A A A A Автор Тема: Беларусь (Любители астрономии из Беларуси, давайте объединяться!)  (Прочитано 206325 раз)

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Товарисчи! Активней пожалуйста! ;D А то пока дойдёт до обсуждения и реализации, у меня весь боевой запал испарится... >:( :-\
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн xd

• Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
Оффигеть! Я всё понимаю, но ты уже ПОЛГОДА разрабатываешь этот движок!  :-[
Я думал, что ты уже всё написал... А тут тебе ещё писать... В общем, я думаю, пока не появится версия, которую можно "пощупать руками" (хотя бы на флешке), собираться рановато. Так что пишите картине в стиле соцреализма, батенька. Мы будем ждать.  :D

Волк, а давай вот ты напишешь этот движок за вечер!
При наличии от силы часа три в неделю времени, которое я мог отвести на работу над сайтом в течение последних 4 месяцев.
А делать сайт статическим у меня нет никакого желания или потом мучаться, делая затычки, чтобы прикрутить какую-то фичу.
Движок и контент - это совершенно разные вещи. "Потрогать движок" для тебя не будет представлять никакого интереса, так как там порядка 50 страниц листинга 8м шрифтом, но для того, чтобы что-то показывалось и заработало, надо прикрутить модули. И я ставлю вопрос: какие модули делать и как разнести front-end и back-end. Не владеешь технической стороной - не возмущайся не по делу. Так что давай, Волк, без наездов, а подойдём к этому делу серьёзно.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/

Оффлайн 1212Lupus

• Благодарностей: 196
  • Мне стал не очень нравиться этот форум...
    • Сообщения от 1212Lupus
    • http://belastro.net
Цитата
Так что давай, Волк, без наездов, а подойдём к этому делу серьёзно.
Deimos разбушевался!  ;D
Ладно, Лёха -- не обижайся. Контент есть, просто хочеться пощупать наш раздел.  ;)
Цитата
там порядка 50 страниц листинга 8м шрифтом
Сколько?!  :o Ты там "Войну и мир" пишешь?  ;D
Цитата
Волк, а давай вот ты напишешь этот движок за вечер!
Не... Я только термоядерную бомбу за вечер собрать могу.  :)
Цитата
А делать сайт статическим у меня нет никакого желания или потом мучаться, делая затычки, чтобы прикрутить какую-то фичу.
Тогда зачем ты это на обсуждение выносил, раз у тебя нет желания делать статический вариант? Значит делаем динамический. Ну, это только моё мнение, и я, как всегда, не претендую на истину в последней инстанции...

Так! Скоро 27 января -- М45 (Плеяды) Луной покрываются! Гисметео пророчит хорошую погоду на вечер и ночь... Есть у кого-нить желание сей акт запечатлеть? А то в прошлый раз, когда наблюдали это же явление, облака всё подпортили...  :(
Радиоастрономы-любители -- объединяемся!

Если утро наступает в три -
Через два часа уже зажгут фонари.
Уже кончился день, а я только встал,
А я только что встал и уже устал.
(с) НОЛЬ

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
Тогда зачем ты это на обсуждение выносил, раз у тебя нет желания делать статический вариант? Значит делаем динамический. Ну, это только моё мнение, и я, как всегда, не претендую на истину в последней инстанции...

Ты меня не совсем понял. Наверное, потому что я специфично выражаюсь ::)
Под статическим сайтом понимается набор HTMLек

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
по адресу http://belastro.net/cgi-bin/irc/irc.cgi разместил веб-интерфейс для IRC :Ж)
надо приобщаться потихоньку к такой вещи :)
IRC намного удобнее ICQ, особенно при разговоре с несколькими людьми :)

Оффлайн Selestia

• Благодарностей: 5
  • Мне нравится это небо над головой!
    • Сообщения от Selestia
    • www.belastro.net
А тем временем наступил День Рождения Kostyan'a!!!  :D  :D  :D

С Днем Рождения, Костя! Удачных погодных условий: ясного чистого неба в отсутствие тумана и ветра (интересно, такое бывает  ::))! И распределения с хорошей зарплатой, к хорошему начальнику! Все получится! И пусть 350мм апертура станет к Тебе ближе!

А еще, судя по всему, Костя скоро будет отмечать столетие по Меркурианскому календарю, всего-то через 2 года и один месяц  ;D.
Сейчас ему 91 год по Меркурианскому, 35 - по Венерианскому, 11 - по марсианскому, чуть меньше 2 лет по юпитерианскому, а по Сатурнянскому, Нептунскому и Уранскому - до года еще жить и жить!  ;) Так что все еще впереди!!!  :D
« Последнее редактирование: 25 Янв 2007 [20:56:07] от Selestia »
Татьяна. Минск.

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
С Днём Рождения, Костя!
Творческих и боевых успехов и всего-всего наилучшего!

Оффлайн SITH

• Благодарностей: 0
  • Меньше туч, больше неба
    • Сообщения от SITH
    • Астрономичесикй клуб при гимназии №59 г.Киева
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
"Земля - колыбель человечества. Но не может же оно всё время находиться в колыбели". (С) Циолковский

C ув. Игорь Чаленко.  astro59.kiev.ua - Сайт астрономического клуба при гимназии №59 г. Киева

Оффлайн Kostyan

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Kostyan
Пасибо большое. Очень рад. Как всегда не ожидал.

Цитата
А еще, судя по всему, Костя скоро будет отмечать столетие по Меркурианскому календарю, всего-то через 2 года и один месяц  .
Сейчас ему 91 год по Меркурианскому, 35 - по Венерианскому, 11 - по марсианскому, чуть меньше 2 лет по юпетирианскому 

Какой ужас  :o  ;D

Предлагаю собратся на этих в крайнем случае на следующих выходных, обсдить то- се и заодним отведать ТОРТА !!!

З,Ы Правда еще за прошлый ДР не ели.

« Последнее редактирование: 25 Янв 2007 [17:23:26] от Kostyan »

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
Ага... И вообще, у нас уже три (или даже больше) должника скопились, включая меня  ;)

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
Попросил товарища сделать логотипчик для беластронета, дав примерный набросок...
Собственно, вот это творенье хочу отдать на суд общественности :)

Оффлайн Selestia

• Благодарностей: 5
  • Мне нравится это небо над головой!
    • Сообщения от Selestia
    • www.belastro.net
ИМХО, телескоп должен быть синим на белом фоне Беларуси (или белый на зеленом фоне - контраст должен быть) и смотреть как минимум немножко в небо, а не в окна соседней многоэтажки  ;), и еще он должен быть более центрированным (для равновесия). И будет счастье!  :D Деймос, спасиб за реализацию!

To Sergiy: если Вы хотите присоединиться к обсуждению сайта, совсем необязательно вставлять грустные смайлики, достаточно просто об этом сказать.
Представляю себе форум, состоящий из одних смайликов, особенно интересует грызня между Lupus'ом и Deimos'ом. ;D
Не ссорьтесь, ребят! Работы всем хватит!  8)
Татьяна. Минск.

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
Телескоп синее (обладатели чёрных и красных начинают рычать :P), фон предельно бледный. Треногу немного сместить к окулярной части.
А телескоп и так смотрит в небо :) Ты попробуй с такой апертурой-то смотреть по соседям ;) Если соседи, конечно, не марсиане  ;D
И вообще, мы и так смотрим на это дело свысока. А вообще надо бы перспективки добавить...

Таня, мы с люпусом и не ссоримся. Просто разговор двух псин, дикой и демонической, со стороны так смотрится ;)

Оффлайн Pova

• Благодарностей: 52
    • Сообщения от Pova
 :)
Всем привет!
Ура! Дело с логотипом начало двигаться!!!
Разрешите немного позубоскалить и поизвращаться над художественной работой... Ну пожалуйста!!!  ;D
А вообще это для того, чтобы подстегнуть творческую мысль! Не пинайте строго... ;)

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
Вова, про вывод телескопа на орбиту речь вообще-то не шла...  ;D

Оффлайн Dobermann

• Благодарностей: 79
  • Михаил
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Dobermann
    • Астрономинск
:)
Всем привет!
Ура! Дело с логотипом начало двигаться!!!
Разрешите немного позубоскалить и поизвращаться над художественной работой... Ну пожалуйста!!!  ;D
А вообще это для того, чтобы подстегнуть творческую мысль! Не пинайте строго... ;)

Цвет очертаний нашего государства - намек на исключительный астроклимат ;D ;D ;D?
We sail through endless skies
stars shine like eyes...

Оффлайн 1212Lupus

• Благодарностей: 196
  • Мне стал не очень нравиться этот форум...
    • Сообщения от 1212Lupus
    • http://belastro.net
Цитата
Вова, про вывод телескопа на орбиту речь вообще-то не шла...
Цитата
Цвет очертаний нашего государства - намек на исключительный астроклимат
Цитата
Не пинайте строго...
Эх, не поняли вы замысла Вовы! Великая сермяжная правда заключается в том, что мы превыше погоды! ;D
Я уж не говорю, какие ещё сокровенные, но идеологически опасные мысли у меня навеваются этим логотипом "Беларусь под вечным туманом"...
Сатурн через облака уже умеем наблюдать. Луну с снег в телескоп видно замечательно -- сам вчера проверял.  ;)
Остаётся тока дип-скаи научится видеть -- и пофиг веники, в смысле погода!  ;D ;D
Так что мне нравится этот логотип. С его тонким философским подтекстом.
Радиоастрономы-любители -- объединяемся!

Если утро наступает в три -
Через два часа уже зажгут фонари.
Уже кончился день, а я только встал,
А я только что встал и уже устал.
(с) НОЛЬ

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
Вот, собственно...

Оффлайн SERIV

• Благодарностей: 198
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
    • Сообщения от SERIV
Неплохо, ножки телескопа , по-видимому, должны опираться на 3 центра  любительского астродвижения - Минск, Витебск и Гомель
Ясного неба и успехов!

Оффлайн SERIV

• Благодарностей: 198
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
    • Сообщения от SERIV
Константин! С праздником тебя! Крепкого здоровья и открытий побольше!!!
Ясного неба и успехов!