ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
И ещё. Как долго термостабилизировалась труба и на какой высоте был Юпитер?
Всех приветствую! Объясните пожалуйста,Есть у меня окуляр Synta 8-24 мм,наблюдал тут Юпитер,в принципе все классно, но при использовании с ним ЛБ 2х на максимальном увеличении изображение становилось размытым(барлуха от НПЗ),-это нормально или может прикупить другую ЛБ,например от Celestron.Прошу сильно не пинать начинающего ЛА
Так получаеся что линза Барлоу ухудшает контраст? ...я в замешательстве,объясните пожалуйста.А то что за город надо я понимаю,просто еще монтировка не доработана,я ее хочу сделать разборной,чтобы была более менее транспортабельна.
Пытался найти еще М31 -не получилось,может городская засветка помешала,может мое неумение ориентироваться в пространстве...
Цитата: SERGYO от 25 Ноя 2011 [22:28:38]Так получаеся что линза Барлоу ухудшает контраст? ...я в замешательстве,объясните пожалуйста.А то что за город надо я понимаю,просто еще монтировка не доработана,я ее хочу сделать разборной,чтобы была более менее транспортабельна.Всё относительно. Ваш зум окуляр сам по себе качественному изображению не способствует. Если купить, как вам и писали, короткофокусный фикс. окуляр - качество вырастет. За те деньги, что стоит зум, можно купить например ds plano, у некоторых окуляров линейки там очень хорошее качество коррекции, и поле намного больше, чем в синтовском зуме. Линза барлоу (будь она даже самой дорогой) будет по определению снижать контраст, так как в любом случае, он падает при росте увеличения, это естественно. Мне кажется, что использование ЛБ оправдано при попытки рассмотрения деталей на спутниках планет, разрешении двойных. Если вы хотите действительно хорошего качества по Юпитеру, обратите взгляд в сторону применения сразу короткофокусного окуляра без лб. Удачи