ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Что Вы конкретно могли бы мне рекомендовать из окуляров
Цитата: SERGYO от 25 Ноя 2011 [22:55:34]Что Вы конкретно могли бы мне рекомендовать из окуляров Порекомедную из бюджетных: meade superplossl 6,4mm (учитывая балкон, думаю будет хорошим) или sky-watcher аналогичного фокусного.Для большего увеличения, при наблюдении вне балкона или с минимизацией турбуляжа на нём - можете присмотреться к 4мм Celestron Omni, но помните, что его увеличение атмосфера даст использовать не столь часто, что тем не менее не делает его лишним в наборе.Из не столь бюджетных:Если хотите хорошего качества, бОльшего выноса зрачка и большего поля, присмотритесь к DS Plano 4.5 или 6.5мм.
Зум-окуляр это всегда компромисс, причём когда это дорогой зум-окуляр с небольшим разбросом фокусных, типа Наглер 3-6, а вы про дешёвый Синтовский, покрывающий от и до! Это как зум объективы 18-250, которые годны разве что дырку в тушке затыкать.Я решил начинать с дешёвых окуляров. Для начала взял Meade HD-60 4.5мм, сейчас жду МРСС от Баадера и с ним должен придти Hyperion 13. Недорогие и не плохие по качеству окуляры. Затянет - буду потом переходить на большую апертуру и дорогие окуляры, а нет - так и этим можно вполне успешно пользоваться.
А зачем?Ну а так, вряд ли получится её найти. Если она только не подразумевается как опциональный компонент.
Не будут мешать.
Так получаеся что линза Барлоу ухудшает контраст?
Может тогда подскажете еще, подойдет ли мне DS Plano4,5 мм для планет и 11 мм окуляр DeepSky UWA, 80 град., 1,25"-для туманностей и галактик.У меня SW DOB8, F-1200мм.Спасибо.
Цитата: SERGYO от 26 Ноя 2011 [21:59:03]Может тогда подскажете еще, подойдет ли мне DS Plano4,5 мм для планет и 11 мм окуляр DeepSky UWA, 80 град., 1,25"-для туманностей и галактик.У меня SW DOB8, F-1200мм.Спасибо.DS Plano 4,5мм сам пользую, мне нравится, только вот атмосфера не часто позволяет дать 266х, поэтому и DS Plano 6,5мм надо тоже иметь, уж точно будет в самый раз.Про DS UWA 11мм немогу ничего сказать, не пользовал, присматриваюсь тоже к подобным.
Цитата: Denk36 от 26 Ноя 2011 [23:03:58]Цитата: SERGYO от 26 Ноя 2011 [21:59:03]Может тогда подскажете еще, подойдет ли мне DS Plano4,5 мм для планет и 11 мм окуляр DeepSky UWA, 80 град., 1,25"-для туманностей и галактик.У меня SW DOB8, F-1200мм.Спасибо.DS Plano 4,5мм сам пользую, мне нравится, только вот атмосфера не часто позволяет дать 266х, поэтому и DS Plano 6,5мм надо тоже иметь, уж точно будет в самый раз.Про DS UWA 11мм немогу ничего сказать, не пользовал, присматриваюсь тоже к подобным. Вот что пишет об этом окуляре Эрнест: "Этот окуляр - хороший пример дешевого широкоугольника, в котором и удобство наблюдения и качество изображения пало жертвой стремления к получению ультра широкоугольного поля зрения. Впрочем, механика окуляра хорошая, покрытия неплохие, можно считать его условно пригодным для обзора шаровых скопления и подобных объектов в телескопах небольшой светосилы при недостатке средств на покупку более качественной оптики."Но дело каждого, конечно