A A A A Автор Тема: Беларусь (Любители астрономии из Беларуси, давайте объединяться!)  (Прочитано 206323 раз)

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Неплохо, ножки телескопа , по-видимому, должны опираться на 3 центра  любительского астродвижения - Минск, Витебск и Гомель

А он не упадёт тогда?  ;D
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Kostyan

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Kostyan
Предлагаю собратся у меня на тортик и заодним обсудить насушное на этой неделе. Мне удобно среда вечер , пятница вечер, следуюший понедельник вечер , вторник вечер. Выходные пока выпадают из-за предстояшей встрече выпускников  ;)

Оффлайн Kostyan

• Сообщения от Kostyan
Ну же ребята !! Наверно прийдется конкретезировать  ;)
Все могут в среду часоков в 18:00--19:00  на Кунцевщине ?

Оффлайн xd

• Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/

Оффлайн Kostyan

• Сообщения от Kostyan
Ну вот и ладненько , в 19:00 подьезжайте , я еще предварительно позвоню, вдруг на работе задержусь

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
Собственно, следующий билд на обсуждение...

Оффлайн Kostyan

• Сообщения от Kostyan
Ну вот и ладненько , в 19:00 подьезжайте , я еще предварительно позвоню, вдруг на работе задержусь
Эх стрелку пришлость перенести на Пятницу в районе 19:00 -- 20:00. Народ освобождайте время. Пора сайтом заниматся.

Оффлайн Kostyan

• Сообщения от Kostyan
На сегодня  намечается сходка в 19:30 на Кунцевщине. Народ подгребайте !!!! . На этот раз организатор я . Набераете мой номер (562-67-78 МТС либо 104-19-69 , на одном их них я дежурю), узнаете где да как . При хорошей погоде , возможно и понаблюдаем на поле, так что на всякий случай одеватся потеплее (перчатки , шарф обязательно).

Оффлайн 1212Lupus

• Благодарностей: 196
  • Мне стал не очень нравиться этот форум...
    • Сообщения от 1212Lupus
    • http://belastro.net
Цитата
При хорошей погоде , возможно и понаблюдаем на поле, так что на всякий случай одеватся потеплее (перчатки , шарф обязательно).
Ещё перед сходкой это звучало смешно -- туман, -5 на улице...  ;D Какие там наблы -- всё металлическое инеем покрывалось за минуты.
Зато хорошо посидели!  ;) Спасибо Косте за гостеприимство. А коту Васе привет от меня! И пусть не прыгает в следующий раз на Лёшу -- на то он и УЖОС! Отделался тортом по башке, а могло и чем потяжелее перепасть... ;D
В субботу, с посыла Тани, мы вдвоём "хакнули" наш сайт и кой-чего позаменяли... Потом Таня  в совместном творчестве с Вовой продолжили сие творчество. Так что у нас теперь новая шапка и информеры погоды. Лёха, как всегда, немного раскритиковал, но на удивление не бил копытом... э... или что там у псов войны?.. Так что потиху начинаем "клеить обои" на непричёсанную "штукатурку" нашего сайта...
Вот.
« Последнее редактирование: 19 Янв 2017 [05:21:39] от 1212Lupus »
Радиоастрономы-любители -- объединяемся!

Если утро наступает в три -
Через два часа уже зажгут фонари.
Уже кончился день, а я только встал,
А я только что встал и уже устал.
(с) НОЛЬ

Оффлайн Dobermann

• Благодарностей: 79
  • Михаил
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Dobermann
    • Астрономинск
В субботу, с посыла Тани, мы вдвоём "хакнули" наш сайт (я всегда говорил, что не могу устоять перед обоянием женщин!  ;)  ;D) и кой-чего позаменяли... Потом Таня  в совместном творчестве с Вовой продолжили сие творчество.Вот.

А я-то голову ломал - как там вдруг красная труба, парящая в облаках оказалась ??? ;D ;D ;D.
We sail through endless skies
stars shine like eyes...

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
Ага, эта вот компания сделала из логотипа белорусского Хаббла...

Оффлайн Droog_Andrey

• Благодарностей: 18
  • фанат простых чисел
    • Сообщения от Droog_Andrey
    • XYYXF проект
А вот и я из Москвы приехал... UHC-S привёз баадеровский...

Надо бы собраться как-нить :)
2^57885161-1 is prime!

Оффлайн Kostyan

• Сообщения от Kostyan
Ещё перед сходкой это звучало смешно -- туман, -5 на улице...  ;D Какие там наблы -- всё металлическое инеем покрывалось за минуты.
Зато днем , по крайней мере у нас на районе было суперская погода, мы даже в столовую на дальний кардон пошли прогулятся.
Цитата
Зато хорошо посидели!  ;) Спасибо Косте за гостеприимство.
Да ладно вам, приходите еще.

Оффлайн Droog_Andrey

• фанат простых чисел
    • XYYXF проект
По ходу на неделе можно собраться у меня, обсудить текущие вопросы - приёмник, сайт, спектрограф и всё такое...

Можно в любой день... желательно не слишком поздно :)

В общем буду рад :)
2^57885161-1 is prime!

Оффлайн Kostyan

• Сообщения от Kostyan
Я ЗА ! Только сообщите за сутки , чтобы на работу пораньше выйти и вечером можно собратся.

Оффлайн Droog_Andrey

• фанат простых чисел
    • XYYXF проект
Собираемся сегодня (в четверг) в 20:00 на остановке "Дворище" по ул. Космонавтов :)
2^57885161-1 is prime!

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
Собираемся сегодня (в четверг) в 20:00 на остановке "Дворище" по ул. Космонавтов :)

Просили же тебя: хотя бы за сутки... По поводу своего присутствия ничего не могу обещать при таком раскладе...

Оффлайн Droog_Andrey

• фанат простых чисел
    • XYYXF проект
Я сам не смогу подъехать раньше восьми. А много народу собрать не могу.
2^57885161-1 is prime!

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
Я ЗА ! Только сообщите за сутки , чтобы на работу пораньше выйти и вечером можно собратся.

Вот именно поэтому сутки... Потому что не факт, что все успеют ночью это прочитать. Я только в полседьмого утра увидел это... Когда проснулся, чтобы тронуться в путь. И я подъехать не могу, ибо завтра тогда точно помру от хронического недосыпания. Потому что завтра опять полседьмого подъём... Я сегодня уже часам к 10 вырублюсь... Или помру :)

Оффлайн Pova

• Благодарностей: 52
    • Сообщения от Pova
Вчера встречались у Андрея (ему отдельное спасибо за гостеприимство :)). Говорили много и о разном. А под конец вообще больше махали руками, чем говорили  ;D
Между прочим прошла "презентация" UHC-S фильтра от Baader. Тестировать было не по чем, ограничились взглядом на мир сквозь чудо-фильтр. Сошлись в мнении, что круче всего в таком свете смотрятся апельсины в H-alfa  ;D :o ;)
А потом долго обсуждали создание приемника и спектрофотометра.... ;D
Короче, вернулись с Таней домой под впечатлением... и начали экспериментировать...
Дисперсионный элемент у нас был - спасибо Виталику  :)
Решил попробовать снять спектр фонаря перед окнами (снегопад был, между прочим, и окна слегка запотели... ну ладно).
Снял - почти прилично получилось. Таня предложила испробовать UHC-S фильтр. Сказано-сделано.
Итого сверху снимок без фильтра, ниже - с фильтром.
Фильтр работает как надо: почти 100% пропускание на H-alfa, H-beta и OIII... а вё остальное кушает!!!
Так что... ждём погоду! Засветка нам не страшна! (особенно впечатляюще кушает излучение натрия...)