ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Не пойму. Речь про желто-белые звезды спектрального класса F ? Глядя в окно, думается что потенциал такой серии снимков раскроется на осеннем небе. Сейчас грязи много витает. Разрешение просто никакое
Угарно получилось !
Жду не дождусь чтобы помучать свою 100ЕД с 0.85х редуктором и 5Да.
Ngc_6992 эмиссионная туманность в созвездии Лебедя.
Цитата: leviathan от 24 Авг 2014 [11:08:15]Жду не дождусь чтобы помучать свою 100ЕД с 0.85х редуктором и 5Да.А что погоды нет или другие причины ?
хочется посмотреть не только на превью
Композиция только несколько неудачна на мой взгляд.
У вашего редуктора 0.85х для 80ЕД тоже рабочий отрезок 55мм ? Меня интересует возможность использовать фильтры, а именно 2" который можно напрямую накручивать на редуктор и т-кольцо. Но с ним длина получается примерно на сантиметр длиннее, не знаю как будет.
NGC6960 Bicolor, 10 Light 480sec Ha, 10 Light 540sec OIII, Astronomik Clip-filters for Canon - EOS 12nm, QHY9S-M, MPCC, SW200/800, EQ6Pro, гидирование. Без калибровки. Сложение и обработка Pixinsight, PS, небольшой кроп.
Цитата: Тимошки36 от Сегодня в 13:22:27NGC6960 Bicolor, 10 Light 480sec Ha, 10 Light 540sec OIII, Astronomik Clip-filters for Canon - EOS 12nm, QHY9S-M, MPCC, SW200/800, EQ6Pro, гидирование. Без калибровки. Сложение и обработка Pixinsight, PS, небольшой кроп.Очень хорошо получилось ! Я так понимаю, что один из каналов RGB на снимке отсутствует чем заменяли ? искусственно сделанным ?
Присоединюсь к работе Дмитрия и добавлю вторую половинку
Кстати, только сейчас заметил что при такой компоновке кадра туманность похожа на профиль одного писателя
Опять же судя по превью - хороший результат. Товарищи, почему вы не выкладываете в нормальном размере? Ведь опираясь только на превью что-то дельное сложно сказать. Многие особенности снимка - шумы, цвета, детализация - всё это усредняется при уменьшении.
думаю в уменьшенном масштабе посимпатичней будет
Да. конечно. 100% снимки в 100% масштабе требуют 100%-ых условий, усилий, умений и оборудования. Но, на мой взгляд, в наших силах делать хорошие работы в 50-80% масштабе или хотя бы стремиться к этому.В вашей ngc6960 я бы немного изменил работу с шумодавом. Вы туманность маскировали? Кажется шумодав скушал в ней некоторые детали.
Мало того, что шумодав много отнял, да еще и борьба с градиентами внесла свою лепту. Попробовать снять дарки и откалибровать хотя бы ими? Туманность не маскировал.
Калибровка нужна. Без неё сложно получить дельный результат. Откалибровавшись вы уменьшите шумы и градиенты, тем самым исчезнет необходимость в агрессивном шумодаве. И маску для туманности лучше использовать - это повысит детализацию в туманности ещё больше.
Ngc_6992 эмиссионная туманность в созвездии Лебедя
NGC6960 Bicolor,