ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Скопление очень приятно смотрится, хотелось бы побольше вариант.
хотелось бы побольше вариант.
+1. Здесь отлично,в большем масштабе будет жестко
Шаровое скопление М-3 и галактика ngc-5263 (в правом верхнем углу
Да, четко и сочно получилось! Если во всех углах такие звезды, 10"ведро действительно гут. Дата съемки? А лучи от 6m звезды- красота! зря края кадра обрезал..
Вчерашняя пристрелочная сессия по Деве :-)Слева в кадре - галактика М87,
Моя не шибко плодотворная праздничная серия только одна ночь (с 11 на 12, более прозрачная ночь с 9 на 10 профукана(() Север/МО. 65EDQ+canon1100Da. Короткие серии в водороде 7nm: ic1396 7х900сек и Ngc6888 5x900сек. Почти на рассвете сделал несколько цветных 3х минуток.Рецепты приготовления обоих кадров немного разные. Основное: выравниваем RGB и узкополосные, отдельно складываем цветные, отдельно складываем узкополосные, разбиваем сумму RGB на цветные каналы, из узкополосной суммы выделяем R-канал. Смешиваем Rha с Rrgb (или с тремя RGB каналами) и используем эту смесь в качестве L-канала и/или в качестве R. Объединяем слои. Далее: градиент, ББ, Гамма, Шумодав, и проч. Получилось шумно, да и форумное ограничение 300кб/фото дополнительно замыливает жипег( хотя бы 500кб!!
но эффекта мало как я понимаю...
Цитата: Dr1gline от 14 Мая 2013 [18:18:15] но эффекта мало как я понимаю...Не совсем , эффект есть , но его конечно меньше чем при съемке на чб матрицу .
Есть эффект,
Цитата: pal45 от 15 Мая 2013 [12:46:08]Есть эффект,Павел а что за фильтр используете ?
12nm (астрономик) на 7nm (баадер), обузил так сказать()). Наверно в субботу, если туч не будет, попробую вернуться на 12nm и укорочу выдержки до 10мин.
У звезд справа как бы отрезаны правые дольки, это что? А ближе к краям звезды потянуты заметно, полярка как была выставлена?
А описанные проблемы - может дело в не совсем точной юстировке телескопа... Или стоит попробовать другой корректор?
Полярку выставлял с помощью искателя полюса.
Если пользовались HEQ-5, то сейчас новая прошивка (3.35) имеет очень неплохую возможность для дополнительного выравнивания полярной оси. Ну а если пользуетесь eqmod и полярная видна - то в eqmod очень хорошая процедура выставления.