильно, это старый приём, очень давно им пользуюсь.

Оффлайн Sergeу

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Sergeу

Всё правильно, это старый приём, очень давно им пользуюсь.
я открытый левый глаз закрываю рукой
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)
Воронежский астрофорум http://astrovrn.ru

slava03

• Гость

Это несколько хуже, т.к. рука совершает действие, а значит организм не находится в состоянии покоя и как вывод- система глаз-мозг отвлекается от сбора фотонов.

Оффлайн Sergeу

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Sergeу

Это несколько хуже, т.к. рука совершает действие, а значит организм не находится в состоянии покоя и как вывод- система глаз-мозг отвлекается от сбора фотонов.
да... надо повязку..
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)
Воронежский астрофорум http://astrovrn.ru

Feanor

• Гость

Правильно, рука около глаза напряженная, рассредоточение может быть.  Пользуюсь этим приемом нечасто. Надо шить повязку в виде колпачка, чтобы глаз можно было под ней спокойно открыть.  Я сшил накидку на липучке с окошком над головой для вентиляции, но каждый раз лень крепить.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1145
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Я вторым глазом не могу ни наблюдать, ни читать. Я вижу буквы не расплывчато, но немного криво - неудобно.
Амблиопия?

:D Астигматизм
Уф, это ещё ничего. Очки и TeleVue Dioptrx помогают (астигматизм регулярный)?

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
в смысле регулярный? Да к чему напрягаться - у меня вполне хорошо со 2 глазом (тьфу-тьфу)
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1145
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Регулярный - значит чётко выделены два экстремальных сечения, в которых волновой фронт сильнее всего отклонён от сферы. Внефокал - эллипс.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Хм, ну не настолько наверное - но внефокалы со вторым глазом конечно не круглые
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel