ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Лучше плюнуть на автоматику и взять что-то вроде Celestron Astromaster 90 EQ (или AZ) / SkyWatcher BK909 AZ3 (или EQ2). Усли охота покомпактнее SkyWatcher MAK102 EQ2. Оставшиеся средства на окуляры и прочие аксессуары.Да, всё это есть в Питере в известном фотохрю.
Почитав немного на форуме добавляю к списку еще один телескоп SKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона на монтировке Добсона BK DOB 8" Retractable . Немного выбиваюсь из бюджета, но вроде этот телескоп мне на вырост?
Это конечно-же лучше и надолго, но для ребенка 10-ти лет великовато будет, в общем-то.
Рассуждение верное, но для ребенка думаю будет тяжеловато в плане ведения объектов на высоких увеличениях. ИМХО - я бы взял meade 80
Цитата: AntonChik от 08 Ноя 2011 [22:12:46]Рассуждение верное, но для ребенка думаю будет тяжеловато в плане ведения объектов на высоких увеличениях. ИМХО - я бы взял meade 80короткий он до невозможностихотя да, автонаведение в 10 лет пригодится (хотя, как вариант почему не рассмотреть с ручным наведением, но широким полем зрения для облегчения наблюдений, типа ТАЛ-75, хоть не намного и длинней (всего на 50% ) - просто других примеров с 2" фокусером не знаю)или если есть ноутбук, что-то типа http://www.meade.ru/ser/product/qm-productId-eq-1272667529281622.htm - тоже Meade, то же 80мм - длинней, но требует ноут
Телескоп DS-2080AT-TC понравился,если я правильно понимаю, то можно будет искать объекты при помощи AUTOSTAR, даже без подключения StarNavigator и без ноута, хотя ноут практически всегда с собой, а оставшиеся средства потратить на дополнения.
АЛ -75R -хорош для начинающих (соотношение цена и качество), немного дороже, но в комплекте имеем лунный и солнечный светофильтры
SKY-WATCHER BK809AZGT - был предложен к приобретению, есть в наличии, но за эти деньги Апертура 80мм
Совсем забыл есть еще такой - BKP15012EQ3-2 - Рефлектор Ньютона, Апертура 150 мм