ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Ring Nebula (M57)
Не, ну портить текстом такой кадр... Имейте совесть
Ring Nebula (M57)Observatory PesochinNewton 190/875, WS-180, Atik 16HRTotal: 47h 20min Мощно! ))
Ring Nebula (M57)Observatory Pesochin
Несомненно лучший снимок этого объекта у нас на форуме. И проницание и разрешение - все на высоте!
Несомненно лучший снимок этого объекта у нас на форуме.
Цитата: onwlad от 13 Авг 2013 [09:10:12]Несомненно лучший снимок этого объекта у нас на форуме. https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=2567зы. 47 часов здесь скорее антипоказатель...снимать надо на нормальном небе,а не с балкона маятся
уважаемый, что бы вам всю жизнь под нормальным небом снимать
у меня нет авто... и не будет по внутренним убеждениям. Нет охраняемого участка в тёмном пригороде. Толком даже нет времени на выезды. За последние три года я в лучшем случае пару раз выезжал в деревню поснимать. И то это не выезды а баловство. Пока настроишь разобранный сетап - уже час тёмного неба упустил. Или какие-то глюки с софтом как всегда. Неожиданностей масса. Особенно с погодой. И толку от съёмок два раза в год? Если я женился то хочу жену каждую ночь а не раз в год на большой праздник. Вот так и с астрономией. Если я вижу ясное небо - я хочу снимать... пусть оно и галимое. Меня прёт процесс съёмки. Если в будущем получится перенести оборудование в более тёмное место - с радостью это сделаю. Но сидеть на диване и рассматривать как твоим любимым занятием занимаются другие я не собираюсь. Вот как-то так.
Наоборот, это будет пример тем, кто сомневается в своих возможностях в отсутствие "чилийского" неба.
зы. 47 часов здесь скорее антипоказатель...снимать надо на нормальном небе,а не с балкона маятся