A A A A Автор Тема: Кто сможет сделать под заказ трубу рефлектора на вилке или Добе под ключ?  (Прочитано 2863 раз)

Астролюбитель

• Гость
Господа ЛА! Прошу меня извинить, что создал новую тему с таким вопросом, но хотел узнать, кто смог бы взяться за такое дело, как под ключ сделать полностью трубу рефлектора и монтировкой Добсона а еще лучше на  вилке в металле, естественно cаму оптику тереть не надо, есть Астросиб?
Вот купить готовую оптику для рефлектора, не проблема а засунуть ее в готовый телескоп, вот где проблема и еще проблема, что бы такой телескоп имел приличный внешний вид  а не вид кустарщины.  :)

Cразу хочу предупредить, что на данный момент заказывать не буду, есть SW 12" на мототабуретке, но в перспективе возможно все  и заиметь телефон такого человека очень бы хотел  ::)

Спасибо коллеги!  ;)
« Последнее редактирование: 08 Дек 2011 [14:27:30] от Астролюбитель »

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1126
    • Сообщения от serega2007
                 Уже интересно . Держись ! Я с тобой . Мне тоже ничего делать не хочется . Я хочу ездить по Горам и смотреть звезды .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Астролюбитель

• Гость
Народ! Что нет таких, кто вот так взялся бы и сделал такую трубу?   :-\ По крайней мере я знаю такого клиента лично (не я) кто ищет мастера по постройке трубы под ключ и внешним видом "заводского про-ва".  ;)
Шушукните уже на того мастера?  :P

Онлайн Astel-150

• Благодарностей: 161
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Astel-150
Вопрос того, что Вам нужно и цены... Можно в личку.

Астролюбитель

• Гость
Вопрос того, что Вам нужно и цены... Можно в личку.

Хорошо! Я к примеру хочу купить готовую оптику, скажем от Астросиба и где мне найти того, кто сможет под ключ и с его  материалами сделать мне трубу и монтировку под оптику?

Вариант А: Закрытая труба на металлической вилке
Варинат Б: Открытая труба на монти Добсона
Вариант В: Открытая труба на металлической вилке

Внешний вид готовых телескопов хотелось бы иметь приличным  ;)

Ваши возможности и цены?  ::)

Онлайн Astel-150

• Благодарностей: 161
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Astel-150
Возможности есть, внешний вид заводской. Цены нужно считать, зависит от диаметра и наворотов.

Оффлайн Astrocaster

• Благодарностей: 34
  • Все для телескопостроения
    • Skype - groovyfm
    • Сообщения от Astrocaster
Чтобы было прилично надо платить.
Я свои чертежи проектировал для нарезки лазером из листа и для последующей сварки аргоном (алюминий).

Работа может стоить не так дорого если рациональным образом будут продуманы узлы телескопа и на них сделаны соответствующие чертежи, а если их будут делать под заказ то не будут смотреть на параметр вот это дешевле, а вот это дороже. Тут будет решаться вопрос что удобнее использовать и далеко не каждый удобный для исполнителя вариант будет дешев в реализации.

Вопрос цены тоже очень важен или хотя бы порядок цен, собираясь покупать что-то вы для себя прикидываете сколько это стоит и рассчитываете на определенную сумму.
Астрономические подкасты  RSS

Fraunhofer Achromat DKD 254F1800

Астролюбитель

• Гость
Возможности есть, внешний вид заводской.
А можно увидеть фото Ваших работ?

Цитата
Цены нужно считать, зависит от диаметра и наворотов.

Сколько примерно будет стоить постройка 400 мм рефлектора в двух вариантах с закрытой трубой и открытой на монтировке Добсона?

Астролюбитель

• Гость
Чтобы было прилично надо платить.
Я свои чертежи проектировал для нарезки лазером из листа и для последующей сварки аргоном (алюминий).

Работа может стоить не так дорого если рациональным образом будут продуманы узлы телескопа и на них сделаны соответствующие чертежи, а если их будут делать под заказ то не будут смотреть на параметр вот это дешевле, а вот это дороже. Тут будет решаться вопрос что удобнее использовать и далеко не каждый удобный для исполнителя вариант будет дешев в реализации.

Вопрос цены тоже очень важен или хотя бы порядок цен, собираясь покупать что-то вы для себя прикидываете сколько это стоит и рассчитываете на определенную сумму.
Оно понятно, что платить  надо за все, но есть разумные пределы и мы не строим апохромат милиметров на 250 мм, где объектив уже стоит, что на сранной козе не подъедешь?  :)

Хотелось бы примеров "на пальцах" ценнообразования?

а)  материал Ваш
б)  работа тоже Ваша  :)
в)  расчет самой схемы?

Шрус

• Гость
чёт темнит автор темы...
имхо все-же решил своего доба загнать и получить "заводского вида" трубу...но поскольку речь о 400 мм - похоже это первые признаки "апертурной лихорадки"...
 ;D

Астролюбитель

• Гость
чёт темнит автор темы...
имхо все-же решил своего доба загнать и получить "заводского вида" трубу...но поскольку речь о 400 мм - похоже это первые признаки "апертурной лихорадки"...
 ;D
В первом посте я сказал, что : Cразу хочу предупредить, что на данный момент заказывать не буду, есть SW 12" на мототабуретке, но в перспективе возможно все  и заиметь телефон такого человека очень бы хотел

Зато одного потенциального клиента знаю лично  ::)

Оффлайн Шакун

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Шакун
Скажем так... "очередной лихо  :-\ радки".
"Мы в ответе за тех, кого приручили..."

8 9122422821

Астролюбитель

• Гость
Скажем так... "очередной лихо  :-\ радки".
Может быть Вы возметесь за такое дело а то я могу дать телефон человека, который готов сделать заказ?  :D

Оффлайн Шакун

• Сообщения от Шакун

8 9122422821

Астролюбитель

• Гость
Мужики! Я вот чего хотел сказать, давайте уже завязывайте со флудом , хватит уже темы превращать в хрен знает что, дельная тема и не только мне интересно все узнать про постройку рефлектора и не заказывать из за бугра и не переплачивать им за красивые глазки (груз).  >:(

Шрус

• Гость
а чё, человеку слабо самому в недрах интернета посидеть?скажем таких вот предприятий
http://www.alplast-spb.ru/korpusa_priborov.htm
в России пруд пруди...по чертежам и сделают и покрасют в лучшем виде..(хоть с розовой каемочкой)
отправляете по мылу чертежи - в ответ получаете ценник, принимаете решение и всё!

а вот и Ваша труба уже гнётся...
http://www.alplast-spb.ru/valci.htm

Астролюбитель

• Гость
а чё, человеку слабо самому в недрах интернета посидеть?скажем таких вот предприятий
http://www.alplast-spb.ru/korpusa_priborov.htm
в России пруд пруди...по чертежам и сделают и покрасют в лучшем виде..(хоть с розовой каемочкой)
отправляете по мылу чертежи - в ответ получаете ценник, принимаете решение и всё!
Я вот к примеру и не знал, про ссылку, Вы думаете другие тоже все знают, тут же АСТРОфорум и отсюда "ноги и растут" имел в виду вопросы и ответы.
Потом главное узнать где и кто и все под ключ?  :P

Повторюсь: Вот купить готовую оптику для рефлектора, не проблема а засунуть ее в готовый телескоп, вот где проблема и еще проблема, что бы такой телескоп имел приличный внешний вид  а не вид кустарщины ^-^
« Последнее редактирование: 08 Дек 2011 [15:41:45] от Астролюбитель »

Оффлайн Шакун

• Сообщения от Шакун
Знаю по опыту ... проблемы не появляются, человек сам проблемы создает  ;).

8 9122422821

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
Купить заводской SW16" , загнать оптику  в пол цены ( я готов купить) , вставить авторскую и кайф  ;D
И наблюдать серые пятнышки  такие-же как и в заводской SW , потратив штук 3-5 лишних баксов .

Оффлайн cosmonaut

• Благодарностей: 22
  • Йа ласковый и добрый кошко
    • Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
1) почему бы этому человеку самому не искать подрядчика? или у него столько денег, что еще и за посредничество платит?
2) если у него столько денег, так почему бы не обратиться в тот же Астросиб? уж коли оптика их, так трубу сбацать не проблема.
3) ну а в третьих,
Цитата
...ищите да обрящите...
А кончится все тем, что воз и ныне там буде
DS 90/700
1/6,3 175 мм Ньютон в работе