ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Меня прёт процесс съёмки
у меня нет авто... и не будет по внутренним убеждениям. Нет охраняемого участка в тёмном пригороде. Толком даже нет времени на выезды. За последние три года я в лучшем случае пару раз выезжал в деревню поснимать. И то это не выезды а баловство. Пока настроишь разобранный сетап - уже час тёмного неба упустил. Или какие-то глюки с софтом как всегда. Неожиданностей масса. Особенно с погодой. И толку от съёмок два раза в год? Если я женился то хочу жену каждую ночь а не раз в год на большой праздник. Вот так и с астрономией. Если я вижу ясное небо - я хочу снимать... пусть оно и галимое. Меня прёт процесс съёмки. Если в будущем получится перенести оборудование в более тёмное место - с радостью это сделаю. Но сидеть на диване и рассматривать как твоим любимым занятием занимаются другие я не собираюсь. Вот как-то так.
Туманность Малая Гантель (также M 76, PK 130-10.1, NGC 650/651) — планетарная туманность в созвездии Персей. Открыта в 1780 году. Первоначально считалось, что она состоит из двух отдельных туманностей и поэтому ей дали два номера в каталоге NGC, 650 и 651.2013-08-10/11, дабы заполнить оставшееся времяSW2001P, Heq5Pro, SW comacorrector, гид-искатель + QHY5VcCanon 40Da, 32x300s, iso800Maxim DL, Iris, Fistacker, PS100% /img849/528/gidx.jpg]ТУТ
Нравится ощущение космоса. И цвет очень приятный. фон шумноват и немного в градиенте.
Банальные объекты надо снимать как минимум не банально.
Жуть... Что теперь остальным делать? Хотя цвет самой туманности непривычный и яркость тоже