ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Хорошо получилось, поздравляю! Есть ли какие замечания после 3х месяцев эксплуатации? Что хотелось бы изменить? Какой вес получился? Насколько выросла высота? Собираюсь тоже сделать к лету, но несколько по другой схеме.
прикольно получилось до сих пор встречал схожие конструкции из фанеры,а вот ваше металическая конструкция наталкнула на правильное направление. буду тоже реализовывать в метале .если конечно вы не высвятите какие нибудь недостатки этого решения.кстати очень интересная статья по этому поводу http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?page=78
Есть ли ссылки на принцип действия в нормальном переводе?
еше картинка
Цитата: gonZa от 30 Дек 2011 [23:30:43]еше картинкаА зачем в пульте управления 4 кнопки?
А чем обеспечивается перемещение вверх и вниз? Кроме шаговика я не заметил исполнительных механизмов.
GonZa наверное уже ведение по обеим осям ставит Но и в платформе есть такая возможность. Главное - помнить, что платформа - для ведения, а не для go-to, и не переборщить с запросами к конструкции
Можно пояснить, где он (механизм) будет стоять и что перемещать, ну или ссылку на готовую конструкцию. Я пока не понимаю, как это реализовать
Цитата: mayak от 10 Апр 2012 [09:48:53]Можно пояснить, где он (механизм) будет стоять и что перемещать, ну или ссылку на готовую конструкцию. Я пока не понимаю, как это реализовать что именно, по вашему вверх вниз? перемещение подвижной части платформы, или вверх вниз трубу.?