A A A A Автор Тема: Астрокосмоновости из Украины  (Прочитано 28800 раз)

Оффлайн DB-3

• Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от DB-3
Re: Астрокосмоновости из Украины
« Ответ #240 : 25 Фев 2013 [22:20:24] »

Ракета "Антарес" успешно прошла огневые испытания

13:1023.02.2013 (обновлено: 20:35 23.02.2013)2827"Мы успешно выполнили все главные цели, которые были поставлены... Теперь мы переключаем наше внимание на следующий большой этап программы "Антарес" - тестовый запуск ракеты", - говорит менеджер программы "Антарес" Майк Пинкстон.

РИА Новости http://ria.ru/science/20130223/924316947.html#ixzz2Lw75xfja
Цитата
Огневые испытания американской ракеты "Антарес", которые планировалось провести в ночь на четверг, были отменены в последнюю секунду из-за аномально низкого давления азота в кормовом двигательном отсеке, новая попытка может быть предпринята до конца февраля, сообщает компания — разработчик носителя Orbital Sciences.
Испытания первой ступени ракеты, которая установлена на площадке 0A в Среднеатлантическом региональном космопорте (MARS) на острове Уоллопс (штат Виргиния), были остановлены автоматикой за 1,5 секунды до запуска двигателей, работающих на керосине и жидком кислороде.
Согласно данным экспертизы, компьютер, управляющий запуском, среагировал на слишком низкий уровень давления азота в кормовом двигателе ракеты. Наддув азотом используется для очистки топливных магистралей и предотвращения смешивания паров керосина и кислорода. Компьютер сработал в соответствии с заложенной программой. Все другое оборудование во время испытаний работало штатно.
Новая попытка провести огневые испытания может быть предпринята до конца февраля, точная дата будет определена позже.

Ракета "Антарес" (Antares) создавалась при участии украинского предприятия "Южмаш" с использованием разработок, опробованных на ракете "Зенит". Она будет выводить в космос грузовой корабль Cygnus ("Лебедь"), создаваемый Orbital Sciences, который сможет выводить на орбиту — в зависимости от конфигурации — груз весом от 2 до 2,7 тонны. Orbital Sciences наряду с компанией SpaceX в 2008 году получила от НАСА контракты по доставке грузов на МКС — CRS-контракты (Commercial Resupply Services). При этом на долю SpaceX пришелся заказ на 12 полетов, а на долю Orbital Sciences — восемь рейсов.
http://ria.ru/science/20130214/922955283.html

Оффлайн Гар'икИ

• Благодарностей: 127
  • In vino veritas!
    • Сообщения от Гар'икИ
« Ответ #241 : 25 Фев 2013 [22:59:44] »
Что-то в приведённом тексте про успехи я ничего не нашёл. ;)

Оффлайн chiahua

• Благодарностей: 37
  • Вау! Сколько народу то?
    • Сообщения от chiahua
« Ответ #242 : 27 Фев 2013 [06:58:33] »
К "Морскому старту" приценивается Локхид.
Цитата
"Отказ бортового источника мощности произошёл впервые. При этом успешно прошло около 80 пусков "Зенитов" с данным типом бортового источника мощности. Причина выявлена и локализована, разработаны мероприятия по дополнительным проверкам. Все специалисты в Днепропетровске сейчас заняты устранением проблемы", — заверил Лопота.
По его словам, в любом случае РКК "Энергия" не откажется от использования "Зенитов". "Это ракета, равной которой в мире просто нет. Сомнений в её дальнейшем использовании у нас также нет и не было", — сказал Лопота. Он добавил, что пусковой морской комплекс, ракета "Зенит 3SL" и разгонный блок ДМ — это проверенные средства выведения, сочетающее в себе лучшие технологии ракетостроения последних десятилетий.
В то же время, интерес к приобретению эксклюзивного плавучего космодрома уже проявляют зарубежные заказчики. Как сообщил РИА Новости источник, близкий к переговорному процессу, уже как минимум, две организации, одна из которых — крупнейшая американская ракетно-космическая корпорация Lockheed Martin, а другая — украинская компания, выразили заинтересованность в обсуждении возможности покупки "Морского старта" у РКК "Энергия".
http://ria.ru/incidents/20130226/924718589.html

Оффлайн chiahua

• Сообщения от chiahua
« Ответ #243 : 17 Апр 2013 [14:18:28] »
Кабмин Украины объявил о размораживании ряда проектов. Будем надеяться, что слова не на ветер, как в былые годы.
Приведена статистика о %-ном выполнения космических госпрограмм Украины.
Понравилась отмазка по Зениту. Ракета мол хорошая, это блок вот такой вроде бы и не от ракеты вовсе, просто рядом пробегал...
По детски как-то. :)
Цитата
После катастрофы «Зенита-3SL» в Тихом океане при пуске 1 февраля многие эксперты говорили, что на проекте «поставят крест» - это уже не первая катастрофа. Мол, виной тому украинская ракета. В результате расследования выяснилось, что «Зенит-3SL» полностью соответствует заданным параметрам, а катастрофа произошла из-за бортового источника мощности - это вспомогательная система и ракета в целом тут ни причем. «Источники» проблем выявлены и уже в конце 2013 г. ожидается первый старт обновленной ракеты
http://tbu.com.ua/top/kabmin_vspomnil_o_kosmose.html

Оффлайн chiahua

• Сообщения от chiahua
« Ответ #244 : 27 Сен 2013 [15:28:08] »
Противоречивые новости с Украины.
Цитата
18 сентября в 17.58 по киевскому времени из Центра космических полетов на острове Уоллопс (США) успешно проведен второй пуск новой ракеты - носителя «Антарес» . Главный разработчик ракеты -носителя - корпорация Orbital Science Corporation (CША ) .

Ракета состоит из двух ступеней. Основная конструкция первой ступени ракеты - носителя «Антарес» разработана конструкторским бюро «Южное» , изготовленная Южным машиностроительным заводом в кооперации с украинскими предприятиями «Хартрон – Аркос» (Харьков ) , «Киевприбор» (Киев ) , «Хартрон – ЮКОМ» (Запорожье ) , «ЧЕЗАРА», «РАПИД» (Чернигов) и др. . Подготовка ракеты - носителя «Антарес» к запуску , ее испытания и пуск выполнены при участии специалистов ГП «Южное» , ГП «ПО Южный машиностроительный завод, НПО «Хартрон – Аркос» . Украинские специалисты в полном объеме обеспечили выполнение всех операций в своем секторе ответственности .
http://most-dnepr.info/news/society/dmitrij_kolesnikov_pozdravil_po_juzhmash_i_kb_juzhnoe_s_uspeshnym_vtorym_puskom_rakety_antares.htm

Цитата
Экс-президент Украины Леонид Кучма считает, что днепропетровский завод Южмаш скатился в 19 век
Как сообщил «Днепропетровск. Комментариям» Леонид Кучма на праздновании 95-летия ДНУ, он был опечален увиденным на днепропетровском Южмаше.
«Когда я посещаю такие заводы, как Южмаш или Харьковский авиационный, я понимаю, что мы движемся не в 21 век, а возвращаемся в 19-й. Что это такое, что из 60 тыс. коллектива работает менее 20 тыс. человек. Разве это работа, когда люди трудятся 3 дня в неделю. Кроме того, из всего огромного завода отапливается всего три здания. О каком высокотехнологическом производстве мы можем говорить?», - сказал Леонид Кучма.
Напомним, в Днепропетровск Леонид Кучма прибыл для празднования 95-летия ДНУ, однако заявил, что не понял, на какой праздник он приехал в Днепропетровск
http://dnepr.comments.ua/news/2013/09/11/173607.html

Цитата
Научно-производственная группа (НПГ) "Днепротехсервис" рассчитывает заинтересовать китайских специалистов своим наземным технологическим оборудованием (НТО).
http://www.ukrinform.ua/rus/news/dneprotehservis_priglashaet_kitayskih_spetsialistov_na_svoy_ispitatelniy_kompleks_1561111

Оффлайн Protey

• Благодарностей: 77
    • Сообщения от Protey
« Ответ #245 : 24 Окт 2013 [23:19:16] »
Украина хочет участвовать в создании тяжелых космических ракет с Россией
http://www.i-mash.ru/news/nov_otrasl/42587-ukraina-khochet-uchastvovat-v-sozdanii-tjazhelykh.html
"Если я что-нибудь, в чём-нибудь понимаю..."(с)

Оффлайн Гар'икИ

• In vino veritas!
    • Сообщения от Гар'икИ
« Ответ #246 : 25 Окт 2013 [01:02:26] »
Пустое. Поговорят и этим всё закончится. Особенно в свете стремления Украины в сторону ЕС.

Оффлайн Protey

• Сообщения от Protey
« Ответ #247 : 11 Дек 2013 [21:33:44] »
Россия отказывается от украинских ракет «Зенит»
http://www.amic.ru/news/245429
Судьба "Морского старта" под вопросом ???

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1319
    • Сообщения от gals
« Ответ #248 : 11 Дек 2013 [23:04:06] »
Да-а-а, по КБ "Южное" сильный удар...

Оффлайн Гар'икИ

• In vino veritas!
    • Сообщения от Гар'икИ
« Ответ #249 : 12 Дек 2013 [19:55:05] »
Да-а-а, по КБ "Южное" сильный удар...
Тут голая политика, последние события в Киеве этому очень поспособствовали. Вот как раз и освободятся специалисты для Ирана и Сев. Кореи.

Оффлайн 1212Lupus

• Благодарностей: 196
  • Мне стал не очень нравиться этот форум...
    • Сообщения от 1212Lupus
    • http://belastro.net
« Ответ #250 : 13 Дек 2013 [01:37:00] »
для Ирана и Сев. Кореи.
Как-то слабо верится. Более вероятно для Китая. Но ещё более вероятно -- для пенсии, ибо хорошим спецам там едва ли менее 50+ лет.
Радиоастрономы-любители -- объединяемся!

Если утро наступает в три -
Через два часа уже зажгут фонари.
Уже кончился день, а я только встал,
А я только что встал и уже устал.
(с) НОЛЬ

Оффлайн Гар'икИ

• In vino veritas!
    • Сообщения от Гар'икИ
« Ответ #251 : 13 Дек 2013 [12:00:39] »
для Ирана и Сев. Кореи.
Как-то слабо верится. Более вероятно для Китая. Но ещё более вероятно -- для пенсии, ибо хорошим спецам там едва ли менее 50+ лет.
Может и для Китая.
Но вот если Иран и КНДР предложат зарплату в несколько тысяч баксов, что вполне реально на фоне тех 400-500, что они получают сейчас, то почему бы и нет? Тем более, что в условиях существующего в стране бардака, как я понимаю, уехать можно куда угодно.

Оффлайн Protey

• Сообщения от Protey
« Ответ #252 : 13 Дек 2013 [18:41:52] »
Тем более, что в условиях существующего в стране бардака, как я понимаю, уехать можно куда угодно.
А что без бардака уехать не реально? Вроде и раньше этом ничего не мешало. Теперь, разве что, стимулов для эмиграции специалистов может прибавится. Кто-то, кстати, может и к нам переберётся.

Оффлайн gals

• Сообщения от gals
« Ответ #253 : 13 Дек 2013 [20:08:43] »
  На те же 500-700 баксов? - ха-ха!

Оффлайн Protey

• Сообщения от Protey
« Ответ #254 : 13 Дек 2013 [20:36:32] »
Если в самой Украине альтернативы не будет - почему нет?

Оффлайн gals

• Сообщения от gals
« Ответ #255 : 13 Дек 2013 [20:55:30] »
  А кто же их примет на режимное предприятие? - это, во-первых, а, во-вторых указанная сумма - это для поддержания жизненного уровня одного (в центре России) - семйству высылать ничего не останется. Уж лучше на стройках работать.

Оффлайн Гар'икИ

• In vino veritas!
    • Сообщения от Гар'икИ
« Ответ #256 : 15 Дек 2013 [01:36:20] »
А почему на 500-700? Если в Иран, то полагаю предложат раза в 4 больше как минимум. Эта страна не бедная и тем более не экономит на хороших учёных и инженерах.

Оффлайн Muxa

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Muxa
« Ответ #257 : 23 Апр 2014 [15:13:03] »
Американская торговая палата на Украине вложит $10 млрд в проект по освоению космоса
Цитата
КИЕВ, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Американская торговая палата на Украине планирует инвестировать около $10 млрд в совместный с украинской стороной проект по коммерческому освоению космоса. Об этом заявил в среду в интервью украинским СМИ президент торговой палаты Бернард Кейси.
По его словам, с предприятиями Харькова и Днепропетровска обсуждается вопрос начала проекта в аэрокосмической сфере уже в этом году. Кейси также утверждал, что к 2020 году это позволит создать "тысячи новых рабочих мест".
Кроме того он указал, что подобные проекты обсуждаются в сфере электроэнергетики и тяжелого машиностроения. "Нам важно привлечь инвесторов в стратегические направления экономики. И тут мы объединяем и наши услуги как советника и консультанта, и организации, которые могут представлять интересы крупного капитала", - сказал Кейси.

andreichk

• Гость
« Ответ #258 : 23 Апр 2014 [16:01:41] »
По его словам, с предприятиями Харькова и Днепропетровска обсуждается вопрос начала проекта в аэрокосмической сфере уже в этом году.
как бы его уже не пришлось обсуждать с российской стороной.... 8)

Оффлайн gals

• Сообщения от gals
« Ответ #259 : 23 Апр 2014 [23:51:05] »
Цитата
По его словам, с предприятиями Харькова и Днепропетровска обсуждается вопрос начала проекта в аэрокосмической сфере уже в этом году.

Серьезно все это. Если деньги будут вложены, то  сотрудничеством с Россией Украина может и не заморачиваться. Не зря в Днепропетровске тишь да гладь - это не шахты Донбасса.