ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
надо устроить голосование - что такое "качество" в понимании ЛА.
Цитата: Шрус от 14 Дек 2011 [16:11:42]надо устроить голосование - что такое "качество" в понимании ЛА. я тоже об этом думал. вот только 1 проблема - как составить пункты, ведь каждый постарается при составлении дискриминировать "противника". Поэтому я, да не буду обвинен в критике НПЗ, опрос не составляю
Тал 75 для фотографии не пригоден из-за монтировки. 909 -й теоритически пригоден, но на деле все это - игры. Астрофото требует несколько больших сумм.Не понял что значит "фотографировать можно и на Ньютон 150мм) Это намек, что нельзя? Ибо ньютон ньютону рознь.
Понятно Так талом вообще без замены монтировки фоткать что на добсоне
Почему? Для тала можно eq2 купить. А вот для 10" уже проблема, да и не нужно имхо 10" для астрофото.
Тал 75 для фотографии не пригоден из-за монтировки.
Ребяят ,внимательно прочитал всю спорную дискусию ,было интересно,я тоже между этими метаюсь ,подскажите а ТАЛом можно фотографировать?
Цитата: Владимир ARS от 20 Дек 2011 [16:03:37]Тал 75 для фотографии не пригоден из-за монтировки. Володя, если речь идёт о лунно-планетной фотографии, то монтировочку от Тал-75 можно использовать вполне, но для этого необходимо установить на червяк часовой оси гибкий поводок. Да, и смонтировать эл. привод, на мой взгляд, при небольшой сноровке, тоже можно. Просто этим никто не занимался, а ведь на этой "детской монтировке" стоят "честные" червячные пары "сталь-латунь" на обеих осях.