A A A A Автор Тема: Астрокосмоновости из Украины  (Прочитано 28223 раз)

Оффлайн Гар'икИ

• Благодарностей: 124
  • In vino veritas!
    • Сообщения от Гар'икИ
Re: Астрокосмоновости из Украины
« Ответ #200 : 30 Янв 2013 [00:38:28] »
В ситуации вечного сидения украинского руководства на двух стульях было бы странным рассчитывать на серьёзное партнёрство с Россией в космических разработках. Какие-то заказы из РФ будут до тех пор, пока Россия полностью не избавится от  необходимости что-то заказывать/закупать на Южмаше.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #201 : 30 Янв 2013 [00:50:11] »
Цитата
В ситуации вечного сидения украинского руководства на двух стульях было бы странным рассчитывать на серьёзное партнёрство с Россией в космических разработках.
Вы намекаете на политическую составляющую вопроса?Ну ,на минуту можно представить что ее нет.И завтра по Киевскому радио начнут траслировать музыку Александрова.Разве от этого что-то поменяется?Наврядли.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Гар'икИ

• In vino veritas!
    • Сообщения от Гар'икИ
« Ответ #202 : 30 Янв 2013 [01:39:26] »
Невозможно представить что её нет.
Ракетостроение стратегическая отрасль и никто в здравом уме не будет строить планов по сотрудничеству с партнёром, который не определился с кем ему по пути. Ведь по сути это качество обороны страны, её способность к паритету с другими ракетно-ядерными державами.
По этому пока незалежная не решит куда ей надо, всё так и будет в том состоянии в котором оно есть. И музыка Александрова здесь не при чём.

Оффлайн DB-3

• Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от DB-3
« Ответ #203 : 30 Янв 2013 [12:47:24] »
В основном я был из них "пивок". ;)

И где же это?

Цитата
А много еще PC-20 осталось?Вообще если заказы есть -то это хорошо.Но при такой стоимости запуска (мультов под семьдесят уже поди :-[),эти заказы могут уйти в небытие.А кооперация она хороша конечно,но до определенного этапа.Я конечно далек от мыслей об украинском самостоятельном пилотируемом штурме орбиты.Но к чему то стремится наверное надо?

Достаточно много. 2 года назад на сайте КБ "Южное" писали о примерно 150 единицах. А можно узнать - что такое самостоятельный штурм орбиты и нужен ли он? К примеру Германия, куда более мощная стана, чем Украина, но и та никакого самостоятельного штурма не проводит

Оффлайн DB-3

• Сообщения от DB-3
« Ответ #204 : 30 Янв 2013 [12:49:23] »
Невозможно представить что её нет.
Ракетостроение стратегическая отрасль и никто в здравом уме не будет строить планов по сотрудничеству с партнёром, который не определился с кем ему по пути. Ведь по сути это качество обороны страны, её способность к паритету с другими ракетно-ядерными державами.
По этому пока незалежная не решит куда ей надо, всё так и будет в том состоянии в котором оно есть. И музыка Александрова здесь не при чём.

Серьезно? Интересно - сотрудничество с США или Францией определяется по критерию четкой определенности стран?

Оффлайн Гар'икИ

• In vino veritas!
    • Сообщения от Гар'икИ
« Ответ #205 : 30 Янв 2013 [16:16:01] »
Серьезно?
Ещё как серьёзно.

Цитата
Интересно - сотрудничество с США или Францией определяется по критерию четкой определенности стран?
Это "несколько" иной уровень сотрудничества. Таким же образом сотрудничают многие страны, но этот уровень не предполагает передачи/обмена стратегическими технологиями.

Оффлайн DB-3

• Сообщения от DB-3
« Ответ #206 : 30 Янв 2013 [21:23:33] »
Это "несколько" иной уровень сотрудничества. Таким же образом сотрудничают многие страны, но этот уровень не предполагает передачи/обмена стратегическими технологиями.

Неужели?

Оффлайн Гар'икИ

• In vino veritas!
    • Сообщения от Гар'икИ
« Ответ #207 : 30 Янв 2013 [23:52:31] »
почаще заглядывайте на http://www.ukrstat.gov.ua/ прежде чем писать о "достижениях" украинской космонавтики. ;)

Оффлайн DB-3

• Сообщения от DB-3
« Ответ #208 : 31 Янв 2013 [08:37:41] »
почаще заглядывайте на http://www.ukrstat.gov.ua/ прежде чем писать о "достижениях" украинской космонавтики. ;)

И что там?

Оффлайн bobАвтор темы

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob

Оффлайн Гар'икИ

• In vino veritas!
    • Сообщения от Гар'икИ
« Ответ #210 : 05 Фев 2013 [16:17:02] »
Цитата
На Байконуре отменена выгрузка доставленной по железной дороге ракеты «Зенит-3SL», изготовленной на украинском заводе «Южмаш».
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/tech/news/8753171/na_bajkonure_otmenili_vygruzku_rakety_zenit3sl#ixzz2K1hQNZjv

Оффлайн DB-3

• Сообщения от DB-3
« Ответ #211 : 06 Фев 2013 [23:00:27] »
Зенит, например.
http://ria.ru/science/20130201/920812245.html

Неудачи у всех бывают

Оффлайн Piro77

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Piro77
« Ответ #212 : 13 Фев 2013 [07:37:51] »
[удалено - реклама] Вам предупреждение за нарушение правила 3.1а.
« Последнее редактирование: 14 Фев 2013 [07:31:13] от Karen »

Оффлайн CN

• **
  • Благодарностей: 9
    • Сообщения от CN
« Ответ #213 : 13 Фев 2013 [19:52:35] »
Piro77 (он же SpaceCossacs, я так понимаю), вы своей ненавязчивой рекламой уже на сайте Астрополиса многих доконали. Не могли бы Вы найти другие способы зарабатывания денег, не связанные с интенсивным спамом?

Natoli

• Гость
« Ответ #214 : 13 Фев 2013 [23:35:49] »
Можно я тоже выскажу недовольство? Мне категорически не нравится название этой темы. Если другие темы-экспансии воспринимаются как одобрительно-снисходительный смех над детьми, то словосочетание "украинская экспансия" похоже на смех над инвалидом. Предлагаю тему переименовать.

Оффлайн Гар'икИ

• In vino veritas!
    • Сообщения от Гар'икИ
« Ответ #215 : 14 Фев 2013 [01:24:43] »
Да какая там экспансия...  Все экспансии закончились с кончиной советской космонавтики.  :(

Оффлайн chiahua

• Благодарностей: 37
  • Вау! Сколько народу то?
    • Сообщения от chiahua
« Ответ #216 : 14 Фев 2013 [04:47:07] »
Цитата
Сколько посещаю этот ресурс - все больше понимаю что создан он чтобы обгаживать всех кто не звезднополосатый!
Весь мир (и все страны просто ничтожество)- по сравнению с "гегемоном мира", и любое их достижение -(или намерения) будь то явное или предпологаемое, должно быть высмеяно и выхолощено!
Посему решила зарегиться - и высказаться (хотя подозреваю что стоящие на страже а-ля модераторы из калифорнии) - быстро забанят инакомыслие. (часом сайт не на дотации ли ?- вопрос риторический)
я сама из Украины, и скепсиса поболее чем у многих, но в то же время знакома с людьми из аэрокосмической отрасли , и думаю рано нас хоронить ТАК уж явно ! (продолжайте над Иранцами издеваться) 

:DГы! Паранойя? Не нужно ныть... И украинская космонавтика поднимется... когда нибудь. :)
Это не издевательства, а вполне здоровая реакция на украинскую патологию по поводу экспансии злонамерений России.
« Последнее редактирование: 14 Фев 2013 [05:01:35] от chiahua »

Оффлайн Karen

• Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
« Ответ #217 : 14 Фев 2013 [07:55:51] »
Можно я тоже выскажу недовольство? Мне категорически не нравится название этой темы. Если другие темы-экспансии воспринимаются как одобрительно-снисходительный смех над детьми, то словосочетание "украинская экспансия" похоже на смех над инвалидом. Предлагаю тему переименовать.
Naroli,
Создатель темы - это bob (https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=26455). Сообщите ему с Вашим предложением. Если он согласен, можем изменить тему.

Оффлайн Karen

• Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
« Ответ #218 : 14 Фев 2013 [08:05:16] »
Посему решила зарегиться - и высказаться (хотя подозреваю что стоящие на страже а-ля модераторы из калифорнии) - быстро забанят инакомыслие. (часом сайт не на дотации ли ?- вопрос риторический)
SamanthaSmith, что Вы хотите сказать? Я знакома с одным модератором из Калифорнии - это я. Я с Вами совсем не знакома. Почему думаете ли Вы что я буду "быстро забанить инакомыслие"?

Комментарий модератора Всем, оставим политику и вернёмся в тему.

Оффлайн bobАвтор темы

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #219 : 15 Фев 2013 [01:35:58] »
Создатель темы - это bob (https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=26455). Сообщите ему с Вашим предложением. Если он согласен, можем изменить тему.
Уважаемая Карен, безусловно, название темы выглядит по журналистски "экспансивно", остренько и жарено.  8) Конечно, когда шок от первых новостей о создании агентства прошёл, логически верно будет изменить название на нейтральное. Допустим, "астрокосмоновости из Украины". Скорее всего, название действительно надо менять. Если модераторы согласны.

С уважением, боб.
« Последнее редактирование: 15 Фев 2013 [01:50:52] от bob »