ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Так и bob уже давал эту ссылку выше. По-моему, все кому надо уже давно прочли. Я тоже не совсем понимаю, зачем дальше педалировать вопрос?
Почему? Тема открыта, пишите на здоровье!
Цитата: ivanij от 08 Дек 2011 [11:26:02] Почему? Тема открыта, пишите на здоровье!Я имел в виду, что Бруно всем надоел.
Кстати, получал Эйлер по ~ 1руб в день. А формула Эйлера там, где волны, а волны в физике везде.
Цитата: konstkir от 31 Янв 2012 [15:02:33]Кстати, получал Эйлер по ~ 1руб в день. А формула Эйлера там, где волны, а волны в физике везде. а средняя зарплата по России какая была?Не думаю, что больше нескольких копеек в месяц...
Цитата: iiiaaa344 от 31 Янв 2012 [15:45:01]Цитата: konstkir от 31 Янв 2012 [15:02:33]Кстати, получал Эйлер по ~ 1руб в день. А формула Эйлера там, где волны, а волны в физике везде. а средняя зарплата по России какая была?Не думаю, что больше нескольких копеек в месяц...Во времена Эйлера корова стоила около 50 коп, а боевой конь примерно 1,5 руб.
а средняя зарплата по России какая была?Не думаю, что больше нескольких копеек в месяц...
Вообще, хороших научных биографий ученых, особенно астрономов, на русском языке очень мало. Образцом для подражания является биография Эйнштейна, автор Прайс. Неплохая биография Коперника (Веселовский-Белый), биографии Кеплера и Тихо Браге того же Белого, но они очень неподробны. Нет солидной биографии Галилея. Есть книга Кузнецова про Галилея, но это не столько научная, сколько философская биография. Пробел в какой-то мере позволяет заполнить книга Кирсанова "Научная революция 17 века" (есть в сети).