ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
.... Я с вами не согласен.
Цитата: Андрей Остапенко от 28 Ноя 2011 [17:51:54]например отказаться от ноутбука совсем (при условии применения "самогида") практически без ущерба функциональности. А я очень люблю такую концепцию Щас порвут...
например отказаться от ноутбука совсем (при условии применения "самогида") практически без ущерба функциональности. А я очень люблю такую концепцию
Цитата: zlyden от 28 Ноя 2011 [17:54:12]Цитата: Андрей Остапенко от 28 Ноя 2011 [17:51:54]например отказаться от ноутбука совсем (при условии применения "самогида") практически без ущерба функциональности. А я очень люблю такую концепцию Щас порвут... Да ну? Кто?!?
Цитата: Андрей Остапенко от 28 Ноя 2011 [17:56:56]Цитата: zlyden от 28 Ноя 2011 [17:54:12]Цитата: Андрей Остапенко от 28 Ноя 2011 [17:51:54]например отказаться от ноутбука совсем (при условии применения "самогида") практически без ущерба функциональности. А я очень люблю такую концепцию Щас порвут... Да ну? Кто?!? Известный поборник производства телескопов и монтировок из бетона - Антон
а) слишком длинный фокус, невозможность при минимуме опыта, нормально гидировать.
Цитата: Андрей Остапенко от 28 Ноя 2011 [17:06:26]а) слишком длинный фокус, невозможность при минимуме опыта, нормально гидировать.В EdgeHD есть возможность установки камеры вместо второго зеркала, в итоге получаем фокусное - 587 мм (для 1100) и светосилу f/2. Думаю это также не плохая фича. Вот здесь или здесь можно посмотреть реализацию (не самую удачную конечно). Кстати, такая возможность на LX200 трубе предусмотрена?
Кстати, такая возможность на LX200 трубе предусмотрена?
Цитата: master_ioda от 28 Ноя 2011 [18:22:41]Цитата: Андрей Остапенко от 28 Ноя 2011 [17:06:26]а) слишком длинный фокус, невозможность при минимуме опыта, нормально гидировать.В EdgeHD есть возможность установки камеры вместо второго зеркала, в итоге получаем фокусное - 587 мм (для 1100) и светосилу f/2. Думаю это также не плохая фича. Вот здесь или здесь можно посмотреть реализацию (не самую удачную конечно). Кстати, такая возможность на LX200 трубе предусмотрена?Эта фича чисто целестроновская, и не только в HD, она и в "до HD" телескопах (в некоторых моделях) предусмотрена.
В EdgeHD есть возможность установки камеры вместо второго зеркала, в итоге получаем фокусное - 587 мм (для 1100) и светосилу f/2. Думаю это также не плохая фича. Вот здесь или здесь можно посмотреть реализацию (не самую удачную конечно). :
Цитата: master_ioda от 28 Ноя 2011 [18:22:41]В EdgeHD есть возможность установки камеры вместо второго зеркала, в итоге получаем фокусное - 587 мм (для 1100) и светосилу f/2. Думаю это также не плохая фича. Вот здесь или здесь можно посмотреть реализацию (не самую удачную конечно). :да уж...действительно реализация подхрамывает
Сань, по большому счёту оно не на кэнон рассчитано, на что то более компактное.
Цитата: master_ioda от 28 Ноя 2011 [18:22:41]Кстати, такая возможность на LX200 трубе предусмотрена?не думаю что на Мидах есть аналог фастара.
Цитата: zlyden от 28 Ноя 2011 [21:08:34]Сань, по большому счёту оно не на кэнон рассчитано, на что то более компактное...таки да, но имхо - это "компактное" наверное по цене в стоимость самой трубы? или я не прав?надо бы спросить у товарища одного - тут на форуме в столице продавали С9.25 с такой-же системой..., ему посоветовали прикупить гиперстар...человек потом правда впечатлениями не делился...но и трубу с продажи снял а вот нашёл...https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,83935.msg1522132.html#msg1522132он похоже ещё не пробовал...надо бы спросить - когда приедет гиперстар - насколько эта штуковина в реалии полезна и есть ли её (его) наличие таким уж преимуществом...
Цитата: leviathan от 28 Ноя 2011 [17:46:37]Опять-таки - это дело вкуса. Элементарно EQ6 уже много лет на рынке, он успел стать народной монтировкой. А CGEM берут любители его электронной начинки.Не совсем так Если бы не цена, CGEM брали бы поактивнее, чем EQ6. А начинка его полезна не только "любителям". Мне она интересна тем, что позволяет упростить многие процесс при съемке, например отказаться от ноутбука совсем (при условии применения "самогида") практически без ущерба функциональности. А я очень люблю такую концепцию
Опять-таки - это дело вкуса. Элементарно EQ6 уже много лет на рынке, он успел стать народной монтировкой. А CGEM берут любители его электронной начинки.
Посмотрите, вот что у Celestron есть еще для "выезда без ноута" - NexGuide AutoguiderИ не дорого всего лишь $300 у них.
Без селестроновского логотипчика он называется SynGuider и доступен в Москве примерно за эти же деньги. Я недавно им пользовался, вполне доволен.
Цитата: master_ioda от 29 Ноя 2011 [16:17:54]Посмотрите, вот что у Celestron есть еще для "выезда без ноута" - NexGuide AutoguiderИ не дорого всего лишь $300 у них.Без селестроновского логотипчика он называется SynGuider и доступен в Москве примерно за эти же деньги. Я недавно им пользовался, вполне доволен.
Цитата: Андрей Остапенко от 29 Ноя 2011 [17:21:06]Цитата: master_ioda от 29 Ноя 2011 [16:17:54]Посмотрите, вот что у Celestron есть еще для "выезда без ноута" - NexGuide AutoguiderИ не дорого всего лишь $300 у них.Без селестроновского логотипчика он называется SynGuider и доступен в Москве примерно за эти же деньги. Я недавно им пользовался, вполне доволен.Если уж вы им пользовались, то у меня есть еще один вопрос.Данный автогид предусматривает возможность подключения к компьютеру или работает только через свой "экран"? Интересует данный вопрос в случае астрофото удаленно (из дома зимой).
На корпусе у него есть порт "РС". Сам я не пробовал подключать. Но, вообще-то, гидирование с компа противоречит самой идеологии этого девайса