Голосование

Когда РАК на горе свиснет?

Когда в результате НТР, внешней ВЦ скрываться станет невозможно без хака.
6 (37.5%)
Когда будем готовы, или нас подготовят психологически, культурно.
7 (43.8%)
Никогда, заповедник будет сохраняться любой ценой.
3 (18.8%)

Проголосовало пользователей: 16

A A A A Автор Тема: (Не)обнаружимость внешних наблюдателей в звёздной системе и её причины  (Прочитано 9487 раз)

Оффлайн Wert

• Благодарностей: 27
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Wert
Re: Когда РАК на горе свиснет?
« Ответ #140 : 04 Янв 2024 [18:38:27] »
Римляне несли грабежи и убийства Средиземноморью, все остальное они украли у других народов. Даже гладиаторские бои у этруссков стянули. Изобрели они только распятие на кресте.

Оффлайн Доктор Ди

• Благодарностей: 18
  • Свидетель картины.
    • Сообщения от Доктор Ди
« Ответ #141 : 04 Янв 2024 [18:40:13] »
Римляне несли грабежи и убийства Средиземноморью, все остальное они украли у других народов. Даже гладиаторские бои у этруссков стянули.
я не оспариваю. могли стянуть, римляне очень хитрые были,потому они и победили.
Оптика: Мто 500мм, Veber 900/90 , Разработка телескопа Super Siri 110мм (SS110).

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 651
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #142 : 04 Янв 2024 [19:05:11] »
Римляне несли грабежи и убийства Средиземноморью, все остальное они украли у других народов. Даже гладиаторские бои у этруссков стянули. Изобрели они только распятие на кресте.
:D

Оффлайн Ый

• Благодарностей: 194
  • Я не могу смотреть видео!
    • Сообщения от Ый
« Ответ #143 : 04 Янв 2024 [19:40:31] »
я ничего не понял.
А Маяковского не каждый понимает.
Собака лает, караван идёт.

Оффлайн NotSodern

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от NotSodern
« Ответ #144 : 04 Янв 2024 [20:29:14] »
Но на повестке самый главный вопрос на который боятся ответить, почему мы не можем размножится по максималке.
так население Земли растет. гляньте статистику. даже по прогнозам оно будет рости до 2050-2080.
почему не можем еще больше лучше спросить? так тут можете задать вопрос себе или родителям. почему детей n, а не n*3
но вы же не станете отрицать что римляне несли миру свет? дороги, логистику, образование, науку, до сих пор юридическое право является римским правом.
свет они несли себе. остальным гладиусы. вспомните хоть кто убил Архимеда.
и потом Рим пал. после падения никто не пользовался особо достижениями века. те они не сумели передать должным образом знания. те никакой особой диффузии знаний к соседям не было.

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
« Ответ #145 : 04 Янв 2024 [20:33:13] »
Но на повестке самый главный вопрос на который боятся ответить, почему мы не можем размножится по максималке.
Обычно тот размножается по максималке, кто не задается подобными вопросами.
свет они несли себе. остальным гладиусы.
Это можно про любую империю сказать (даже монгольскую)

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 462
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #146 : 04 Янв 2024 [20:58:23] »
Ещё насыплю метафор
Почему мы выбираем свою религию?
Почему мы выбираем свою науку? Ведь можно выбрать антинауку?
Почему мы что то вообще выбираем? Это философский вопрос
Ну да.
Into this house we’re born
Into this world we’re thrown.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 462
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #147 : 04 Янв 2024 [21:03:07] »
но вы же не станете отрицать что римляне несли миру свет? дороги, логистику, образование, науку, до сих пор юридическое право является римским правом.
https://m.youtube.com/watch?v=CxlVYs4Tnws
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Онлайн BlackMokona

« Ответ #148 : 04 Янв 2024 [21:28:18] »
потом Рим пал. после падения никто не пользовался особо достижениями века
Византия Кхе Кхе

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 258
    • Сообщения от petrovich1964
« Ответ #149 : 04 Янв 2024 [21:46:50] »
у нас ДНК совпадает со всеми живыми организмами планеты
У Вас есть информация что ДНК другой планеты отличается от всех живых организмов планеты Земля?
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн Marat42

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Marat42
« Ответ #150 : 04 Янв 2024 [22:05:30] »
  Если все-таки вернуться к начальному вопросу темы , то очевидно , что тайные представители другой цивилизации должны присутствовать в узлах сбора важной для них информации , чтобы мониторить или контролировать ее и Астрофорум идеально для этого подходит , так как очевидно , что для принятия каких-либо решений или действий нужно понимать отношение местной цивилизации к этому . И к данной теме , можно отнестись как к вопросу с подколом к местным форумчанам , ведь почему-бы такому шпиону не задать такой вопрос и посмотреть реакцию на него людей , которые должны быть максимально в курсе всего этого , это своего рода тест на внимательность .                                                                                                                                       
      Другой вопрос , а какие будут , так сказать интернетные  признаки  такого шпиона ? Думаю разносторонняя образованность именно в физических науках и технике , маловероятно , что здесь будет много представителей их культурной жизни , причем они должны постоянно мониторить наш научно технический прогресс и думаю , что они будут постоянно совершать грамматические ошибки несвойственные местному населению , так же как и люди для которых местный язык не родной , прокалываться будут по мелочам , например как и эта тема написана со всеми знаками препинания , а в комментариях их нет . Это как нельзя быть наполовину беременным , так и нельзя быть наполовину грамотным .                                                                                                                                                   

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 670
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #151 : 04 Янв 2024 [22:12:32] »

Не стану. И не отрицаю вовсе. Знаменитой Аппиевой дорогой чуть ли не по сей день пользуются. А также акведуками, методами постройки кораблей и прочим. Разумеется, и правом тоже. Я уж не говорю о художественных достижениях. В ГМИИ им. Пушкина много чего интересного найдёте.
 Вот с наукой слабовато, это верно. Если уж совсем под увеличительным стеклом рассматривать, наверное, можно кое-что найти, но из крупных учёных мирового уровня, пожалуй, только Тит Лукреций Кар оставил заметный след. Да и то, его поэма "О природе вещей" носит более вторичный характер, обобщающий достижения прошлого, нежели черты оригинального исследования.
Конечно. Также как и любые другие рабовладельческие государства, начиная от древнего Египта, Вавилона, античной Греции, империи Александра Македонского и т.д.
« Последнее редактирование: 05 Янв 2024 [08:00:26] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн muhserg

• Благодарностей: 8
  • Вперед! Через тернии - к звездам!
    • Skype - muhserg
    • Сообщения от muhserg
« Ответ #152 : 04 Янв 2024 [22:44:56] »
в википедии написано 5 еще гдето 7см. да и по количеству пишут 20 раз брал анализы.
те даже на штык лопаты не достает.

Вы правы - 7см максимум. Печаль(
Но на Персерверансе стоит георадар с глубиной обнаружения в 10-15 метров.
Крупные многоклеточные структуры уже можно было обнаружить.

Оффлайн Лунный заяц

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Лунный заяц
« Ответ #153 : 05 Янв 2024 [16:12:41] »

Ну какие многоклеточные структуры на современном Марсе, если там есть жизнь, то только в виде микроскопических эндолитов на больших глубинах, где температура позволяет существовать жидкой воде.

Оффлайн muhserg

• Благодарностей: 8
  • Вперед! Через тернии - к звездам!
    • Skype - muhserg
    • Сообщения от muhserg
« Ответ #154 : 05 Янв 2024 [19:29:19] »

Ну какие многоклеточные структуры на современном Марсе, если там есть жизнь, то только в виде микроскопических эндолитов на больших глубинах, где температура позволяет существовать жидкой воде.

Сложная жизнь могла быть ранее - 500 млн лет назад, когда на поверхности была жидкая вода.
На Марсе почти нет тектоники и разреженная инертная атмосфера. Окаменелости должны сохраниться.

Оффлайн NotSodern

• Сообщения от NotSodern
« Ответ #155 : 05 Янв 2024 [20:12:36] »
это из какого материала и размера клеточные структуры должны быть?
Византия
предположим. в какие страны Византия проводила экспорт технологий? и какие технологии?
слышал провела экспорт религии в Русь. но религия =! не наука.
идея что наука должна быть открыта довольно недавная. может от термоядерного проекта. может от ядерного проекта Англии во время ВМВ.
до этого даже за раскрытие секретов по гражданской продукции карали строго.
что тайные представители другой цивилизации должны присутствовать в узлах сбора важной для них информации , чтобы мониторить или контролировать ее и Астрофорум идеально для этого подходит
почему бы и нет. если "вокзалы" и "почты" уже под контролем.
что они будут постоянно совершать грамматические ошибки несвойственные местному населению
так Вы поймаете иммигрантов, а не шпионов цивилизации способной к межзвездному перелету.
посмотрите на LLM. они уже пишут неплохо. а ведь технологии лет 10 с момента активного развития нейросетей. сами LLM существуют наверное года 3-5.
уверен они не будут в  ручную лапатить соц сети или форумы. боты отлично справятся с задачей.
время надо ценить.

Оффлайн Marat42

• Сообщения от Marat42
« Ответ #156 : 05 Янв 2024 [20:52:45] »
так Вы поймаете иммигрантов, а не шпионов цивилизации способной к межзвездному перелету.
посмотрите на LLM. они уже пишут неплохо. а ведь технологии лет 10 с момента активного развития нейросетей. сами LLM существуют наверное года 3-5.
уверен они не будут в  ручную лапатить соц сети или форумы. боты отлично справятся с задачей.
время надо ценить.
  Все-таки нейросети создают люди , на основе своего опыта , поэтому их пока трудно отличить , но другой цивилизации надо накопить достаточный опыт в общении с нами и мы не можем знать насколько их интеллект отличается от нашего , а соцсети и форумы идеальное место для такого накопления информации . Насколько можно доверять ИИ в сборе культурной информации  другой цивилизации , а тем более в попытке скрытого общения , чтобы не наломать дров и мы же не знаем , может чисто ИИ они не доверяют ввиду его потенциальной опасности , ведь его должны снабдить всей возможной информацией своей цивилизации и управлять космическим кораблем , вершиной технологического прогресса и возможностей , а если у него что-то переклинит и он например решит стать богом .

Оффлайн NotSodern

• Сообщения от NotSodern
« Ответ #157 : 05 Янв 2024 [22:09:20] »
но другой цивилизации надо накопить достаточный опыт в общении с нами и мы не можем знать насколько их интеллект отличается от нашего , а соцсети и форумы идеальное место для такого накопления информации
через спутники и радиосвязь без проблем получается доступ в инет. в инете "общения" на миллионы лет просмотра в реалтайм на десятке языков и книг за приличную часть истории человечества. единственное скорость доступа небольшая. но время исправит этот недочет.
зачем закладывать в одну LLM все неясно. каждый инструмент должен решать свою задачу.
если они смогли долететь до Земли то 75% нашей фантастики для них прошлое. в тч соединение ИИ и ЕИ.

Оффлайн Marat42

• Сообщения от Marat42
« Ответ #158 : 05 Янв 2024 [22:36:29] »
через спутники и радиосвязь без проблем получается доступ в инет. в инете "общения" на миллионы лет просмотра в реалтайм на десятке языков и книг за приличную часть истории человечества. единственное скорость доступа небольшая. но время исправит этот недочет.
зачем закладывать в одну LLM все неясно. каждый инструмент должен решать свою задачу.
если они смогли долететь до Земли то 75% нашей фантастики для них прошлое. в тч соединение ИИ и ЕИ.
    Если надо хорошо изучить культуру , то необходимо  именно общение , простой анализ потока информации не даст многих нюансов культуры , а так многие моменты можно сразу уточнить , тем более мы не знаем точно чего они хотят и какие у них  возможности , может они как раз спешат , чтобы сохранить нашу цивилизацию или наоборот уничтожить , пока не вышли в космос .                                           
    Непонятно как несколько специализированных нейросетей заменят разумного представителя или ИИ . Может 75% фантастики , а может и нет , может для их цивилизации важны другие критерии , чем для нас или мы настолько разные , что не поймем друг друга .

Онлайн BlackMokona

« Ответ #159 : 05 Янв 2024 [22:48:23] »
предположим. в какие страны Византия проводила экспорт технологий? и какие технологии?
Тогда таким не занимались целенаправленно. Хочешь приходи и бери, нанимай спецов и прочее. Кому нужно было те брали что хотели