A A A A Автор Тема: SYNTA 8-24+ЛБ 2х  (Прочитано 2142 раз)

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Re: SYNTA 8-24+ЛБ 2х
« Ответ #20 : 25 Ноя 2011 [23:36:39] »
Что Вы конкретно могли бы мне рекомендовать из окуляров :)
Порекомедную из бюджетных: meade superplossl 6,4mm (учитывая балкон, думаю будет хорошим) или sky-watcher аналогичного фокусного.
Для большего увеличения, при наблюдении вне балкона или с минимизацией турбуляжа на нём - можете присмотреться к 4мм Celestron Omni, но помните, что его увеличение атмосфера даст использовать не столь часто, что тем не менее не делает его лишним в наборе.
Из не столь бюджетных:
Если хотите хорошего качества, бОльшего выноса зрачка и большего поля, присмотритесь к DS Plano 4.5 или 6.5мм.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Владимир (Cito4ydo)

• Благодарностей: 31
  • РОССИЯ войны НЕ начинает,она их ЗАКАНЧИВАЕТ !!!
    • Сообщения от Владимир (Cito4ydo)
« Ответ #21 : 26 Ноя 2011 [10:14:57] »
Что Вы конкретно могли бы мне рекомендовать из окуляров :)
Порекомедную из бюджетных: meade superplossl 6,4mm (учитывая балкон, думаю будет хорошим) или sky-watcher аналогичного фокусного.
Для большего увеличения, при наблюдении вне балкона или с минимизацией турбуляжа на нём - можете присмотреться к 4мм Celestron Omni, но помните, что его увеличение атмосфера даст использовать не столь часто, что тем не менее не делает его лишним в наборе.
Из не столь бюджетных:
Если хотите хорошего качества, бОльшего выноса зрачка и большего поля, присмотритесь к DS Plano 4.5 или 6.5мм.
  Окуляры Плёсл хорошая система, но у них есть свои особенности --чем короче фокус, тем ближе нужно приближать глаз к окуляру, летом пол беды, а на морозе не комфортно.... Лучше взять на время у знакомых ЛА  короткофокусник и попробовать САМОМУ!
SW МАК150.    SW120/600+КОРОНАДО P.S.T.   EQ-5. 
 Бинка  WO с окулярами.     BAIGISH 8/40.   Skymaster 25/70.Sybon 2,1/42.  Scoks 30/80.   Эрзац-бинокль 25х90 на базе DS90/500/EQ3.   И всё таки - ДВА ГЛАЗА ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОДИН !

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #22 : 26 Ноя 2011 [17:26:53] »
Истинно. Именно по этому в моём наборе нет плёсслов (кроме 32мм для обзора с 1.25" и 26мм особо и не нужным). Но, у большинства плёсслов есть наглазник, который сглаживает эффект примерзания =-) А вот с истинным ужасом вспоминаю случайные касания Орто КК5мм при -25 градусах. Вот это жесть.

Оффлайн Mi (3) CH

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум! Вполне.
    • Skype - dimon_hell
    • Сообщения от Mi (3) CH
« Ответ #23 : 26 Ноя 2011 [18:48:59] »
Зум-окуляр это всегда компромисс, причём когда это дорогой зум-окуляр с небольшим разбросом фокусных, типа Наглер 3-6, а вы про дешёвый Синтовский, покрывающий от и до! Это как зум объективы 18-250, которые годны разве что дырку в тушке затыкать.
Я решил начинать с дешёвых окуляров. Для начала взял Meade HD-60 4.5мм, сейчас жду МРСС от Баадера и с ним должен придти Hyperion 13. Недорогие и не плохие по качеству окуляры. Затянет - буду потом переходить на большую апертуру и дорогие окуляры, а нет - так и этим можно вполне успешно пользоваться.
SW 200\1000 PDS Explorer OTA + SW EQ6 Pro SynScan

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #24 : 26 Ноя 2011 [19:59:12] »
Зум-окуляр это всегда компромисс, причём когда это дорогой зум-окуляр с небольшим разбросом фокусных, типа Наглер 3-6, а вы про дешёвый Синтовский, покрывающий от и до! Это как зум объективы 18-250, которые годны разве что дырку в тушке затыкать.
Я решил начинать с дешёвых окуляров. Для начала взял Meade HD-60 4.5мм, сейчас жду МРСС от Баадера и с ним должен придти Hyperion 13. Недорогие и не плохие по качеству окуляры. Затянет - буду потом переходить на большую апертуру и дорогие окуляры, а нет - так и этим можно вполне успешно пользоваться.
Дешёвые окуляры - это кёльнеры, плёсслы, но никак не hd-60 и hyperion. Они уже ближе к середничкам, (особенно гиперион) хотя не доходят до них. Кстати, гиперион хоть и дороже, но мид лучше. Так что цена не всегда определяет качество.

Оффлайн Mi (3) CH

• Skype - dimon_hell
    • Сообщения от Mi (3) CH
« Ответ #25 : 26 Ноя 2011 [20:08:58] »
Нда?
Ну не знаю, я после изучения обзоров по хорошим окулярам понял, что могу позволить себе именно дешёвые, а из недорогих выбрал именно эти.
Кстати Гиперион 13 ещё не получил, могу взять и Мид 12, но хочется разнообразных брендов в наборе, чисто из интереса. По цене я их беру примерно одинаково - +- 80$.

Оффлайн SERGYOАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от SERGYO
« Ответ #26 : 26 Ноя 2011 [20:36:09] »
Интересно,а можно где нибудь купить глазную линзу от SYNTA 8-24 отдельно от окуляра? Ну или как то заказать.
SW DOB 8

Оффлайн Mi (3) CH

• Skype - dimon_hell
    • Сообщения от Mi (3) CH
« Ответ #27 : 26 Ноя 2011 [20:54:00] »
А зачем?
Ну а так, вряд ли получится её найти. Если она только не подразумевается как опциональный компонент.

Оффлайн SERGYOАвтор темы

• **
    • Сообщения от SERGYO
« Ответ #28 : 26 Ноя 2011 [21:13:36] »
А зачем?
Ну а так, вряд ли получится её найти. Если она только не подразумевается как опциональный компонент.
...у меня на ней две каких-то светлых точки почти по центру :'(,ничем удалить их не удается,думаю что повреждено покрытие :'(,не знаю,будут ли они мешать при наблюдениях.
SW DOB 8

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 299
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #29 : 26 Ноя 2011 [21:17:03] »
Не будут мешать.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн SERGYOАвтор темы

• **
    • Сообщения от SERGYO
« Ответ #30 : 26 Ноя 2011 [21:33:06] »
Не будут мешать.
Ура!!!  :DСпасибо ;D
SW DOB 8

Оффлайн Andrey`

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Andrey`
« Ответ #31 : 26 Ноя 2011 [21:47:17] »
Так получаеся что линза Барлоу ухудшает контраст?

она усливает недостатки окуляра. а если сама барлоу не подарок, то с фиговым окуяром будет ухудшение в квадрате
если и барлоу и окуляр качественные, то никакого влияния на контраст не отмечается. как пример -  Fluorite Flatfield Converter х3 + паноптик 24мм = заметно лучше кое-чего 8мм

Оффлайн SERGYOАвтор темы

• **
    • Сообщения от SERGYO
« Ответ #32 : 26 Ноя 2011 [21:59:03] »
Может тогда подскажете еще, подойдет ли мне DS Plano4,5 мм для планет и 11 мм окуляр DeepSky UWA, 80 град., 1,25"-для туманностей и галактик.У меня SW DOB8, F-1200мм.Спасибо.
SW DOB 8

Оффлайн NomadMF

• Благодарностей: 5
  • Глаз Саурона
    • Сообщения от NomadMF
« Ответ #33 : 26 Ноя 2011 [22:24:46] »
SERGYO, 300х по планетам и Луне не сильно часто даются в нашем астроклимате, вы еще не читали про это? У меня 1 ночь из 7-8 бывает хорошей для планет. А бывает и так что на 170х все размывается, хоть атмосфера и прозрачна.
Нормальная барлуха сильно не портит изображение. Вот недавно смотрел Юпитер. Пользовал два окуляра Синта СВА 4мм (300х) и 7мм (170х) и Барлоу Celestron Omni 2x. Оба окуляра в своей конструкции уже имеют встроенную барлоу.
Так вот, структура БКП на Юпитере и два белых круглых пятна рядом с ним были видны лучше именно в 7мм+барлоу(340х), чем с одним окуляром 4мм(300х). Дополнительная барлоу не повлияла отрицательно.
Теперь по поводу термостабилизации. У меня телескоп живет в коридорчике без отопления с температурой градусов на несколько градусов выше уличной. И тем не менее , когда на улице было - 10, то для хорошей видимости планеты понадобилось больше 1 часа для полного остывания с 12 см вентилятором. Картинка до и после отличалась очень сильно. Край диска который поначалу полоскало тепловымми потками ка флаг на ветру стал четким и стали видны тонкие пояса облачности планеты.
SW Dob 10"; Celestron 15х70; ES 100° 14мм, 9мм; ES 82° 6.7мм, 4.7мм + еще кучка разных

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #34 : 26 Ноя 2011 [23:03:58] »
Может тогда подскажете еще, подойдет ли мне DS Plano4,5 мм для планет и 11 мм окуляр DeepSky UWA, 80 град., 1,25"-для туманностей и галактик.У меня SW DOB8, F-1200мм.Спасибо.
DS Plano 4,5мм сам пользую, мне нравится, только вот атмосфера не часто позволяет дать 266х, поэтому и DS Plano 6,5мм надо тоже иметь, уж точно будет в самый раз.
Про DS UWA 11мм немогу ничего сказать, не пользовал, присматриваюсь тоже к подобным.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #35 : 27 Ноя 2011 [00:01:37] »
DS Plano 4,5мм сам пользую, мне нравится, только вот атмосфера не часто позволяет дать 266х, поэтому и DS Plano 6,5мм надо тоже иметь, уж точно будет в самый раз.
Про DS UWA 11мм немогу ничего сказать, не пользовал, присматриваюсь тоже к подобным.

Вот что пишет об этом окуляре Эрнест:
"
Этот окуляр - хороший пример дешевого широкоугольника, в котором и удобство наблюдения и качество изображения пало жертвой стремления к получению ультра широкоугольного поля зрения. Впрочем, механика окуляра хорошая, покрытия неплохие, можно считать его условно пригодным для обзора шаровых скопления и подобных объектов в телескопах небольшой светосилы при недостатке средств на покупку более качественной оптики."

Но дело каждого, конечно

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 299
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #36 : 27 Ноя 2011 [00:06:47] »

Вот что пишет об этом окуляре Эрнест:
"
Этот окуляр - хороший пример дешевого широкоугольника, в котором и удобство наблюдения и качество изображения пало жертвой стремления к получению ультра широкоугольного поля зрения. Впрочем, механика окуляра хорошая, покрытия неплохие, можно считать его условно пригодным для обзора шаровых скопления и подобных объектов в телескопах небольшой светосилы при недостатке средств на покупку более качественной оптики."

Но дело каждого, конечно
Непонятно, какой же вывод можно сделать из этой реплики. Владимир, поясните.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #37 : 27 Ноя 2011 [00:26:48] »
Хотел избежать чрезмерного цитирования. Суть в том, что человек несколькими постами выше собирался подружить этот окуляр с добом 8", а аберации этого окуляра при таком отн. отверстии судя по тесту довольно значительны

Оффлайн SERGYOАвтор темы

• **
    • Сообщения от SERGYO
« Ответ #38 : 27 Ноя 2011 [09:41:17] »
То есть мне стоит присмотреться к Линейке 1.25" окуляров Plano от DeepSky,я правильно понял?
А вот из этой серии что мне больше подойдет для туманностей и галактик?Посоветуйте пожалуйста,уж больно ценник у них привлекательный использовать планирую  как в городе,так и в 150 км. от Москвы,где небо черное(без засветки) и звезды с кулак. ;D
SW DOB 8

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #39 : 27 Ноя 2011 [11:23:47] »
DS Plano 12мм
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru