A A A A Автор Тема: Помогите пожалуйста выбрать телескоп в подарок ребенку.  (Прочитано 1873 раз)

Оффлайн Dima.

• Благодарностей: 74
    • Skype - dmitry_motin_murmansk
    • Сообщения от Dima.
Я тоже думаю, что ТАЛ-75 лучше всего подойдет. Небольшой, простой, легкий. можно и планеты смотреть, и дипы, только для них лучше купить окуляр поширокоугольней, а то с 50-ти кратным увеличением будет больно не удобно.
Единственное, монтирова смутила, не будет ли она слишком хлипкая? если все трусится будет, то и что то наблюдать никакого удовольствия не будет.
Refractor D70 F700 f10
Зенит Е (2-е штуки) (индустар 3,5/50  мир-1ш 2,8/37  Юпитер-37  зенитар-М 1,9/50&16/2.8 )
Бинокль 8х30
canon 5D
Canon EF 28-135
МТО-11СА
EQ-2 с мотором =)

Оффлайн Ssid

• Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
Единственное, монтирова смутила, не будет ли она слишком хлипкая? если все трусится будет, то и что то наблюдать никакого удовольствия не будет.
Вот что-то а прочность и качество сборки у НПЗ выше любого китайца.  :)
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Dima.

• Сообщения от Dima.
Спорить не буду, с талами не связывался :)
Тогда пожалуй лучше тала не найти.
Refractor D70 F700 f10
Зенит Е (2-е штуки) (индустар 3,5/50  мир-1ш 2,8/37  Юпитер-37  зенитар-М 1,9/50&16/2.8 )
Бинокль 8х30
canon 5D
Canon EF 28-135
МТО-11СА
EQ-2 с мотором =)

zgeneralz

• Гость
Детям мороженное,жене любовьhttp://www.avito.ru/items/moskva_fototehnika_prodam_novyj_teleskop_celestron_omni_xlt_103_42654743купите не пожелеете :)

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
Детям мороженное,жене любовьhttp://www.avito.ru/items/moskva_fototehnika_prodam_novyj_teleskop_celestron_omni_xlt_103_42654743купите не пожелеете :)
Полностью поддерживаю! :)
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн aptemАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от aptem
 Уже продано... Ищу и не могу найти в наличии тал...

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 31
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн aptemАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от aptem
Всем еще раз спасибо. Телескоп тал 75 был найден в наличии в С-Пб. Может еще посоветуете,что к нему сразу прикупить, и какую стойку к нему лучше взять, как мне кажется та, что идет в комплекте очень не удобная...

Оффлайн Dima.

• Сообщения от Dima.
Ну монтировка (стойка) лучше всего подойдет AZ-3, но она по моему дороговатая, но зато хорошая!
Ну и как я уже говорил, окуляр по шикороугольней, с фокусом где нибудь в 30мм +/- п полем зрения в 50 градусов, а то и больше. Могбы предложить один как вариант (сам хочу приобрести) но я не дома, а ссылка на домашнем компе.
Надеюсь ничего не попутал ;D если что, поправят.
Refractor D70 F700 f10
Бинокль 8х30
canon 5D
Canon EF 28-135
МТО-11СА
EQ-2 с мотором =)

Оффлайн Valery VP

• Сообщения от Valery VP
Спросите в Представительстве стойку для ТАЛ-75:
http://predstav.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=258&category_id=7&option=com_virtuemart&Itemid=3
На нее можно переставить монтировку ТАЛ-75.
AZ-EQ6

Оффлайн aptemАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от aptem
        Завтра забираю телескоп, монтировку можно взять немного позже, но думаю взять получше - монтировка AZ3 с треногой LJ1 .Еще посмотрим на интерес ребенка к этому увлечению. Думаю, что выбор первого телескопа , в качестве тала 75-го для меня правильно, т.к. он в основное время будет находится на даче, преимущественно летом без моего присутствия, а супруге со второго этажа таскать на улицу без меня телескоп побольше будет трудновато. Если хобби затянет, его можно оставить в качестве легкого мобильного варианта, к тому же надеюсь придет ко мне понимание куда двигаться дальше...  Еще раз всем спасибо! :)

Оффлайн Dima.

• Сообщения от Dima.
Желаю удачи с покупкой!
Refractor D70 F700 f10
Бинокль 8х30
canon 5D
Canon EF 28-135
МТО-11СА
EQ-2 с мотором =)

Оффлайн Valery VP

• Сообщения от Valery VP
Если будете покупать отдельно монтировку других производителей, докупите ЛХ и еще одно кольцо для ТАЛ-75.
AZ-EQ6

Оффлайн Dima.

• Сообщения от Dima.
докупите ЛХ
Имеется ввиду крепление "ласточкин хвост" (мало ли человек не знает, до меня например не мгновенно дошло ;D )
Refractor D70 F700 f10
Бинокль 8х30
canon 5D
Canon EF 28-135
МТО-11СА
EQ-2 с мотором =)