ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
При таких размерах лучше Мид, но у него тумба не разборная, что тоже минус. У скайвочера проблемы с остыванием.
Цитата: astroserg от 05 Дек 2011 [14:07:13]При таких размерах лучше Мид, но у него тумба не разборная, что тоже минус. У скайвочера проблемы с остыванием.Почему у СкайВотчера такие проблемы ? Мид в штатном варианте вентилятор для ГЗ поставляет ?
А насколько сложно и вообще возможно будет установка МИДу движков от SW, там скорее всго может быть проблемой установка нижнего движка? P.S. А задумка была бы не плохой, 16" МИД с ГО-ТУ
http://www.jimsmobile.com/buy_acc_altaz.htm#MeadeЦитата: Астролюбитель от 05 Дек 2011 [17:55:29]А насколько сложно и вообще возможно будет установка МИДу движков от SW, там скорее всго может быть проблемой установка нижнего движка? P.S. А задумка была бы не плохой, 16" МИД с ГО-ТУ
Цитата: leviathan от 05 Дек 2011 [14:09:32]Цитата: astroserg от 05 Дек 2011 [14:07:13]При таких размерах лучше Мид, но у него тумба не разборная, что тоже минус. У скайвочера проблемы с остыванием.Почему у СкайВотчера такие проблемы ? Мид в штатном варианте вентилятор для ГЗ поставляет ?Миад в штатном варианте поставляет.Табуретка при наличии ключей разбирается (собирается) за 10 мин.
Она на саморезах?
... "если стану обладателем одного из двух, выезды загород тоже участятся."
Пластиковые дюбеля тоже не выдержат много циклов, как и дсп. Так что монтировку даже условно разборной считать нельзя.
Цитата: leviathan от 05 Дек 2011 [14:04:42]... "если стану обладателем одного из двух, выезды загород тоже участятся."Думаю, что они вообще прекратятся ... после первого же выезда, с этакой то дурой ! И родится, правильная мысль о стационаре.
Цитата: Севастьянов Игорь (RotT_) от 06 Дек 2011 [11:33:29]Цитата: leviathan от 05 Дек 2011 [14:04:42]... "если стану обладателем одного из двух, выезды загород тоже участятся."Думаю, что они вообще прекратятся ... после первого же выезда, с этакой то дурой ! И родится, правильная мысль о стационаре. Я уже после перевозки всего навсего 12" из магазина не особо стремлюсь заниматься выездами а тут 16", для меня это 101% стационар, не знаю как для автора будет