ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Фантастика! и какое усердие!Просится поджать звезды
Присоединяюсь к восторженным оценкам!+!
М57 КольцоСнимал с 2015 года. Накоплено 190х30мин
Серьёзный подход. Уважаю!
Узкая полоса рулит, не то что моя цветная го...о камера, и без узкой полосы.
Очень достойно!
Звёзды жуть, но Кольцо отличное! Вот это терпение. Молодец, Алексей!
............М57 Кольцо........
H-alpha конечно внесла неоспоримый вклад в данную работу, но всё же не основной, т.е. хочу сказать, что и без узкополосников был бы результат.
М57 Кольцо
Красота!Нужно делать картинку поляны в высоком разрешении и собирать комбинашку.
Если бы так и было, ты бы и не снимали в узкой полосе. Пока вериться с трудом твои доводы!А так я тебя поздравляю, отличное кольцо, считаю м57 самым лучшим по проницанию оболочки м 57 тут на форуме!
Ух ты ж, как потрясающе! Я даже сперва не узнал! Огромное уважение к проделанной работе! Единственный момент - я бы звезды вообще убрал, они лезут в глаза и мешают любоваться М57
Еще без ашальфы интересно глянуть, если есть такое.
OIII я снимал только первый год, Ha - первые 3 года последние 2 года ...
Так лучше. Можно еще самые большие звезды по маске дополнительно поджать
Да! Значительно лучше! Но меня преследует мысль, что если совсем убрать звезды, будет кошерно Они мешают в данном случае. Это только мой взгляд
Сильно. Первый вариант лучше, кмк. Мои поздравления с завершением работы. Картина впечатляет
звезды на себя оттягивают шероховатости снимка и совсем без них будет плохо выглядеть
Добил свой долгоиграющий проект целью которого было более менее приемлемо вытянуть 3е кольцо. В итоге вроде получилось.М57 КольцоСнимал с 2015 года. Накоплено 190х30мин в разных фильтрах(Ha,OIII,L,R,G,B), суммарная выдержка 95 часов.SW250/1200, QHY9, AZEQ6Кроп 100%