ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Готов ловить летящие помидоры... Гантель снятая на QHY8L+SW250/1200 в белой зоне (3км от Мкад) через CLS-фильтр в астрономические сумерки мая 2019 года. Снималось в течение 3 ночей, суммарно около 9 часов экспозиции. Калибровка, сложение и постобработка в Pixinsight.
Пользуясь случаем хочу Вас поздравить с победой на конкурсе астрофото! Там почему-то не открыли ветку для поздравлений.
Пользуясь случаем хочу Вас поздравить с победой на конкурсе астрофото! Там почему-то не открыли ветку для поздравлений. Работа просто замечательная! Ну и еще: Иван Семенович исправил вроде мой АПО. В пятницу поеду забирать. Криво сидел объектив. Расспрошу, сфоткаю и пошлю в личку как устранил перекос. Фокусер был в порядке, как и флэттнер.
Афигеть.Красота...А звёзды до 20+ звёздной величины, да и пара галактик PGC...мощное проницание...
Abell 21, туманность Медуза
Цитата: StarDiver от 27 Мар 2020 [17:00:56]Abell 21, туманность МедузаОчень недурно. Есть где полный кадр посмотреть? Какая камера использовалась? Звезды уменьшались обработкой?
Есть где полный кадр посмотреть?
На полном кадре меня смущают крупные светлые области по всему кадру - это или водород или ошибка флэтов
LineRef: bI4363_OIII: 0.0I4686_HeII: 0.0I5007_OIII: 147.0I5876_Hbet: 0.0I6563_Halp: 250.0I6584_NII: 425.0I6717_SII: 0.0I6731_SII: 0.0
Ого, сколько там азота, тогда да - азота докинул...
Abell 21, туманность Медуза, не та Медуза, что остаток сверхновой и которая похожа на плавающую медузу, а Медуза та, что Горгона из мифологии, туманность назвали так из-за того, что прожилки в туманности похожи на вьющихся змеек, что были у Горгоны вместо волос.
Докинул водорода и чуть-чуть кислорода, итого получилось 50 на 50.3 часа водорода и 3 часа кислорода.Съемка на HyperStar на SC 11" камера ASI1600
да тусклая планетарка, но пока моя Горгона жалкое подобие этой Горгоны:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,9045.msg3195805.html#msg3195805
Вопрос только хватит ли остроты фильтров, чтобы разделить. И если нет - получается эту туманность есть смысл снимать с более широким Ha, чтобы не терять азот, а захватить его с водородом.
Докинул водорода и чуть-чуть кислорода
Докинул водорода и чуть-чуть кислорода, итого получилось 50 на 50. 3 часа водорода и 3 часа кислорода.Съемка на HyperStar на SC 11" камера ASI1600