ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Приобрел монтировку Sky-Watcher HEQ5Pro SynTrek, в подарок получил пульта SynScan. Пульт пришел без мануала и проводов. Как я понял из поиска по форуму, его можно подключить стандартным компьютерным патчкордом?
Второй вопрос про подключение к компьютеру. В комплекте есть кабель с разъемом RS232 с одной стороны и RJ-11 c другой. Этого кабеля достаточно для подключения к компу? Смущает именно разъем RJ-11, т.к. порт контроллера на монтировке под RJ-45, а второй порт RJ-11 под автогид.
Цитата: Aven от 12 Дек 2011 [20:39:16]Приобрел монтировку Sky-Watcher HEQ5Pro SynTrek, в подарок получил пульта SynScan. Пульт пришел без мануала и проводов. Как я понял из поиска по форуму, его можно подключить стандартным компьютерным патчкордом?нет, нельзя
Цитата: Alexandr_V от 12 Дек 2011 [20:43:55]Цитата: Aven от 12 Дек 2011 [20:39:16]Приобрел монтировку Sky-Watcher HEQ5Pro SynTrek, в подарок получил пульта SynScan. Пульт пришел без мануала и проводов. Как я понял из поиска по форуму, его можно подключить стандартным компьютерным патчкордом?нет, нельзяА как тогда подключить пульт?
1. Как наводиться на полярку? Есть ли мануал? Я даже не смог понять как можно высоту полярной звезды выставить (не нашел фиксатора на голове монти).
2. Что бы подключить к компу без SynScan пульта нужен конвертер EQDIR? Если так, то зачем в комплекте к SynTrek идет кабель rs232-rj11?
3. Стоит ли обновлять прошивку?
Цитата: Aven от 12 Дек 2011 [21:04:26]1. Как наводиться на полярку? Есть ли мануал? Я даже не смог понять как можно высоту полярной звезды выставить (не нашел фиксатора на голове монти).Вы будете наводиться вручную, или с использование софта? Вам для визуала или астрофото?Для визуала вполне хватает повернуть маленький кружок в положение, которое вам подскажет synscan (он пишет часовой угол полярной звезды и положение кружка как на циферблате часов). Потом загоните туда звездочку.
Приобрел монтировку Sky-Watcher HEQ5Pro SynTrek, в подарок получил пульта SynScan. Пульт пришел без мануала и проводов. Как я понял из поиска по форуму, его можно подключить стандартным компьютерным патчкордом?Второй вопрос про подключение к компьютеру. В комплекте есть кабель с разъемом RS232 с одной стороны и RJ-11 c другой. Этого кабеля достаточно для подключения к компу? Смущает именно разъем RJ-11, т.к. порт контроллера на монтировке под RJ-45, а второй порт RJ-11 под автогид.
А что делать с rj45? Он же нигде не используется.
на маунте основной разъем rj45 8 контактов, все используются.разъем автогида rj12 6 контактов, все используются.разъем на пульте rj12 6 контактов, 3 используется
RJ 11 имеет 2 контака, а то что их там переназвали это всё..... для учебников. Попросите в любой мастерской сделать Вам 45 разъём и увидите.
Знаю, это я по умничать захотел
Там два винта. Один откручиваете, другой закручиваете, и наоборот.
Вы не поняли! Эти два винта корректируют влево-вправо направление. А мне нужно вверх-вниз!