ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
The Phobos-Grunt tracked trajectory.
Саша, можешь посмотреть, какое расстояние было у тебя до ФГ и какой фазовый угол в момент оценки блеска?
37872 Phobos-Grunt
37872 Phobos-Grunt 8.0 3.0 0.0 4.6 v 22
Кто разглядит на картинке Фобос-Грунт, тот шибко глазастый .Не снимайте, товарищи, такие быстрые объекты с экспозицией 15 сек, не копите фон .Дальность 600-500, фазовый угол 126-110, погружение Солнца -14 градусов. Съемка вслепую, глазами я его увидела только около тени уже, и, Imho, не слабее 3 mag он был.
Кто разглядит на картинке Фобос-Грунт, тот шибко глазастый .Не снимайте, товарищи, такие быстрые объекты с экспозицией 15 сек, не копите фон ....
Пунктирная линия вверху справа. Верно?
Кто разглядит на картинке Фобос-Грунт, тот шибко глазастый .
Понял. А какие параметры порекомендуете для мыльци?
На твоем снимке я вижу практически весь трек пролета АМС ФГ.
Это компиляция из трех кадров по 15 сек, то есть должно быть три трека на кадре почти через весь кадр, а реально только трек одного из снимков можно разглядеть - вверху справа.
23 и 24 ноября дважды наблюдал АМС "Фобос-Грунт".23.11.2011 17:39 СЕТ. Очень благоприятный по условиям пролёт (высота 66 градусов, расстояние 248 км).Обьект очень быстрый. Яркость сателита, когда я его заметил, составляла 1,5mag. Колебаний блеска не было заметно, и лишь перед входом в тень он набрал яркость до -1mag.24.11.2011 17:36 СЕТ. В этот раз спутник набрал высоту в 32градуса, расстояние же до него составило 415 км. АМС заметил в Драконе. Яркость в тот момент была 2mag, на таком уровне продержалась почти весь пролёт. И снова перед входом в тень аппарат поярчал на пол звёздной величины(1,5mag).В первый день питался сффотографировать, но увы попалился на длинной выдержке Трек вишел ну очень слабым.