ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Это вопрос спорный и каждый видит его по своему , но спасибо за замечание.
но как отмечено, хочется посмотреть полный кадр
мне очень нравится! Создаётся впечатление ветра, который раздувает парус!
Захотелось распечатать на большом плакате и на стену повесить!
Ньютон отработал замечательно, я про ровное поле. Картинка красивая, но немного переблюрена.Ощущение искусственности цвета остается, по крайне мере по звездам, например: - 4m в метле ярко рыжая (апельсин)
Откалибровал исходники дарками и пересобрал, что то получилось лучше, что то хуже.
Отличное фото, очень нравиться проработка туманности, виден объем (имею ввиду конечно полный кадр). Насчет переблюренности, я бы сказал, что картинка слишком нежная :-). Но вообще, это новое слово в биколоре (для меня).
Добавил цвета звездам, отснятыми RGB на каждый канал всего получилось 2 кадра по 180 секунд.Итого в сумме:OIII: 5*20мин + 3*10минНа: 4*20 мин + 4*10минRGB: 2*3мин + 2*3мин + 2*3мин Кроп кадра примерно 30% оригинала.
Кстати, откуда у ярких звёзд такие странные лучевые гало?
Хорошая работа. Но имеет ещё потенциал. Можно больше вытянуть. Советую больше внимания уделять цветам звёзд - на этом снимке они потеряны. Кстати, откуда у ярких звёзд такие странные лучевые гало? Немного поработал с кривыми и насыщенностью. И ещё кое-чего по мелочи.
Цитата: Гражданин Вселенной от 27 Авг 2014 [12:00:05] Кстати, откуда у ярких звёзд такие странные лучевые гало? https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51569.msg2952277.html#msg2952277
Продолжаю мучить М8 и М20. MaskedStretch в PI творит чудеса. 30%Критика только приветствуется !
Звезды замылены ( а должны сверкать аки бриллианты), их цвет убит и ББ нарушен
А предыдущий вариант был лучше ?