ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Купить заводской SW16" , загнать оптику в пол цены ( я готов купить) , вставить авторскую и кайф И наблюдать серые пятнышки такие-же как и в заводской SW , потратив штук 3-5 лишних баксов .
1) почему бы этому человеку самому не искать подрядчика? или у него столько денег, что еще и за посредничество платит?
2) если у него столько денег, так почему бы не обратиться в тот же Астросиб? уж коли оптика их, так трубу сбацать не проблема.
А кончится все тем, что воз и ныне там буде
Цитата: Diskus от 08 Дек 2011 [15:53:25]Купить заводской SW16" , загнать оптику в пол цены ( я готов купить) , вставить авторскую и кайф И наблюдать серые пятнышки такие-же как и в заводской SW , потратив штук 3-5 лишних баксов . Сергей! Вы не поверите, но вот такой из вариантов "мы" обсуждали уже?
Лучше на эти деньги купить сверло , краскопульт , сварку , напильник и пр. радости ...
ЦитатаА кончится все тем, что воз и ныне там будеНе думаю, я лично не собирался строить ничего такого, года 2 или более, но вот "он" или мистер Х, давно уже хотел чего то самого? А глядя на него может и сам "заболею" таким проектом...
Цитата: Астролюбитель от 08 Дек 2011 [16:00:41]Цитата: Diskus от 08 Дек 2011 [15:53:25]Купить заводской SW16" , загнать оптику в пол цены ( я готов купить) , вставить авторскую и кайф И наблюдать серые пятнышки такие-же как и в заводской SW , потратив штук 3-5 лишних баксов . Сергей! Вы не поверите, но вот такой из вариантов "мы" обсуждали уже? Вариант как потратить 3-5 лишних баксов?
Цитата: Астролюбитель от 08 Дек 2011 [16:07:16]ЦитатаА кончится все тем, что воз и ныне там будеНе думаю, я лично не собирался строить ничего такого, года 2 или более, но вот "он" или мистер Х, давно уже хотел чего то самого? А глядя на него может и сам "заболею" таким проектом...упаси Господи! наверное придется "понять и простить"
А может вместо трубы с заводским видом сразу купить заводскую трубу?
Цитата: LifeIsGood от 08 Дек 2011 [16:29:29]А может вместо трубы с заводским видом сразу купить заводскую трубу? Допустим, что купили и хорошо, но все остальное где делать то?
Только, что разговаривал с мистером Х по телефону, сказал, что в дороге и едет в Тверскую облать, может потом подключится к нашему обсуждению и сам расскажет? А кто скажет по поводу идеи постройки трубы рефлектора из двух половинок?
да хоть из 20-ти половинок , хоть вдоль ,хоть впоперек порежем и сложим .
Цитата: Астролюбитель от 08 Дек 2011 [16:26:02]Только, что разговаривал с мистером Х по телефону, сказал, что в дороге и едет в Тверскую облать, может потом подключится к нашему обсуждению и сам расскажет? А кто скажет по поводу идеи постройки трубы рефлектора из двух половинок? Когда то давно в журнале земля и вселенная была статья про телескоп Ньютона. Там труба из двух половинок на резьбе. Но в данном случае думаю такой подход не подойдет
Только в сумме оно получится вдвое-трое дороже готового синтовского Доба из которого выбросить оптику продать и поставить новую авторскую .
Цитата: Diskus от 08 Дек 2011 [16:33:32]да хоть из 20-ти половинок , хоть вдоль ,хоть впоперек порежем и сложим .Сергей! На какую стоимость нужно будет расчитывать, если берем оптику 450 мм и к трубе еще вилку делать? спасибо