ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
С точки зрения alfardus-а, всё это фигня.
Поэзию вообще касаться не будем.
Однако всё же замечу, что этими работами, которые я здесь перечислил, были фактически открыты исследования впоследствии заложившие основы современной физики. По всем позициям эти исследования были пионерскими. Про изобретения я уж и не говорю...
а вот тут, позвольте. Это не просто поэмы или там... оды на Восшествие. Это исследования (и вполне, кстати, научные) по созданию литературного языка! И далеко не у каждого народа, в том числе и имевшего достаточно высокий европейский статус, был свой Ломоносов, создавший фактически с нуля, национальный язык. Например, словацкий современный язык вообще появился только в середине XIX века (Людовит Штур). Так что хотите вы того или нет, а касаться придётся. Ваша беда в том, что вы пытаетесь оценить науку XVIII века с позиций современных. Начисто игнорируя смену исторических условий. Более того, вы считаете, может сами того не осознавая, что методика научного исследования должна быть и в те годы непременно такой, какова она есть сейчас.
Любить - это с простынь, бессоннницей рваных, срываться, ревнуя к Копернику, его, a не мужа Марьи Иванны, считая своим соперником.