A A A A Автор Тема: Кто сможет сделать под заказ трубу рефлектора на вилке или Добе под ключ?  (Прочитано 3200 раз)

Астролюбитель

• Гость
Но мне кажется , что для широкого круга с запросами на широкую апертуру , все без  порток останутся , если не будут делать сами .
Сергей! Тогда только один выход, как тут уже предлагали "распетрушить" готовый SW 16", оптику Дискусу продать и авторскую уже после установить.   :)

Тему можно прикрывать на этом?  ::)

Оффлайн AR81

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от AR81
http://www.nevski.belastro.net/observatory/dob.html
Несовсем труба но интересное решение
Китайцы делают раздвижные.

Китаец в такой вес не вложится. Или это не критично. А на ферму можно из ткани чехол натянуть
SW2001P,     Canon 350D
357 мм 1:4 ньютон в процессе..

Астролюбитель

• Гость
http://www.nevski.belastro.net/observatory/dob.html
Несовсем труба но интересное решение
Китайцы делают раздвижные.

Китаец в такой вес не вложится. Или это не критично. А на ферму можно из ткани чехол натянуть
Для себя я уже решил, что для "здравствуй пенсия" хотелось бы что нибудь от 18" до 20" и закрытой трубой, но вот для товарища а он заядлый Дипскайщик видимо Ваши советы будут более актуальны!  ;) Я ему говорил про закрытую а он хочет открытый Добсон.

Трудно при таком богатстве выбора готовой оптики для рефлекторов системы Ньютона не соблазнится на громкий проект? 
http://www.astrosib.ru/home_rus.html#

;D

Астролюбитель

• Гость
Вообщем тут вот чего получилось, учитывая стоимость готового телескопа Телескоп Synta Sky-Watcher BK DOB 16" Retractable  его цена 87990 р плюс оптика от Астросиб 90 000 рублей и минус продажа готовой оптики из SW где нибудь 12 000 рублей, получаем за все про все 165990 рублей  :)

Тогда вопрос к знающим, за 90 000 рублей можно будет заказать трубу и сколотить табуретку?  :-\

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 304
    • Сообщения от astroserg
Я конечно не плотник , но за 90 тыщ.  табуретку сколочу.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Астролюбитель

• Гость
А трубу?

Ладно, все уже более или менее понятно, для себя сделал выводы, теперь может кто то еще сможет исчерпать для себя полезного? Зато "тот" товарищ забежал сюда и еще больше испугался, что то писать тут   :P

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 657
    • Сообщения от SAY
Астролюбитель, не иначе, решил в очередной раз публику повеселить.
Какое уж тут веселье? Все очень серьезно!
Серьёзно, это когда сам делаешь под свои требования.
Для сведения - труба 14"...16" с монтировкой Добсона на экваториальном клине обойдётся максимум в 200 баксов, включая краску, лак и прочие расходные материалы (без фокусёра, искателя и привода естественно). Но времени ухлопает столько, что будет "золотой" в пересчёте на трудозатраты.
Лично я для себя делаю не потому что карман худой, а потому что мне так значительно удобнее в эксплуатации. Что 14" (быстро сборный не тяжёлый комплект, легко перевозимый в автомобиле + экваториальность с приводами по обеим осям), что 10" (лёгкая труба для экваториала, её себестоимость кстати вообще "копейки").
Делать кому-то на заказ - кошмар, который только во сне может присниться.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Astrocaster

• Благодарностей: 34
  • Все для телескопостроения
    • Skype - groovyfm
    • Сообщения от Astrocaster
Я и говорил изначально, надо заказывать чертежи телескопа в разработку, а потом уже по чертежам идти в любую фирму и слушать ценники.

А за 90 тысяч каждый сколотит табуретку хоть и не плотник  :D

Вообще опять таки разработка чертеже может обойтись в хорошую сумму денег. А так сделай то не зная что не получится.

Еще как вариант подсказали купить по частям паук ферму крепеж на строй рынке заказать нарезку фанеры под короб (если по класские делать) и вперед собирать ручками все.

Да и опять же если вы не знаете сколько это может стоить и даже не предполагаете то вам могут много чего наговорить и это будет далеко от истины.

А вообще ответов вам тут дали предостаточно.

А если по шагово то лучше так:

1 Выбрать материалы
2 создать проект
3 разработать чертежи
4 отдать в исполнение

В телескопе нет никаких таких сложных деталей, чтобы их не могли сделать в любой конторе занимающийся металлообработкой.

Цену сдерут от 30 000 и выше, но без вашего ТЗ вам никаких чертежей не увидеть.

Обращаясь в компанию вы имеете гарантию на то что получите на выходе, обращаясь к частному лицу никаких гарантий у вас не будет, если только не заключать договора.

Хотя я думаю что вы это и так знаете.

P.S. даже кидая сюда готовые чертежи или начиная разговор с того что:  есть чертежи телескопа, кто может сделать? - вы получили бы много больше ответов по существу.
Астрономические подкасты  RSS

Fraunhofer Achromat DKD 254F1800

Шрус

• Гость
Для себя я уже решил, что для "здравствуй пенсия" хотелось бы что нибудь от 18" до 20" и закрытой трубой...

Когда новую тему открывать будете...позовите
интересная Санта-Барбара намечается...имхо
 :D

Оффлайн TrAndrey

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от TrAndrey
... и минус продажа готовой оптики из SW где нибудь 12 000 рублей...

Олег, можно попросить заранее в резерв оптику от SW 16" за 20000 рублей? ;)
Возьму сразу :)

Алькор, МАК102 на SLT, походник из SW2001, Деревянный ДОБ 12", КОМЗ 12х45 и Celestron 25x100

Оффлайн cosmonaut

• Благодарностей: 22
  • Йа ласковый и добрый кошко
    • Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
http://www.alplast-spb.ru/valci.htm

Между прочим не плохое полуготовое решение для постройки рефлектора?  :P
ага. с минимальным радиусом гибки 600 мм. замахиваешься на метр?
Минимальный радиус гибки – 60 мм. Разве не так?
Мне тоже так показалось...
Оеей, каюсь! В глазах от циферь ;D в предверии НГ мутно. Показалось, что там См.
DS 90/700
1/6,3 175 мм Ньютон в работе

Оффлайн Astel-150

• Благодарностей: 197
    • Сообщения от Astel-150
http://www.alplast-spb.ru/valci.htm

Между прочим не плохое полуготовое решение для постройки рефлектора?  :P
ага. с минимальным радиусом гибки 600 мм. замахиваешься на метр?
Минимальный радиус гибки – 60 мм. Разве не так?
Мне тоже так показалось...
Оеей, каюсь! В глазах от циферь ;D в предверии НГ мутно. Показалось, что там См.
Сантиметры у швей, а в технике мм! ;)

Оффлайн cosmonaut

• Благодарностей: 22
  • Йа ласковый и добрый кошко
    • Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
А трубу?

Ладно, все уже более или менее понятно, для себя сделал выводы, теперь может кто то еще сможет исчерпать для себя полезного? Зато "тот" товарищ забежал сюда и еще больше испугался, что то писать тут   :P
Ну если бы этот "тот" товарищ знал, что кое-кто дискредитирует себя бессмысленными темами, то не пугался бы. Что-то вот в теме Андрея Левина или Философа никто не флудит, потому что у них слова с делом не расходятся.
2Astel-150
Спасибо, я знаю где применяются см, а где мм, просто  эти мм уже сливаются когда одновременно по 15 проектов рисуешь в авральном режиме.
DS 90/700
1/6,3 175 мм Ньютон в работе

Оффлайн TrAndrey

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от TrAndrey
Цена SW 16" сейчас  не 87000р, а 65000р. Осталось две штуки.
Алькор, МАК102 на SLT, походник из SW2001, Деревянный ДОБ 12", КОМЗ 12х45 и Celestron 25x100

Оффлайн viktorovich00

• Благодарностей: 60
    • Сообщения от viktorovich00
хотелось бы что нибудь от 18" до 20" и закрытой трубой,

зачем вам при таком диаметре цельная труба и фанерные ящики, имхо, надо слизывать вот такую конструкцию  http://www.obsessiontelescopes.com/telescopes/18UC/index.php

Шрус

• Гость
зачем вам при таком диаметре цельная труба и фанерные ящики, имхо, надо слизывать вот такую конструкцию  http://www.obsessiontelescopes.com/telescopes/18UC/index.php

имхо, в наших условиях смотреть в такой скоп не получится...будет все время "плыть"
а заматывать его тряпочками - это уже не айс - а "колхоз"
поэтому автор и желает цельную трубу.
имхо - надо на НПЗ запрос отправить..думаю не откажут по старой дружбе Астролюбителю
тока вот поднимать трубу 20" в исполнении НПЗ придется вшестером  ;D

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч

имхо, в наших условиях смотреть в такой скоп не получится...будет все время "плыть"
имхо - надо на НПЗ запрос отправить..думаю не откажут по старой дружбе Астролюбителю
тока вот поднимать трубу 20" в исполнении НПЗ придется вшестером  ;D
Еэээх, у аффттора хоть есть место, где ентую трубу поставить? Тут уж не до атмосферы. ;)
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн viktorovich00

• Благодарностей: 60
    • Сообщения от viktorovich00

ну, когда деффчёнки будут проходить мимо, тряпочку можно и стягивать. Зато мобильность и легкость.  http://www.obsessiontelescopes.com/telescopes/22UC/index.php
« Последнее редактирование: 09 Дек 2011 [11:39:31] от viktorovich00 »

Астролюбитель

• Гость
... и минус продажа готовой оптики из SW где нибудь 12 000 рублей...

Олег, можно попросить заранее в резерв оптику от SW 16" за 20000 рублей? ;)
Возьму сразу :)
Хорошо, за Вами.  :)

Шрус

• Гость
... Зато мобильность и легкость.
и сразу грязное ГЗ...в первый-же день.
Кузнечик прыгнул - какнул и писец...
мокрый лист осенний пролетел - крылышком задел и снова писец...
в течение вечера от чистого и нового ГЗ останется только воспоминание
имхо

это пиндосовские дадьки на фотках в интете улыбаются...рекламный трюк. А сами то небось наблюдают в закрытые трубы...типа WO66
 :D