ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Саша, ты выбрал одну из самых тяжких для визуального восприятия Игл, может нужно было - 4565 - она рядом, и гораздо симпатичнее, попробуй, кажется еще будет небо в ближайшие дни
Складывая один хороший кадр с кучей посредственных, получаешь результат, который не дотягивает до уровня этой одиночки.. завтра перетасую кадры, выкину самые плохие.. но, что паршиво - при 7минутах на исо1600 звезды горят(((
Это странно - fitstacker тем и хорош, что в сумму берет кадры с весами, пропорциональными отношению сигнал-шум. Посредственные кадры должны войти с "посредственными" весами, и сумма от этого испортиться не должна
Фон ровный, звездочки круглые. Немного повозился со снимком
Кислородно-Водородная Розрочка
Цитата: сеrгей от 26 Апр 2014 [15:26:56]По-моему цвет сильно в синеву ушел.
NGC4565 Игла (по заказам трудящихся ). NGC4631+NGC4656. Снято 26.04.
я в выхи максимум 7мин делал
Не знаю, корректно ли снимать темные туманности в узкополосниках, но, уж очень хотелось попробовать: B 343 на фоне водорода.Atik 314L+, На 6нм – 13х15 минут.FSQ-85 (85/450) на EM-11Калибровка MaxIm DL 5, сложение FITStacker, доводка фотошоп. Лен.областьКартинка побольше: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=5416
Экспозиции рекордные)) я в выхи максимум 7мин делал... иначе для суммы нужного кол-ва кадров не наберешь)Кажется по игле малось дефокус, не??
Цитата: pal45 от 27 Апр 2014 [22:01:30]я в выхи максимум 7мин делалПаша , ты где снимаешь, на даче или как, по какому направлению ?
Шумненько. Рекомендую стиль обработки поменять и шумодавку использовать.
Кроме того слабые звезды странные, видимо фильтрованные.
М51 Водоворот. Снят удаленно 9-10.04 и 27.04.Сложено L: 8x30мин RGB: 4x30мин. BKP2501+paracorr+QHY9m на EQ6. Калибровка в максиме, обработка в пиксе.тут