ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
http://lenta.ru/articles/2011/11/12/scandals/
Спасибо за рекомендации. Кстати, недавно прошла информация, что закон, носящий имя Хаббла, первым открыл Леметр. А Хаббл мешал публикации работ Леметра. Но потом выяснилось, что Леметр сам убрал из статьи формулировку открытого закона, потому что не был в нем уверен.http://lenta.ru/articles/2011/11/12/scandals/
Что во вселенной еще и другие имеются земли,Да и людей племена и также различные звери.Лукреций «О природе вещей», книга вторая, стихи 1070 – 1076.
Здесь предлагается новая форма изложения биографий учёных. Конечно, я не настолько хорошо владею английским, чтобы читать "с листа", тем не менее, кажется, понял из заглавного поста, что биография учёного не должна излагаться в слишком уж беллетризованном стиле. Необходимо более глубокое проникновение в его конкретные труды. И не следует при том бояться, что широкая публика не поймёт, если в биографическое повествование будут вставлены куски из реальных научных публикаций. Не знаю, насколько это правильно, но в любом случае обсуждение такого подхода может оказаться полезным.
Насчёт приоритета на спец. теорию относительности. http://www.youtube.com/watch?v=_wmXWc_KlmE
Я бы предложил серьезные государственные вложения в популярную научную литературу высокого уровня. Это тоже может привлечь молодежь в науку.Иначе эта литература не выдерживает конкуренции.
Эпикур - хорошо, если по умолчанию "земля" = "экзопланета". Но где гарантия, что не имелись в виду просто звезды или не экзо- а планеты солнечной системы?У Бруно разделение есть, здесь нет.