ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Цитата: astroserg от 08 Дек 2011 [10:48:32]Труба 26 кг, монтировка 32 кг. Только что на точных весах мерял. С синсканом соответственно тяжелей.Спасибо за данные. Значит 16 СинСкан на самом деле будет под 90-100.
Труба 26 кг, монтировка 32 кг. Только что на точных весах мерял. С синсканом соответственно тяжелей.
Кстати отдельная тема по массе Ретрака 16". На сайте SW сначала цифры появились, затем их убрали.Например Астромагазин нет такие данные /ссылка запрещена правилами форума//product_info.php?products_id=1365но это неправильная информация.Я понимаю что указывать истинный вес Добсона Ретрак 16" неудобно - это антиреклама, но надо же быть обьективными и не дезинформировать массы...Кстати вот 16" за 120$. Скорее покупайте http://www.newsnab.by/sky-watcher_zerkalnyij_teleskop_sistemyi_nyutona_na_montirovke_dobsona_bk_dob_16_retractableФото трубы и дисскуссии по весу тут http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=20120.msg251647
У синты тоже двухскоростной фокусёр. Место под установку трёх винтиляторов. На комплектные окуляры вобще не стоит орентироватся. По сборке- разборке трубы лайдбиджу плюс, по табуретке плюс синте( разборная). Я не уговариваю синту брать, это так, для объективности.
Синскановские апгрейты это по сути монтировка в сборе. Старая табуретка идет на выброс!!!
Феанор, раз уж речь зашла о варианте постройки Доба, что вы можете сказать о так называемых "Сендвич" зеркалах ?
Если строить лень, все-таки, советую брать 16 Лайтбридж, как менее громоздкий и с классическим зеркалом.
... веса 16" доба под центнер
16-й вес в упаковке (3 коробки версия Synscan) 95кг, без упаковки порядка 70кг. Обычный, минус примерно 4-5кг.
Цитата: leviathan от 08 Дек 2011 [14:02:26]Феанор, раз уж речь зашла о варианте постройки Доба, что вы можете сказать о так называемых "Сендвич" зеркалах ? У Эрнеста - 14" зеркало-сэндвич от ХО, он о нем хорошо отзывается, мое, 18" от того же производителя, хорошее, тестировал с помощью ронки Павел Бахтинов, в теме "Проект Галадриэль постройка 18 дюймовочки" .
Цитата: leviathan от 08 Дек 2011 [10:52:42]Цитата: astroserg от 08 Дек 2011 [10:48:32]Труба 26 кг, монтировка 32 кг. Только что на точных весах мерял. С синсканом соответственно тяжелей.Спасибо за данные. Значит 16 СинСкан на самом деле будет под 90-100. Монтировку мы вешали на весах. 36-37кг, а не 32!!! Но у меня Синскан, там блоки шестерни... - пустая может и правда 32кг.
прошу прощение,что вторгся в не стройные ряды обладателей DOBов 14" и более, у меня назрел такой вопрос. Зачем в наших широтах апертура более 12"? Как говорится не к селу и не к городу.Зарание благодарю за обдуманные ответы
Если же Вы,Феноар, проблем в своем зеркале не видите то это или зеркало у Вас хз или у Вас хз и Вы за и до фокалы проверить не можете.... Не надо эту схему рекламировать - она по природе своей порочна!