ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Все уже сделано, смотрели Александр Алексин - Расчет допустимых погрешностей при измерении продольных аберраций и контроля поверхности при изготовлении параболического зеркала?Но FTA все же лучше. Посмотрите ссылки Piter_Korn.
А что за FTA?
Я не понял !? Что, файл в моей ссылке поврежден ? Я только что перезагрузил его по своей ссылке, - все ОК. Формулы и рисуночки - живые...Только расширение файла неправильное, должно быть " .rar ".
А уж если мы собрались оценивать реальный профиль зеркала, то нужно каким то образом измерить реальныйе аберрации зон. Или Супермикрометром, или Супертеневиком или брать среднее по 20 измерениям... или использовать другие методы (интерФерометр)!
Цитата: Piter_Korn от 24 Ноя 2011 [20:19:41]А уж если мы собрались оценивать реальный профиль зеркала, то нужно каким то образом измерить реальныйе аберрации зон. Или Супермикрометром, или Супертеневиком или брать среднее по 20 измерениям... или использовать другие методы (интерФерометр)!К чёрту все эти зоны!
Серёжа, а чё в статье картинки не показываются?
А У меня открывается правильно и Лисицей и Эксплорером !Могу выложить "первозданный" файл в ИЕ Толщина 300 Кб, не помню сколько можно по правилам Форума.
Обновил архив, добавил вордовский.