A A A A Автор Тема: Астрокосмоновости из Украины  (Прочитано 28241 раз)

Оффлайн DB-3

• Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от DB-3
Re: Астрокосмоновости из Украины
« Ответ #160 : 20 Сен 2012 [21:30:30] »
Цитата
Осталось только сообразить - что, в смысле космических технологий, может предложить Судан?  ??? Разве что территорию под космодром поближе к экватору...

Скорее всего речь идет о запуске спутника этой страны

Оффлайн Гар'икИ

• Благодарностей: 124
  • In vino veritas!
    • Сообщения от Гар'икИ
« Ответ #161 : 20 Сен 2012 [23:49:44] »

Осталось только сообразить - что, в смысле космических технологий, может предложить Судан?  ???
Исламских боевиков...  ;) Страна в состоянии перманентной войны со своим соседом - Южным Суданом.

Оффлайн Гар'икИ

• Благодарностей: 124
  • In vino veritas!
    • Сообщения от Гар'икИ
« Ответ #162 : 21 Сен 2012 [01:45:49] »
Кому напоминает?

Оффлайн DB-3

• Сообщения от DB-3
« Ответ #163 : 22 Сен 2012 [21:47:53] »

Кто знает - что это за проект?

Оффлайн DB-3

• Сообщения от DB-3
« Ответ #164 : 27 Сен 2012 [23:02:14] »
Цитата
Украина и Судан намерены вместе исследовать космос.

Украина и Судан намерены договориться о сотрудничестве в сфере исследования и использования космического пространства в мирных целях, говорится в распоряжении Кабинета Министров №689 от 19 сентября.
Правительство одобрило проект соответствующего соглашения и уполномочило его подписать председателя Государственного космического агентства Юрия Алексеева.

Напомним, в августе текущего года российская ракетно-космическая корпорация Энергия предложила создать новую ракету-носитель совместно с Украиной и Казахстаном и использовать в этом проекте технологии программы Энергия-Буран.

Кроме того, 19 августа с плавучей пусковой платформы Одиссей в Тихом океане в рамках проекта Морской старт была запущена украино-российская ракета-носитель Зенит-3SL, выведя на орбиту американский спутник связи Интелсат-21.
http://korrespondent.net/tech/science/1397454-ukraina-i-sudan-namereny-vmeste-issledovat-kosmos
Осталось только сообразить - что, в смысле космических технологий, может предложить Судан?  ??? Разве что территорию под космодром поближе к экватору...

Украина и Республика Судан подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", документ подписан в четверг в Киеве в ходе открытия 8-го международного авиакосмического салона "Авиасвит XXI - 2012" главой Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) Юрием Алексеевым и министром науки и связи республики Судан Башари Мохаммедом Хамидом в присутствии первого вице-премьера Украины Валерия Хорошковского.

Как сообщил агентству представитель суданской делегации, Судан высоко оценивает потенциал сотрудничества между странами в космической сфере и заинтересован, в первую очередь, в совместном создании космической техники, в частности спутников, и наземной космической инфраструктуры.

По его словам, запуск созданного с участием Украины спутника планируется осуществить при помощи новой ракеты-носителя "Циклон-4" со стоящегося в Бразилии космодрома "Алкантара" в районе 2013-2014гг.

http://www.interfax.com.ua/rus/eco/119121/

Оффлайн DB-3

• Сообщения от DB-3
« Ответ #165 : 23 Дек 2012 [14:57:22] »
Ракета "Содружество"

РКК предлагает в кооперации с Украиной и Казахстаном сделать ракету-носитель Содружество, в которой будут использованы технологии программы Энергия-Буран. Это стартовый комплекс, который сегодня еще живой, или, по крайней мере, его можно привести в порядок. Это блоки А, которые используются в ракете-носителе Зенит, это двигатели, производимые сегодня. Правда, вместо водородной центральной части мы будем использовать кислородно-керосинные двигатели и компоновать первую и вторую ступени из пяти блоков", - рассказал президент - генконструктор предприятия Виталий Лопота.

По словам Лопоты, про грузоподъемность новой ракеты-носителя пока трудно говорить, но она должна составлять от 60 до 70 тонн.

"Этого вполне достаточно для реализации планов облета Луны. При наличии амбиций и политической воли это можно сделать за несколько лет, и при этом не уступать нашим американским коллегам", - отметил генконструктор РКК Энергия.

Система Энергия-Буран, советский проект космического многоразового корабля, столкнувшийся с недостатком финансирования, была создана в 1976 году. Челнок Буран выводила на орбиту ракета-носитель Энергия, которая была способна выводить в космос полезную нагрузку более 100 тонн. Стартовый комплекс находится на космодроме Байконур.

Свой первый и единственный космический полёт орбитальный космический корабль-космоплан системы Буран совершил в беспилотном режиме 15 ноября 1988 года. Программа была начата в 1976 году и закрыта в 1993 году. Пилотом Бурана мог стать украинский космонавт Леонид Каденюк.

ОАО Ракетно-космическая корпорация Энергия имени С.П. Королева - стратегическое предприятие России по пилотируемым космическим системам, специализирующееся на создании новых космических технологий, включая разработку автоматических космических систем различного назначения, ракетных систем для выведения космических аппаратов на орбиту. Корпорация производит, в частности, разгонные блоки для ракет-носителей, а также пилотируемые корабли Союз и грузовые корабли Прогресс, сотрудничающие с МКС наряду с шаттлами, программа которых была свернута в США в июле 2011 года. Первым аппаратом, сменившим шаттлы, стал космолет Dragon.

Между тем, 19 августа с плавучей пусковой платформы Одиссей в Тихом океане в рамках проекта Морской старт была запущена украино-российская ракета-носитель Зенит-3SL, выведя на орбиту американский спутник связи Интелсат-21.

http://podrobnosti.ua/technologies/2012/08/21/853579.html

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1278
    • Сообщения от gals
« Ответ #166 : 23 Дек 2012 [15:07:54] »
  Не прокатит предложение из-за невостребованности.

Оффлайн DB-3

• Сообщения от DB-3
« Ответ #167 : 23 Дек 2012 [15:15:29] »
  Не прокатит предложение из-за невостребованности.

Почему не прокатит? Если есть планы лететь на Луну и на Марс. то прокатит. В этой ракете "боковушки" практически уже существуют, создадут усиленный по прочности центральный блок и новый разгонный блок - ракета готова. В сложившейся ситуации самый короткий и дешевый путь создания РН такого класса

Оффлайн gals

• Сообщения от gals
« Ответ #168 : 23 Дек 2012 [16:58:12] »
Цитата
Если есть планы лететь на Луну и на Марс. то прокатит.

Простите, у кого есть такие планы? У Украины?

Оффлайн DB-3

• Сообщения от DB-3
« Ответ #169 : 23 Дек 2012 [17:01:24] »
  Простите, у кого есть такие планы? У Украины?

У России

Эксперты утверждают, что самая дорогая и конструктивно сложная версии космического корабля будущего будет предназначена для полетов на Луну. Особенностью “Руси” будет способность этого корабля осуществлять полеты на орбите вокруг Земли не только с запада на восток, но и с севера на юг. В дополнение к сказанному, следует отметить, что российский космический корабль сможет обслуживать разнообразные беспилотные аппараты, а также удалять с орбиты космический мусор. Лунный вариант корабля сможет находиться в космосе не менее 200 дней, а также поддерживать стыковку с будущей лунной орбитальной станцией. Начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов отметил, что лунный вариант космического корабля “Русь” станет фундаментом, на базе которого будет строиться система для межпланетных полетов, в первую очередь на Марс.
http://www.objectiv-x.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=204:2010-09-02-08-18-58&catid=49:2010-08-25-09-42-45&Itemid=138

Оффлайн gals

• Сообщения от gals
« Ответ #170 : 23 Дек 2012 [17:14:56] »
  Почитайте внимательно на тему того, чем собирается заниматься Роскосмос - о полете на Луну ничего конкретного, кроме деклараций, что когда-то в 30-х.
  Вывод: Луна нигде не значится. Вот и все.

Цитата
Начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов отметил, что лунный вариант космического корабля “Русь” станет фундаментом, на базе которого будет строиться система для межпланетных полетов, в первую очередь на Марс.

Да нет пока корабля с таким названием, более того. и в планах не значится. Есть нечто, именуемое ППТС, которое пока что только в бумажном исполнении, и дальнейшего движения не видно.

Оффлайн DB-3

• Сообщения от DB-3
« Ответ #171 : 23 Дек 2012 [18:42:51] »
  Почитайте внимательно на тему того, чем собирается заниматься Роскосмос - о полете на Луну ничего конкретного, кроме деклараций, что когда-то в 30-х.
  Вывод: Луна нигде не значится. Вот и все.

Цитата
Начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов отметил, что лунный вариант космического корабля “Русь” станет фундаментом, на базе которого будет строиться система для межпланетных полетов, в первую очередь на Марс.

Да нет пока корабля с таким названием, более того. и в планах не значится. Есть нечто, именуемое ППТС, которое пока что только в бумажном исполнении, и дальнейшего движения не видно.

Дык я и читаю

На Луну полетит "Содружество"
Москва. 20 августа. INTERFAX.RU – Ракетно-космическая корпорация (РКК) "Энергия" предлагает создать сверхтяжелую ракету-носитель для выполнения перспективных космических миссий. "РКК предлагает в кооперации с Украиной и Казахстаном сделать ракету-носитель "Содружество", в которой будут использованы технологии программы "Энергия-Буран", - заявил в понедельник журналистам генеральный конструктор РКК Виталий Лопота. "Это - стартовый комплекс, который сегодня еще живой, или, по крайней мере, его можно привести в порядок. Это - ракетные блоки "А", которые используются в ракете-носителе "Зенит". Это - двигатели, производимые сегодня. Правда, вместо водородной центральной части мы предлагаем использовать кислородно-керосинные двигатели, и компоновать первую и вторую ступени из пяти блоков", - уточнил Лопота. "Про грузоподъемность пока трудно говорить, но она будет до 70 тонн. Этого вполне достаточно для реализации планов облета Луны", - отметил глава РКК.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=261348

Оффлайн DB-3

• Сообщения от DB-3
« Ответ #172 : 23 Дек 2012 [18:44:33] »
Речь идет о полетах на орбиту Луны (без посадки на ее поверхность), затем полет к одному из ближайших астероидов и на Марс

Оффлайн gals

• Сообщения от gals
« Ответ #173 : 23 Дек 2012 [18:48:52] »
  Совет: на Россию не надейтесь, увы. Картинок можно нарисовать много - вспомните, сколько их про "Клипер" было...
Лапота может говорить что угодно - он и про ядерный двигатель уже говорил, но сейчас для РКК более актуальны разборки с Роскосмосом, вернее, с Поповкиным.
« Последнее редактирование: 23 Дек 2012 [18:53:53] от gals »

Оффлайн DB-3

• Сообщения от DB-3
« Ответ #174 : 23 Дек 2012 [18:57:22] »
  Совет: на Россию не надейтесь, увы.

Ну это другой вопрос

Оффлайн gals

• Сообщения от gals
« Ответ #175 : 23 Дек 2012 [19:14:25] »
  Да нет, это ответ на вопрос - кому нужна предлагаемая ракета.

Оффлайн DB-3

• Сообщения от DB-3
« Ответ #176 : 23 Дек 2012 [19:39:59] »
  Да нет, это ответ на вопрос - кому нужна предлагаемая ракета.

В первую очередь России

Оффлайн gals

• Сообщения от gals
« Ответ #177 : 23 Дек 2012 [19:41:33] »
  Я уже ответил: не нужна, т.к. нет и не предвидится для неё ПН.
« Последнее редактирование: 23 Дек 2012 [19:54:10] от gals »

Оффлайн DB-3

• Сообщения от DB-3
« Ответ #178 : 23 Дек 2012 [19:57:20] »
  Я уже ответил: не нужна, т.к. нет и не предвидится для неё ПН.

ну не нужна, так не нужна

Оффлайн stalky2009

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от stalky2009
« Ответ #179 : 23 Дек 2012 [20:46:18] »
Осталось только сообразить - что, в смысле космических технологий, может предложить Судан?  ???
Исламских боевиков...  ;) Страна в состоянии перманентной войны со своим соседом - Южным Суданом.

Который в свободное от борьбы с исламистами время сбивает русские вертолёты.