ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
и на нем как раз рукава заметно прям сильно ярче чем она )
а тут HDR
Вот не обработанный стек с автоматически растянутой гистой. Ну т.е. применяется HDR знаете для чего? Явно не для того чтобы яркую часть сделать не яркой и то что не ярко вообще потерялось. Так можно взять Орион и из-за ядра задушить все остальное) Но никто не душит все остальное, а делает HDR и ядро получается темнее относительно всего остального.
HDR оно только для того чтобы не пересвечивать яркое
Покажите лучше свои работы этих объектов и как получилось у вас
Цитата: Евгений Орехов от 14 Фев 2025 [11:34:14]Покажите лучше свои работы этих объектов и как получилось у вас Я так понимаю полку рисовальщиков космоса у нас прибыло.
Цитата: PavelGhost от 14 Фев 2025 [11:42:11]Цитата: Евгений Орехов от 14 Фев 2025 [11:34:14]Покажите лучше свои работы этих объектов и как получилось у вас Я так понимаю полку рисовальщиков космоса у нас прибыло.Идите про HDR почитайте и не стройте из себя тут правильных и не вешайте ярлыки. Понижать яркость объектов это уже рисовать и вас это не смущает??? Или на пол шишечки не гей? Покажите свой не нарисованный Орион
А вы так резко на форум зашли! Всем уже успели указать верную с вашей точки зрения дорогу
Евгений, день добрый! Собрался было ответить вам, да почитал сейчас, чего тут понаписано и решил не вдаваться в детали. Вы во всем правы, у нас тут не научная астрофотография, а в полном смысле слова художественная. Можно всяко делать, и как ваш обработчик тоже, и многие тут так делают. Я просто сначала подумал, судя по высокому уровню ваших снимков, что вы тяготеете к реальному отражению космоса.
Евгений вот написал же остановитесь. (это касалось всех) вам так вообще всего 5% до рид онли )) (уж не знаю где вы заработали остальные)
Обработка в Pixinsight (NoizeX, BlurX, StarX) - все как надо
Просто нельзя называть рисовальщиком того кто ничего не дорисовал. Это не к вам относится если что. То к коллажам прицепятся. То теперь к этому) Мне кажется это все подсознательная зависть, что у кого-то красивее чем у тебя и поэтому надо прицепиться и насадить свое мнение "как правильно".
Грош цена форуму где прилетает предупреждение за оскорбление тому кого оскорбили рисовалищиком
Так и пишите - нарисовано с использованием ИИ.