ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Дело в том, что это требование "посчитайте" относится не только к Вам.
Практически во всей литературе по биогенезу я встречаю одно и то же - анализируется качественная возможность какой-то реакции и ни слова - о том, чтобы прикинуть, как она на юной Земле реализовалась количественно.
Вообще-то завляли Вы, а не я. Не надо переносить ЭТО требование ко мне.
Тем более, что Вы по прежнему скрыли - в рамках какой статистической модели Вы собираетесь ЭТО считать.
Можно конечно ответвить дискуссию и В ЭТУ СТОРОНУ, где якобы ну непременно должны отсутствовать некие количесвенные оценки каких-то реакций (что очень далеко от истины)
И я вынужден буду Вам подкидывать статью за статьёй - и здесь разветвлений дисскуссии море.
Я Вам кину статью про циркуляцию двух- и трёхвалентного железа (источника энергии), или кину статью по весьма конкретным количественным моделям абиогенного образования пептидной связи. Возникнет опять куча ответвлений. или количественные модели, касающиеся сайзеров и прочих гиперциклов? Зачем?
Конечно Вы ОПЯТЬ УХОДИТЕ ОТ КОНКРЕТНОГО ВОПРОСА. Скажите честно - ВЫ БУДЕТЕ ОТВЕЧАТЬ НА ВОПРОС, то есть подтверждать свои слова про почти нулевые вероятности неких загадочных событий в рамках скрываемой до сих пор Вами модели? Или так и будете отвечать ОБТЕКАЕМО?
LUCA, на мой взгляд, от многих вопросов, заданных Valambar, так просто отмахнуться не получится.
Погодите-погодите! Именно к Вам и должно относиться это требование. Если Вы рассказали мне о качественной возможности Вами же приводимых абиогенных реакций - без количественного расчета, основанного на геохимической картине Земли тогдашнего времени, эти выкладки никакого значения не имеют.
Как я и говорил выше - считать должны Вы. Или же сказать честно - у нас сейчас недостаточно знаний по палеогеохимии, чтобы построить достаточно правдоподобную количественную модель.
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но очень бы не хотелось, что бы как это часто бывает на форумах, попытки совместо найти ответы на интересные вопросы в очередной раз выродились в отстаивание своего мнения любой ценой без особого желания обсуждать не всегда удобные вопросоы оппонента.
Хорошо, какое ЭТО имеет отношение к ТАК СКРЫВАЕМОМУ ВАМИ подсчёту вероятностей?
Цитата: LUKA от 05 Янв 2012 [12:04:55]Хорошо, какое ЭТО имеет отношение к ТАК СКРЫВАЕМОМУ ВАМИ подсчёту вероятностей?Этот подсчет скрывается НЕ МНОЙ. Он скрывается как раз теми, кто утверждает о качественной возможности конкретных абиогенных реакций органического синтеза.
Так недолого и до перехода на линости после чего дискуссия обычно быстро переростает в тривиальное выяснение "кто круче".
Valambar, я, в принципе, являюсь сторонником того, что ранние этапы эволюции жизним проходили не на Земле.
По поводу вероятности сборки первых коэнзимов, так как большинство из них состоит из стандартных "кирпичиков" (нуклеотиды (особенно аденин), рибоза, пирофосфатная группа, порфириновое кольцо и т.д.), похоже на то, что среда, в которой проходили самые ранние этапы эволюции жизни, была очень богата этими соединениями.
А я между прочим четко признаю, что в вопросе биогенеза Лука круче не только меня, а круче многих других участников этого форума - почерк специалиста я сразу распознал.
А Вы уверены, что это важно? По мне, так неважно, где образовались те же субстраты цикла Кребса или аминокислоты. И неважно, попали они с метеоритами или же тут же на месте у гейзеров синтезировались.
Вот и я о том же. Будь то синтез в гейзерах или метеоритные дожди - где обеспечение нужной концентрации? Тем более что накопления этих субстратов не будет - они будут распадаться тут же, за часы, дни или месяцы.
Это значит, что если размер РНК вируса увеличить ХОТЯ БЫ в 10 раз, то всё его потомство будет с летальными мутациями. При этом ДАЖЕ такой вирус по размерам генома просто НЕ ДОТЯНЕТ даже до бактерий с самым маленьким геномом. Ещё нужно увеличить в 10 раз.
дык то вирус. А если взять клетку, в которой не РНК длиннее в 10 раз, а 10 разных РНК?Каждая будет мутировать и отсеиваться независимо, с приемлемой частотой."Брака" будет больше, да. Но в отсутствие конкурентов, которые могут этим воспользоваться - значения не имеет.
Пока, насколько я понимаю, ничего особо обнадёживающего у него не получилось...
как-то Вы задавали вопрос про обнаружение простейших аминокислот в космосе и просили привести ссылки. я тогда их не вспомнил..
Думаю, Вы меня с кем-то перепутали. Про обнаружение аминокислот в космосе я сам могу привести массу ссылок, данный факт уже давно далеко не сенсация.
вряд ли спутал - летом это еще было.. давно, в принципе - в другой жизни, конечно))
но если приведете свои ссылки, то буду признателен. )
Пока не приведёте мой конкретный пост - не поверю.
ок, возможно речь шла об аминокислотах сложнее глицина - нет смысла об этом спорить)) а нашли уже что-то сложнее глицина?
Цитата: LUKA от 05 Янв 2012 [06:24:20]Раз и на всегда: НИКАКАЯ СИСТЕМА БИОКАТАЛИЗАТОРОВ химическое равновесие НЕ смещает. Это - аксиома, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ. Поправлю ни один биокатализатор по отдельности не смещает равновесие ОДНОЙ ступени цикла. Но... когда у нас не одна реакция, а цикл, то разница в скоростях реакций разных ступеней приводит к смещению химического равновесия - иначе цикл вообще не работал бы. Ну это так - уточнение.
Раз и на всегда: НИКАКАЯ СИСТЕМА БИОКАТАЛИЗАТОРОВ химическое равновесие НЕ смещает. Это - аксиома, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ.