ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Астролюбитель от 06 Дек 2011 [12:44:31]Цитата: Севастьянов Игорь (RotT_) от 06 Дек 2011 [11:33:29]Цитата: leviathan от 05 Дек 2011 [14:04:42]... "если стану обладателем одного из двух, выезды загород тоже участятся."Думаю, что они вообще прекратятся ... после первого же выезда, с этакой то дурой ! И родится, правильная мысль о стационаре. Я уже после перевозки всего навсего 12" из магазина не особо стремлюсь заниматься выездами а тут 16", для меня это 101% стационар, не знаю как для автора будет В принципе я тоже не качок , но желание получить максимальную апертуру очень сильное !
Цитата: Севастьянов Игорь (RotT_) от 06 Дек 2011 [11:33:29]Цитата: leviathan от 05 Дек 2011 [14:04:42]... "если стану обладателем одного из двух, выезды загород тоже участятся."Думаю, что они вообще прекратятся ... после первого же выезда, с этакой то дурой ! И родится, правильная мысль о стационаре. Я уже после перевозки всего навсего 12" из магазина не особо стремлюсь заниматься выездами а тут 16", для меня это 101% стационар, не знаю как для автора будет
Цитата: leviathan от 05 Дек 2011 [14:04:42]... "если стану обладателем одного из двух, выезды загород тоже участятся."Думаю, что они вообще прекратятся ... после первого же выезда, с этакой то дурой ! И родится, правильная мысль о стационаре.
... "если стану обладателем одного из двух, выезды загород тоже участятся."
В принципе согласен (но считаю Вас лицом заинтересованным, учитывая вашу подпись ).
Пластиковые дюбеля тоже не выдержат много циклов, как и дсп. Так что монтировку даже условно разборной считать нельзя.
... 16" исключительно стационар, он уже под 100кг, с возможностью выезда как подвиг!
Цитата: Владимир Николаевич от 06 Дек 2011 [19:49:11]... 16" исключительно стационар, он уже под 100кг, с возможностью выезда как подвиг!Владимир Николаевич, если Вы так о Meade Lightbridge 16'', то совершенно зря. Недалее как неделю назад вытаскивали на наблюдения такой. Килограммов 25 труба (если можно назвать так фЕрменную конструкцию) и столько же табуретка. Трубу выносили вдвоём, причем я нес одной рукой. Табуретку свободно вертели и так и эдак при проходе дверей. Так что со 100 кг это фантазии .
100% 14" уже не подьемен - порядка 60кг. 16" исключительно стационар, он уже под 100кг, с возможностью выезда как подвиг!
Цитата: Владимир Николаевич от 06 Дек 2011 [19:49:11]100% 14" уже не подьемен - порядка 60кг. 16" исключительно стационар, он уже под 100кг, с возможностью выезда как подвиг!Да ладно лукавить, как будто не знаете, сколько весит самый простой комплект астрофотографа - ХЕК5, труба, противовесы, тренога, аккумуляторы... А если ЕКУ6 - что же, выезжать нельзя?САБЖ - не для бобров, так зачем считать их потенциальных обладателей за бобров, мол, "больше 10кг поднимать ни в какую, потому что мы едем на природу жарить шашлыки и ловить бабочек, заодно Луну глянуть"! Надо Юдина больше читать, он дело пишет! Скажите лучше, что просто Вы такие добы не поставляете. А зря
Что то у Вас многовато детских эмоций для модератора!
Цитата: Севастьянов Игорь (RotT_) от 06 Дек 2011 [11:33:29]Цитата: leviathan от 05 Дек 2011 [14:04:42]... "если стану обладателем одного из двух, выезды загород тоже участятся."Думаю, что они вообще прекратятся ... после первого же выезда, с этакой то дурой ! И родится, правильная мысль о стационаре. Что-то я только чаще стал наблюдать, с ростом апертуры до 460мм Имея в распоряжении обычный легковой автомобиль, правда, универсал.
Надо много энергии чтобы разобрать на части 18" агрегат, полтора часа собирать его в поле, юстировать, а потом полтора часа разбирать и грузить...Учитывая Вашу комплекцию и зрение, а также размеры Вашей машины, я могу только сочувствовать... Тем более ссылки на Лешу Юдина неуместны - Вы с ним как Вовочка и Дядя Степа. Я уже публиковал фото моего варианта размещения, ну а на ЮН или РН в Крыму ставим сразу на несколько дней.
Жаль что Вы большую часть постов не читаете. Я уже много раз писал что брал этот Ньютон с го-ту специально для Крыма.Стационарно на крышу и для вывоза на ЮН. На ЮН2011 он стоял ночей пять не меньше и наблюдали мы в него очередью.Обьекты по базе го-ту готовил Сергей Плакса. Наблюдало не менее 50чел. Ну а на крыше получается наблюдать только по наличию в Крыму. Но 100 обьектов за ночь втроем с го-ту это уж не проблема Фотки есть в соседней теме. Раз не видели - еще раз
Цитата: Владимир Николаевич от 06 Дек 2011 [22:31:29] Владимир Николаевич! Мой главный вопрос лично про ВАС. Какие объекты наблюдали Вы, так чтобы описать? М13 наблюдали? Не понравилось? Не стоит везти к небу 14" ради выигрыша перед 6-8"? По поводу сборки-разбоки я Вас убедил?
Феанор, а вы ГЗ как-то остужаете ?