ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Подскажите, пожалуйста, модели относительно недорогих фотоаппаратов (до 10-12 т.р.), которые были бы максимально удобны для астрофотографии без телескопа (т.е. давали наибольшее проницание и т.п.). Думаю, для быта наиболее выгодный в астрономии вариант тоже подойдёт вполне
Чтоб получить наибольшее проницание не сколько камеру нужно выберать, сколько объектив
Цитата: August-00 от 11 Дек 2011 [09:58:28]Чтоб получить наибольшее проницание не сколько камеру нужно выберать, сколько объективСоветы в этом направлении также очень приветствуются
А если из новых?
Цитата: Artom от 11 Дек 2011 [19:15:15]Понял, лучше всё-таки подкопить и купить...Только не такое "G" как Nex 5. И только кенон зеркалку. Б-уха с рук примерно таких денег и стоит.Весь софт заточен под "raw"
Понял, лучше всё-таки подкопить и купить...
Не хочется брать с рук, лучше подкопить. Но какой Canon тогда предпочительнее?
Снимать с монтировки будете или со штатива?
Nex 5 body можно купить за 10500р. Обьективы можно докупить позднее или использовать имеющиеся Никон Кенон Зенит.
Добрый день всем. Вопрос аналогичен вопросу ТС, но немного другое описание - хочу фотоаппарат "надолго", чтобы не думать каждый год о выходе новинок и не кусать локти так сказать. Пока уверенно выбор падает на Canon 7D, но покупать буду по отдельности - сначала объектив какой-нибудь простенький (для теста тушки при покупке). Для быта - знаю, почти идеал, а как с астросъемкой у него все же?
Цитата: PhiloSSof от 15 Дек 2011 [13:10:26]Добрый день всем. Вопрос аналогичен вопросу ТС, но немного другое описание - хочу фотоаппарат "надолго", чтобы не думать каждый год о выходе новинок и не кусать локти так сказать. Пока уверенно выбор падает на Canon 7D, но покупать буду по отдельности - сначала объектив какой-нибудь простенький (для теста тушки при покупке). Для быта - знаю, почти идеал, а как с астросъемкой у него все же?А почему именно 7D? Модель то старая, уже более 2 лет как вышла и скорее всего в ближайшее время выйдет что-то новое (8D ). Да и чтоб локти не кусать, лучше на мой взгляд посмотреть в сторону 5D mrk II. Да дороже, но этож фул-фрейм.
Тушка 1100D - уже от 15000. В 12 уже не вписывается.
Не очень понимаю выбор фотоаппарата 7Д как идеального варианта для астрофото. Насколько я понимаю, для астрофото главное в фотоаппарате - матрица, а она, как утверждают, одинаковая в 550Д, 600Д, 60Д и 7Д. Просто сначала она появлась в про-сегменте, затем попала и в любительские тушки. А 7Д отличается от других перечисленных тяжелым весом, большей скорострельностью, лучшим автофокусом и т.д., этакий отличный репортерский середнячок, но ничего из этих "фишек" не будет полезным в астрофото. Поэтому если бы я выбирал что-то из этого для астрофото, то выбрал бы 550Д - конечно, из-за цены.Качественным скачком вперед будет только переход на ФФ, тот самый вышеупомянутый 5ДМарк2. Сам убедился, что действительно аппарат стоящий. Но и тут будут проблемы, связанные как с высокой ценой, так и с фактом, что относительно недорогие астрофотосетапы не смогут обеспечить нормальное поле по такому большому кадру. Так что останется только звездные поля снимать.