ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
собрался купить сабж, перед покупкой возник один вопрос, искал поиском, не нашел.там внутри что стоит? простой 7амперчасовой аккумулятор как в безперебойниках? в случае рано или поздно (лучше поздно) наставшей его кончины можно будет разтармашить и заменить батарею? или умерла так умерла?
мне думается, что батарея на замену будет дороже нового прибора в сборе.
Цитата: August-00 от 10 Ноя 2011 [22:17:56]собрался купить сабж, перед покупкой возник один вопрос, искал поиском, не нашел.там внутри что стоит? простой 7амперчасовой аккумулятор как в безперебойниках? в случае рано или поздно (лучше поздно) наставшей его кончины можно будет разтармашить и заменить батарею? или умерла так умерла?Да, как в безперебойниках.Я менял на своём. Поменял на 9 А\ч . По размерам такой же.
вероятно внутри стоит обычный свинцовый (Pb) аккумулятор на 12 вольттакие аккумуляторы, например, можно посмотреть здесь: http://www.chipdip.ru/catalog/show/lead-acid-rechargeable-batteries.aspx?mode=parm&gmnf=&p.1515=&p.265=12&p.1516=&gq=&sklad=
August-00,Снимите весь процесс замены АБ на фото, Вам многие спасибо скажут, и я в том числе.
субъективно 7амперчасового танка хватит на всю ночь на морозе для кенона и монтировки (не go-to)? или с натягом? или вобще не хватит?
Цитата: Rybak Aleksey от 12 Ноя 2011 [22:49:35]August-00,Снимите весь процесс замены АБ на фото, Вам многие спасибо скажут, и я в том числе.Алексей, так дело в том что я еще его даже не приобрел, прочтите внимательно первый пост но если когда нибудь придется его рамонтировать (надеюсь не скоро) отчет сделаю
Повторюсь, но отмечу, что АКБ имеет смысл выбирать "потяжелее". Они лучше работают. Или, если нет разных типов, чтобы сравнить по весу, поглядеть максимальный зарядный ток, написанный на батарее. Есть 1,46 А (они лёгкие, как пенопластовые) - полный отстой, 1,9 - так себе, а 2,4 или лучше 2,8 - это кондовые батареи.