ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Но пока не взял, пытаюсь сравнить с ...
Автор, а как насчёт совмещения оптики Meade с другой монтировкой, вроде HEQ5 Pro (как в моём случае) или EQ6 Pro ?
12-дюймовый Мид на EQ6 Pro будет просто зверь !
Да и отдельно монтировка EQ6 Pro будет лучше Целестроновского аналога.
Можно взять трубу Мид и прицепить к ней ласточкин хвост того типа, который поддерживает монтировка (для такой апертуры скорее-всего Лосманди).
Опять-таки, если возьмёте сетап который я посоветовал, думаю лучше Целестрона выйдет:EQ6 Pro - 1500 у.е.LX200 ACF - 3000 у.е.Ласточкин Хвост Лосманди - 100 у.е.+ сколько-то за доставкуВыходит почти также как Целестрон.
Давайте дождемся, что ответит топикстартер: зачем ему этот телескоп, что он с ним делать будет
С HEQ5 можно совместить разве что 8" трубу ШК, да и то на пределе.
Нет, это будет не зверь, а жалкая кляча Труба будет болтаться на бедной монтировочке, как.... жалко в общем, ее будет.
А вот это есть грубая неправда. CGEM во всем лучше EQ6, где-то я писал об этом уже. Хочу взять себе, на замену своей EQ6.
Доставка и таможня съедает львиную долю. От $2000 до $3000, с учетом гарантии на 2 года.
LX200 ACF - это 10" или 12"?
LX200 ACF - это 10" или 12"?12 в моём примере.
Цитата: Андрей Остапенко от 28 Ноя 2011 [15:55:34]Давайте дождемся, что ответит топикстартер: зачем ему этот телескоп, что он с ним делать будет Астрофото с перспективой.
Цитата: leviathan от 28 Ноя 2011 [16:56:02]LX200 ACF - это 10" или 12"?12 в моём примере.Проблема будет состоять еще в том, что такой (отдельно труба) не найти на территории СНГ. Т.е. его не возят. Можно только взять на вилке. Так на вилке LX200 10" стоит почти $7000. LX200 12" - около $9000. Мне готовы привезти (2 года официальной гарантии) Celestron CGEM 1100 EdgeHD за $7000.
У ШК есть, коненчно, большой плюс - она универсальная, небольшая и в нее сразу много чего видно (радость визуальщика).
Цитата: Андрей Остапенко от 28 Ноя 2011 [15:55:34]А вот это есть грубая неправда. CGEM во всем лучше EQ6, где-то я писал об этом уже. Хочу взять себе, на замену своей EQ6.Ну это ваше имхо, мне больше по душе EQ6.
Цитата: leviathan от 28 Ноя 2011 [16:53:33]Цитата: Андрей Остапенко от 28 Ноя 2011 [15:55:34]А вот это есть грубая неправда. CGEM во всем лучше EQ6, где-то я писал об этом уже. Хочу взять себе, на замену своей EQ6.Ну это ваше имхо, мне больше по душе EQ6.Нет, это не мое ИМХО Я знаю, о чем говорю. Вы можете любить больше свою EQ6 (я свою тоже люблю:)), но это не отменяет фактов: более мощных и быстрых серво-движков, гораздо более толковой электроники, более мощного "основания" и т.п.
Цитата: Андрей Остапенко от 28 Ноя 2011 [15:55:34]С HEQ5 можно совместить разве что 8" трубу ШК, да и то на пределе. При всём уважении, Андрей, вы эту трубу в руках держали (8" ШК)? Она весит меньше 6 килограмм, про какие пределы для HEQ5 Pro вы говорите??? Напомню, что эта монтровка легко тянет 10-11 Кг, хотя Алексей Прудников на неё ТАЛ 250 повесил о 16 Кг весом. У меня на хеке висит МАК весом более 6 Кг, про пределы речь не идёт. (это я в защиту HEQ 5 Pro )
У меня 5-ая. У EQ6 перед CGEM следующие преимущества:EQMODБолее тихий движокБолее низкая ценаДа и поднимает он чуток больше обычного CGEM-a.
Цитата: leviathan от 28 Ноя 2011 [17:33:52]У меня 5-ая. У EQ6 перед CGEM следующие преимущества:EQMODБолее тихий движокБолее низкая ценаДа и поднимает он чуток больше обычного CGEM-a.1. CGEMу не нужен EQMOD. В его электронике есть все, что есть в EQMODe (и даже больше). Это одна из главных причин, почему я хочу ее.2. Улыбнуло 3. Вот это да, это весомый аргумент. Самый весомый.4. Это ерунда. Фактически это одна и та же монти (одни подшипники, шестерни и т.п.). Она не может быть менее грузоподъемной. А на самом деле, т.к. у нее более "толстое" основание, она мощнее EQ-6.
Цитата: zlyden от 28 Ноя 2011 [17:16:00]Цитата: Андрей Остапенко от 28 Ноя 2011 [15:55:34]С HEQ5 можно совместить разве что 8" трубу ШК, да и то на пределе. При всём уважении, Андрей, вы эту трубу в руках держали (8" ШК)? Она весит меньше 6 килограмм, про какие пределы для HEQ5 Pro вы говорите??? Напомню, что эта монтровка легко тянет 10-11 Кг, хотя Алексей Прудников на неё ТАЛ 250 повесил о 16 Кг весом. У меня на хеке висит МАК весом более 6 Кг, про пределы речь не идёт. (это я в защиту HEQ 5 Pro )Да, Сергей, я держал ее в руках. Как и почти всю остальную астропродукцию, представленную в нашей стране. И я утверждаю, что труба с фокусом 2м. на HEQ5 - испытание не для слабонервных (речь идет, конечно, об астрофото с длительными выдержками). Конечно, монтировка не согнется и от того, что на нее повесят ТАЛ-250К, но при чем здесь астрофото? Я ведь специально уточнил этот вопрос у автора темы
Опять-таки - это дело вкуса. Элементарно EQ6 уже много лет на рынке, он успел стать народной монтировкой. А CGEM берут любители его электронной начинки.
например отказаться от ноутбука совсем (при условии применения "самогида") практически без ущерба функциональности. А я очень люблю такую концепцию