A A A A Автор Тема: Поддержим отечественную науку делом?  (Прочитано 95662 раз)

Оффлайн tanos

• Благодарностей: 33
  • посмотри вверх, и твои глаза наполнятся звездами
    • Сообщения от tanos
Re: Поддержим отечественную науку делом?
« Ответ #1180 : 17 Ноя 2012 [21:43:11] »
Так, это при мега разгоне. Подумал что я с настройками boinc`a туплю. Жаль на работе Dell`ы разгону не поддаются.
Оборудование:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 410
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
« Ответ #1181 : 17 Ноя 2012 [23:06:09] »
Думаю, интересно будет посмотреть, на чем tanos считает (и это не всё, как понимаю)...
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн алешенька

• Благодарностей: 13
  • я здесь отдыхаю
    • Сообщения от алешенька
« Ответ #1182 : 18 Ноя 2012 [00:18:43] »
. У меня задание SAT иногда даже меньше часа считается.
ни чё так
у меня 5.5 часов на задание
ну чем богаты - тем и помогаем
найти результат во всем наборе задач - процент ближе к нулю

мечты сбываются не только у "газпрома"

Celestron 9,25'' ШК на HEQ5pro, фотик, биноклер

Оффлайн tanos

• Сообщения от tanos
« Ответ #1183 : 18 Ноя 2012 [20:12:20] »
Хотя Nauchnik и добавил 20 тыс. юнитов (за что отдельное спасибо) пока ситуация без изменений, значит дело не в недостатке заданий. Сегодня проездом заскочил на работу серваки то-же встали, не считают. :( Завтра буду серьезно ковырять эту проблему на работе.
Оборудование:

Оффлайн e+

• Благодарностей: 188
  • Урания, ВАГО
    • Сообщения от e+
« Ответ #1184 : 18 Ноя 2012 [20:15:41] »
Хотя Nauchnik и добавил 20 тыс. юнитов (за что отдельное спасибо) пока ситуация без изменений, значит дело не в недостатке заданий. Сегодня проездом заскочил на работу серваки то-же встали, не считают. :( Завтра буду серьезно ковырять эту проблему на работе.
А как выглядит "Event Log" BOINC Manager-а на таких хостах?

Оффлайн tanos

• Сообщения от tanos
« Ответ #1185 : 18 Ноя 2012 [20:25:23] »
event.log выглядит так:

18.11.2012 21:23:22 | SAT@home | Sending scheduler request: Requested by user.
18.11.2012 21:23:31 | SAT@home | Requesting new tasks for CPU and ATI
18.11.2012 21:23:31 | SAT@home | Scheduler request completed: got  0 new tasks
Оборудование:

Оффлайн e+

• Урания, ВАГО
    • Сообщения от e+
« Ответ #1186 : 18 Ноя 2012 [21:26:45] »
А можно ли привести содержимое файла sched_request_sat.isa.ru_pdsat.xml из каталога с данными?
« Последнее редактирование: 18 Ноя 2012 [21:32:20] от e+ »

Оффлайн tanos

• Сообщения от tanos
« Ответ #1187 : 19 Ноя 2012 [11:51:19] »
Предлагаю перейти в личку, чтобы не засорять тему. А при решении проблемы сообщить всем.
Оборудование:

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
« Ответ #1188 : 21 Ноя 2012 [19:22:09] »
Сегодня подкинул чуток дров, разогрел, а сайт почему-то работать перестал, даже результаты посмотреть не могу. ^-^
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн tanos

• Сообщения от tanos
« Ответ #1189 : 21 Ноя 2012 [20:01:24] »
Если Вы о sat@home, то сайт работает нормально. У Вас всего очков - 138,534, в среднем за день - 2,176.89. :)
Оборудование:

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 441
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #1190 : 22 Ноя 2012 [10:16:07] »
в среднем за день - 2,176.89. :)

эх... 2176 в день...  было время тоже за 2000 переваливал, но недолго...    хочу обратно свой FX   ;D !!!! или лучше новый , "пыледрайвер" который и "о восьми ядрах" чтоб был! ...    :)  ноут уже поджаривается по ходу...   или чистить его надо, температуру большую выдает на макс. настройках и это с охлаждающей подставкой.  а тут еще и винда ночь вылетела ни с того ни с сего!   3 дня не помогаю науке! катастрофа!  :)

« Последнее редактирование: 22 Ноя 2012 [10:29:19] от Vavanzer »
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Asatur

• Сообщения от Asatur
« Ответ #1191 : 22 Ноя 2012 [13:43:07] »
Если Вы о sat@home, то сайт работает нормально. У Вас всего очков - 138,534, в среднем за день - 2,176.89. :)
К вечеру у меня тоже заработал, но с обеда и часов до 7-8 почему-то не открывался.

эх... 2176 в день...
В теории я могу тысяч 5 выдать только на домашних компах, но меня тогда жена из дома с компами выгонит. :D Сейчас на работе наконец несколько штук запустил, которые должны постоянно работать, может на них осилю столько же выдать.
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #1192 : 23 Ноя 2012 [04:55:54] »
В теории я могу тысяч 5 выдать только на домашних компах, но меня тогда жена из дома с компами выгонит.
  Я на FX-а  ставил широкий кулер с минимальными оборотами и хорошим радиатором, винт на ризинках висел, на БП тоже еле крутящийся большой вентилятор - комп было слышно только в ночной тишине,  и то еле еле. Вот бы еще сделать так чтоб комп сам мог включаться, например по расписанию - тогда вообще проблем не было бы, если охота уснуть в абсолютной тишине - в 3ночи пусть врубается - а там уже пофиг - все равно не слышно, когда спишь. А если не в спальне - то еще проще!

сейчас все больше охота все-таки воплотить задумку прошлой зимы - комп на основе FX 8350 для поддержки температуры в дачном домике, где все равно большую часть зимы провожу.   Соскучился уже по FX-сам, охота чтоб ваще без единого заедания комп работал при полнейшей загрузке...  А то этот хваленый интел - начинаешь копировать с винта на винт - все заедает, загрузишь проц по полной -остальное все подтормаживать начинает, подклинивать, в т.ч  и браузер.  У меня такого на атлоне 64 - 3200 то не было, а тут проц в разы мощнее, оперативы в 6 раз больше - и такая лажа.  Не умеет интел приоритет пользовательских задач соблюдать, упрется в одно вычисление и все...  А когда 3-4 процесса мощных (в тюч РВ)- то вообще как на пне 4 каком-то все мелкие проги работают, даже музыка подклинивает! Ни на одной амд-шке такого небыло. даже на самой хреновой.
« Последнее редактирование: 23 Ноя 2012 [05:09:59] от Vavanzer »

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 410
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
« Ответ #1193 : 23 Ноя 2012 [08:11:20] »
Цитата
Prio - Программка предназначена для сохранения приоритета процессов и расширения стандартного дистпетчера задач. Prio запомнит сделанные изменения приоритета и при каждом старте этого процесса восстановит для него запомненный приоритет. Вам больше не нужно менять приоритет вручную при каждом запуске.
Возможности программы:
Сохранение приоритета каждого процесса.
Определение полного пути к исполняемому файлу по имени процесса в диспетчере задач.
Просмотр сервисов хостящихся в данном процессе.
Быстрый доступ к сервисам. Просмотр текущих TCP/IP соединений...
http://www.softportal.com/software-3845-prio.html
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн e+

• Урания, ВАГО
    • Сообщения от e+
« Ответ #1194 : 23 Ноя 2012 [08:12:43] »
В теории я могу тысяч 5 выдать только на домашних компах, но меня тогда жена из дома с компами выгонит.
Я на FX-а  ставил широкий кулер с минимальными оборотами и хорошим радиатором, винт на ризинках висел, на БП тоже еле крутящийся большой вентилятор - комп было слышно только в ночной тишине,  и то еле еле.
Тогда вам будет интересно "покопаться" в различных обзорах корпусов - сейчас всё больше интересных моделей нацеленных именно на тишину - включая резиновые шайбы на болтах, вкручиваемых в HDD и т.д.

Цитата
Вот бы еще сделать так чтоб комп сам мог включаться, например по расписанию - тогда вообще проблем не было бы, если охота уснуть в абсолютной тишине - в 3ночи пусть врубается - а там уже пофиг - все равно не слышно, когда спишь. А если не в спальне - то еще проще!
Как минимум 2 варианта: 1) настроить автоматическое включение в BIOS; 2) Сделать локальную сеть и включать его от нетбука например, на котором будет установлена кака-либо утилита для Wake on LAN.

А на FX 8350 действительно было бы интересно взглянуть.

Оффлайн AP

• Благодарностей: 10
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от AP
« Ответ #1195 : 23 Ноя 2012 [08:15:56] »
Для включения по расписанию можно использовать штатный планировщик Windows - дать задание на запуск какой-либор программы в нужное время. Компьютер не выключать, а отправить в спящий режим.  Для выключения по расписанию использовал PowerOff.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #1196 : 23 Ноя 2012 [09:34:07] »
  :o ...оказывается столько вариантов автоматического включения!!!   интереснее всех конечно биос, но там я как-то не особо там разобрался с этим.   

про приоритеты - если с процессором то все понятно, то как быть с винтами?   почему на всех интелах всегда копируется именно с максимальной скоростью, а если параллельно пытаться HD фильм или фотки смотреть - то тормозуха страшная, а он продолжает копировать не сбрасывая скорости. А если 2-3 потока копировать - все - коллапс начинается, тормозит вся винда, по ходу даже на файл подкачки пофиг системе... На амд-шных системах - сразу же в ущерб копированию все кажет нормально.  Или может быть причина не в чипсетах а в винтах самих? ... хотя когда-то  на  п4 переставил винт который на атлоне 2500м был - так же стало, кроме одного потока нормально не может копировать.

Оффлайн Asatur

• Сообщения от Asatur
« Ответ #1197 : 23 Ноя 2012 [10:18:25] »
   Я на FX-а  ставил широкий кулер с минимальными оборотами и хорошим радиатором, винт на ризинках висел, на БП тоже еле крутящийся большой вентилятор - комп было слышно только в ночной тишине,  и то еле еле. Вот бы еще сделать так чтоб комп сам мог включаться, например по расписанию - тогда вообще проблем не было бы, если охота уснуть в абсолютной тишине - в 3ночи пусть врубается - а там уже пофиг - все равно не слышно, когда спишь. А если не в спальне - то еще проще!
Дело не в шуме, дело скорее в оплате за электричество, плюс у многих людей есть принципиальное понятие - комп не должен всё время работать. :D А так-то они у меня сейчас малошумные.

А то этот хваленый интел - начинаешь копировать с винта на винт - все заедает, загрузишь проц по полной -остальное все подтормаживать начинает, подклинивать, в т.ч  и браузер.  У меня такого на атлоне 64 - 3200 то не было, а тут проц в разы мощнее, оперативы в 6 раз больше - и такая лажа.  Не умеет интел приоритет пользовательских задач соблюдать, упрется в одно вычисление и все...  А когда 3-4 процесса мощных (в тюч РВ)- то вообще как на пне 4 каком-то все мелкие проги работают, даже музыка подклинивает! Ни на одной амд-шке такого небыло. даже на самой хреновой.
Не знаю, что у вас там за интел такой, у меня такого тоже нет, да и процы тут ни при чём, это винда косячит.
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #1198 : 23 Ноя 2012 [10:19:05] »
А на FX 8350 действительно было бы интересно взглянуть.
  А что-то про них пишут - ненамного быстрее 8150го, номинальная частота выше, энергии чуть меньше жрет.  Хотя надо нормально будет, по своему испытать, если получится приобресть!!!
  Еще в каком-то обзоре вчера читал  - типа они (все бульдозеры) при загрузке всех ядер в полтора меньшую производительность имеют в каком-то тесте, типа декодер у них не справляется на 2 полуядра, в стримроллере их будут 2 изза этого делать на модуль. Я же на своем FX6100 что-то не замечал такого чуда.  И тут же графики в этой же статье, как FX 8350 почти на 20% быстрее чем i7 3770 в архивации в Вин-рар и 7зип   - но об этом ни одного коментария...    Так же и про игры - типа ваще не для игр, хотя тут же приводят диаграммы с данными, как FX  все игры "прокачать" способен выше 50fps.       В общем, хаят FX по полной и незаслуженно, уперлись в свой однопоток...     Загрузили бы враз, как я, и пинакл, и фотошоп, и еще куча всякой дребедени помельче открыто... и посмотрели бы разницу...

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #1199 : 23 Ноя 2012 [10:25:27] »
Дело не в шуме, дело скорее в оплате за электричество, плюс у многих людей есть принципиальное понятие - комп не должен всё время работать. :D А так-то они у меня сейчас малошумные.
  Можно же частоту с напряжением чуть скидывать, я например, ноут на ночь часто в 1.6ггц перевожу,   FX  тоже успокаивал чуть ли не до 2-2.5 ггц... чтоб не шумел и не жрал энергию ( а больше из-за того что кулер на миниуме оборотов не справлялся!).   У них же у всех идет , судя по всему, нелинейный рост энергопотребления с частотой.   Взять те же ноутбучные процессоры - по большому счету это то же самое, что и обычные, только им частоту снизили и напряжение меньше дали, вот они и  всего лишь до 35 ватт и потребляют (ну на амдшниках еще л3 кеша нет плюс ко всему)