ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
В ситуации вечного сидения украинского руководства на двух стульях было бы странным рассчитывать на серьёзное партнёрство с Россией в космических разработках.
В основном я был из них "пивок".
А много еще PC-20 осталось?Вообще если заказы есть -то это хорошо.Но при такой стоимости запуска (мультов под семьдесят уже поди ),эти заказы могут уйти в небытие.А кооперация она хороша конечно,но до определенного этапа.Я конечно далек от мыслей об украинском самостоятельном пилотируемом штурме орбиты.Но к чему то стремится наверное надо?
Невозможно представить что её нет. Ракетостроение стратегическая отрасль и никто в здравом уме не будет строить планов по сотрудничеству с партнёром, который не определился с кем ему по пути. Ведь по сути это качество обороны страны, её способность к паритету с другими ракетно-ядерными державами.По этому пока незалежная не решит куда ей надо, всё так и будет в том состоянии в котором оно есть. И музыка Александрова здесь не при чём.
Серьезно?
Интересно - сотрудничество с США или Францией определяется по критерию четкой определенности стран?
Это "несколько" иной уровень сотрудничества. Таким же образом сотрудничают многие страны, но этот уровень не предполагает передачи/обмена стратегическими технологиями.
почаще заглядывайте на http://www.ukrstat.gov.ua/ прежде чем писать о "достижениях" украинской космонавтики.
И что там?
На Байконуре отменена выгрузка доставленной по железной дороге ракеты «Зенит-3SL», изготовленной на украинском заводе «Южмаш».
Зенит, например.http://ria.ru/science/20130201/920812245.html
Сколько посещаю этот ресурс - все больше понимаю что создан он чтобы обгаживать всех кто не звезднополосатый!Весь мир (и все страны просто ничтожество)- по сравнению с "гегемоном мира", и любое их достижение -(или намерения) будь то явное или предпологаемое, должно быть высмеяно и выхолощено!Посему решила зарегиться - и высказаться (хотя подозреваю что стоящие на страже а-ля модераторы из калифорнии) - быстро забанят инакомыслие. (часом сайт не на дотации ли ?- вопрос риторический)я сама из Украины, и скепсиса поболее чем у многих, но в то же время знакома с людьми из аэрокосмической отрасли , и думаю рано нас хоронить ТАК уж явно ! (продолжайте над Иранцами издеваться)
Можно я тоже выскажу недовольство? Мне категорически не нравится название этой темы. Если другие темы-экспансии воспринимаются как одобрительно-снисходительный смех над детьми, то словосочетание "украинская экспансия" похоже на смех над инвалидом. Предлагаю тему переименовать.
Посему решила зарегиться - и высказаться (хотя подозреваю что стоящие на страже а-ля модераторы из калифорнии) - быстро забанят инакомыслие. (часом сайт не на дотации ли ?- вопрос риторический)
Создатель темы - это bob (https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=26455). Сообщите ему с Вашим предложением. Если он согласен, можем изменить тему.