ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Тем более, что точное значение астрономической единицы было получено в ХIХ веке.
Ага. Не менее интересен и второй постулат bob'а, насчёт альбедо... ищу...
Не альбедо, а, скорее, просто цвет. Он белый - значит облака.
Цитата: bob от 20 Ноя 2011 [19:52:20]Не альбедо, а, скорее, просто цвет. Он белый - значит облака.Не факт кстати. Если была версия землеподобности, то логично было преположить, что облака не сплошь покрывали планету а с большими разрывами. У венеры же цвет одинаков по всему диску, структура наблюдаемой поверхности однородна.
пункт 2 .
Опять я. Задал простой вопрос по топику - как продолжение первого поста, ответа не слышу.
...аргументированно докажите великий вклад в НАУКУ данного ученого. Я думаю Вы это с легкостью сделаете, или в чем проблема?
Вопрос здесь.Цитата: alfardus от 20 Ноя 2011 [18:14:35]...аргументированно докажите великий вклад в НАУКУ данного ученого. Я думаю Вы это с легкостью сделаете, или в чем проблема?
Да я то читал, и Вам предлагаю. Если великие открытия и вклад есть, то Вас не затруднит в течении двух минут их продемонстрировать. Или у Вас тоже с этим проблемы?Прямо проклятый вопрос, кому ни задашь, все куда то деваются.