ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
На клауди ткнулся - не увидел, может ссылочку кинешь?
китайский ньютон + canon и 20 часов экспозиций
Цитата: hard Noi 2 от 01 Окт 2012 [11:33:08]Чтобы не заржаветь без неба, переработал прошлогоднюю М57.Здорово ! Немного шумновато на самой туманности, но тонкая структура отлично пророботалась. Очень прилично !
Чтобы не заржаветь без неба, переработал прошлогоднюю М57.
Цитата: hard Noi 2 от 01 Окт 2012 [13:04:46]На клауди ткнулся - не увидел, может ссылочку кинешь?http://www.distant-lights.at/m57-2012_06_16.htmкитайский ньютон + canon и 20 часов экспозиций
OIII (всего 1200х8) 2 час 40 минут. Соотношение сигнал / шум малое, придется еще добиратьДеталей уже больше чем на часовом снимке конечно, но до VLT "палкой не докинешь"
После первых экпериментов с Оiii фильтром мне показалось, что вытащить кислород сложнее, чем водород в H-a при прочих равных. Нужны бОльшие экспозиции. Это так?
Цитата: tomato от 02 Окт 2012 [17:20:07]После первых экпериментов с Оiii фильтром мне показалось, что вытащить кислород сложнее, чем водород в H-a при прочих равных. Нужны бОльшие экспозиции. Это так?У тебя ещё всё впереди! Поставь SII-фильтр. [/quotЦитата: Дмитрий Иванов от 02 Окт 2012 [17:32:46]Цитата: tomato от 02 Окт 2012 [17:20:07]После первых экпериментов с Оiii фильтром мне показалось, что вытащить кислород сложнее, чем водород в H-a при прочих равных. Нужны бОльшие экспозиции. Это так?У тебя ещё всё впереди! Поставь SII-фильтр. Оптимистично на счет "впереди" )) А что по вопросу?
Цитата: tomato от 02 Окт 2012 [17:20:07]После первых экпериментов с Оiii фильтром мне показалось, что вытащить кислород сложнее, чем водород в H-a при прочих равных. Нужны бОльшие экспозиции. Это так?У тебя ещё всё впереди! Поставь SII-фильтр.
Цитата: Baker от 02 Окт 2012 [10:26:33]OIII (всего 1200х8) 2 час 40 минут. Соотношение сигнал / шум малое, придется еще добиратьДеталей уже больше чем на часовом снимке конечно, но до VLT "палкой не докинешь" Очень прилично ! Это как раз тот случай, когда можно неспеша докопить сигнал. Было бы только небо ! По детализации кстати, получается не намного хуже чем снимок с VLT.
Цитата: tomato от 02 Окт 2012 [17:20:07]После первых экпериментов с Оiii фильтром мне показалось, что вытащить кислород сложнее, чем водород в H-a при прочих равных. Нужны бОльшие экспозиции. Это так?Зависит от камеры (кодак 11000 хуже чувствует красный по сравнению с зеленым, а 8300 - наоборот), и от объекта. Планетарки обычно в O3 ярче чем в водороде. Вот известная картинка, пример спектра М57.
Зависит от камеры (кодак 11000 хуже чувствует красный по сравнению с зеленым, а 8300 - наоборот), и от объекта. Планетарки обычно в O3 ярче чем в водороде. Вот известная картинка, пример спектра М57.
А остатки сверхновых? Или непредсказуемо?
спасибо, а что там снизу за галактики? Что то я про них информацию не найду!?