ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: bigol от 16 Мая 2013 [14:49:28]У звезд справа как бы отрезаны правые дольки, это что? А ближе к краям звезды потянуты заметно, полярка как была выставлена?У меня такая (похожая) хрень была на мелкой трубочке. Думал фокусер перекошен, матрица ф/а "ушла", с перекосом зажимал Т-адаптер.Оказалось, что Т-адаптер с небольшой проточкой (как у всех) плохо совместим с компрессивным зажатием в фокусере. Заказал простой 2"цилиндр с Трезьбой у Сатурна!. Все стало -супер).Да, про м51 - кажется еще небольшой дефокус, маской пользовался автор или?
У звезд справа как бы отрезаны правые дольки, это что? А ближе к краям звезды потянуты заметно, полярка как была выставлена?
Что же Вы не читаете про свою монтировку? Для кого тогда всё это пишем https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,27154.msg2411443.html#msg2411443
скопление галактик в Волосах Вероники.
Никита , вышло очень не дурно
Низ потянут довольно предсказуемо, это обычная кома Ньютона, так её исправляет мой корректор
NGC 4889 и подружки, скопление галактик в Волосах Вероники.
У меня была подобная проблема с моим корректором,
Средние звезды слишком резкие, видимо неточность гистограммы.
Вы знаете, тоже заметил, но совершенно не понял как это получилось,
По звездам посмотрите по ссылке, возможно поможет.
По фону примерно так и делал при обработке трио во Льве, вроде лучше получается?