ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Уважаемая Карен, безусловно, название темы выглядит по журналистски "экспансивно", остренько и жарено. Конечно, когда шок от первых новостей о создании агентства прошёл, логически верно будет изменить название на нейтральное. Допустим, "астрокосмоновости из Украины". Скорее всего, название действительно надо менять. Если модераторы согласны.С уважением, боб.
Имхо, ваше поведение тут вас не красит, вас даже назвали «звездно-полосатым».
Можно я тоже выскажу недовольство? Мне категорически не нравится название этой темы. Если другие темы-экспансии воспринимаются как одобрительно-снисходительный смех над детьми, то словосочетание "украинская экспансия" похоже на смех над инвалидом. Предлагаю тему переименовать.
Планы ЮЖМАШа на 2013 год: - по программе “Морской старт” запланировано 2 пуска ракеты-носителя “Зенит-3SL”;
Не помню точно,-надо производить то ли 6,то ли 8 пусков в год,что бы выйти в ноль по годовым затратам на МС
ЦитатаНе помню точно,-надо производить то ли 6,то ли 8 пусков в год,что бы выйти в ноль по годовым затратам на МСА мы(РФ) выходим?В смысле в ноль?Наверное на данный момент,Украине нет смысла выходить в ноль.Она сейчас(как впрочем и Россия)пока еще находится в стадии проедания еще советских заделов и проектов.Сколько это будет продолжаться,сказать трудно.Но очевидно что в ближайшие годы потребуется сделать максимум-чтобы хотя бы не растерять имеющиеся наработки.Если братьм-славянам удасться это хотя бы частично сделать-то честь им хвала.
Цитата: DB-3 от 18 Фев 2013 [19:28:16]Планы ЮЖМАШа на 2013 год: - по программе “Морской старт” запланировано 2 пуска ракеты-носителя “Зенит-3SL”;Не помню точно,- нужно производить то ли 6,то ли 8 пусков в год,что бы выйти в ноль по годовым затратам на МС
Цитата: Маска от 18 Фев 2013 [19:49:01]Не помню точно,- нужно производить то ли 6,то ли 8 пусков в год,что бы выйти в ноль по годовым затратам на МСНу вот не плохо было бы вспомнить, прежде чем писать
Не помню точно,- нужно производить то ли 6,то ли 8 пусков в год,что бы выйти в ноль по годовым затратам на МС
Цитата: DB-3 от 18 Фев 2013 [22:57:53]Цитата: Маска от 18 Фев 2013 [19:49:01]Не помню точно,- нужно производить то ли 6,то ли 8 пусков в год,что бы выйти в ноль по годовым затратам на МСНу вот не плохо было бы вспомнить, прежде чем писатьВы видимо намекаете на это заявление Лопоты?http://www.itar-tass.com/c9/589118.htmlСпорить не стану,просто замечу ,что в лучшие времена,-при регулярных 4-5 пусках в год Sea Launch оказался банкротом.
www.lenta-ua.net/novosti/obschestvo/13297-germaniya-pervaya-v-mire-zapustila-raketu-v-kosmos-foto.html
www.lenta-ua.net/novosti/obschestvo/13297-germaniya-pervaya-v-mire-zapustila-raketu-v-kosmos-foto.htmlNO COMMENT.из статьиЭто выдумки желтой прессы, продолжающей умалять реальные достижения инженеров и конструкторов Советского Союза. Остальое лишнее
Киев, Февраль 20 (Новый Регион, Сергей Рулёв) – Украинские военные предприятия отсечены от участия в оборонном заказе благодаря ограничениям, введенным в Таможенном союзе.Об этом рассказал председатель правления ассоциации «Поставщики Таможенного союза» Олег Ногинский.«В Евразийской экономической комиссии 24 декабря 2012 года было принято решение о том, что все предприятия государств членов Таможенного Союза имеют точно такой же доступ к государственному оборонному заказу РФ как и российские предприятия. Этим решением было отменено действие указа президента РФ о преимущественной закупке у российских производителей. Таким образом, была полностью снята дискриминация белорусских и казахских предприятий. Это позволяет им полностью принимать участие в перевооружении российской армии и государственного заказа РФ», – отметил эксперт.«Украина, фактически не вступая в Таможенный союз, на сегодняшний день не имеет возможности участвовать в этом заказе, как и остальные государства СНГ, у кого ещё как-то сохранился военно-промышленный потенциал. К части заказов она будет не допущена по нормам государственного «Оборонзаказа», а к части – по так называемому, приоритетному цензу, согласно которому российским производителям, а также производителям ТС дозволено выставлять цену на 15% выше, чем зарубежным производителям»,– продолжил Олег Ногинский.«Фактически «Южмаш» уже потерял часть прибыли и существует он там, как и «Зорямашпроект» только до того момента, пока не будут построены заместительные мощности на территории РФ. Как и вертолётные двигатели – в России уже начато строительство завода по их производству. К 2015 году, вполне вероятно, Украиной будет потерян рынок и по этому вопросу. «Мотор-Сич», которое не секрет, приобрело завод «Салют» и завод в Белоруссии для того, чтобы перемещать туда свои производственные мощности», – отметил эксперт.
Огневые испытания американской ракеты "Антарес", которые планировалось провести в ночь на четверг, были отменены в последнюю секунду из-за аномально низкого давления азота в кормовом двигательном отсеке, новая попытка может быть предпринята до конца февраля, сообщает компания — разработчик носителя Orbital Sciences.Испытания первой ступени ракеты, которая установлена на площадке 0A в Среднеатлантическом региональном космопорте (MARS) на острове Уоллопс (штат Виргиния), были остановлены автоматикой за 1,5 секунды до запуска двигателей, работающих на керосине и жидком кислороде.Согласно данным экспертизы, компьютер, управляющий запуском, среагировал на слишком низкий уровень давления азота в кормовом двигателе ракеты. Наддув азотом используется для очистки топливных магистралей и предотвращения смешивания паров керосина и кислорода. Компьютер сработал в соответствии с заложенной программой. Все другое оборудование во время испытаний работало штатно.Новая попытка провести огневые испытания может быть предпринята до конца февраля, точная дата будет определена позже.Ракета "Антарес" (Antares) создавалась при участии украинского предприятия "Южмаш" с использованием разработок, опробованных на ракете "Зенит". Она будет выводить в космос грузовой корабль Cygnus ("Лебедь"), создаваемый Orbital Sciences, который сможет выводить на орбиту — в зависимости от конфигурации — груз весом от 2 до 2,7 тонны. Orbital Sciences наряду с компанией SpaceX в 2008 году получила от НАСА контракты по доставке грузов на МКС — CRS-контракты (Commercial Resupply Services). При этом на долю SpaceX пришелся заказ на 12 полетов, а на долю Orbital Sciences — восемь рейсов.
Сразу после аварии «Зенита» стало известно, что глава «Энергии» обратился в правительство с предложением выкупить у его компании «Морской старт». И тут же получил жесткий отказ. «“Морской старт” — это просто коммерческое предприятие, у которого есть учредители, но нет никаких материальных активов. А покупать какие-то оболочки я не вижу никакого смысла», — заявил первый зампред Военно-промышленной комиссии при правительстве России Иван Харченко.
Украина хронически опаздывает и потому стремительно теряет привлекательность как для ЕС, так и для России. Профессор ХНУ И. Матюшенко отметил, что РФ, убеждаясь всякий раз, насколько непоследовательна Украина как партнер, резонно старается все бывшие совместные производства замыкать на внутреннем рынке, организуя на своей территории предприятия, замещающие некогда кооперационные украинские. К примеру, для знаменитого антоновского самолета АН-158, сертифицированного под евростандарты, Украина делает теперь лишь крыло, тогда как весь самолет производится в России.Подтвердим: эту тенденцию поддерживают и ведущие украинские производители, подчеркивающие инвестиционную привлекательность российской экономики перед украинской. Так, известный бизнесмен П. Порошенко, при том что он проявил себя как ярый майданный оранжист, владелец русофобского телересурса «5 канал», разворачивает свой шоколадный бизнес и завод по производству автобуса «Богдан» именно в России. О намерениях там же размещать производство высказывался и гендиректор запорожского объединения «Мотор Сич» В. Богуслаев.В связи с этим Р. Ищенко подчеркнул, что за двадцатилетие Украина сохранила лишь 30% промышленного потенциала от уровня 1991 г. Только в 2012 г. свернуто 40% металлургических мощностей, в 2013 г. планируется закрыть 30% угледобывающих предприятий, шахт. В Киеве уже нет таких крупных оборонных предприятий, входивших в ВПК СССР, как «Арсенал», «Ленинская кузница», завод Артема. Знаменитый Харьковский тракторный завод проигрывает конкуренцию уже и на внутреннем рынке белорусским тракторам. А сколько кораблей произвела за годы незалежности николаевская верфь? Ответ: ни одного! «Мы становимся не только неинтересны, но и опасны для любых союзников, каковыми бы они ни оказались, – подчеркнул киевский политолог, – поскольку им придется брать на себя ответственность, нести бремя бюджетных затрат, вливаний в украинскую экономику».