ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Перебор с синевой. ИМХО
Почему такой странный выбор выдержек? Галактика яркая и 30мин ИМХО много. Если использовать более короткие выдержки (10 или 15 мин) то кадров было бы больше, что сказалось бы на уровне шумов. Что то не так с калибровкой, фон полосатый. Про перекос в синий уже сказано.
А на счет количество кадров скажется на уровне шумов, то это спорный вопрос. Я считаю, что лучшее отношение сигнал-шум будет на сумме меньшего количества более долгих экспозиций, чем на большом количестве малых.
А на счет количество кадров скажется на уровне шумов, то это спорный вопрос.
Я считаю, что лучшее отношение сигнал-шум будет на сумме меньшего количества более долгих экспозиций, чем на большом количестве малых.
Звездочки какие-то не очень круглые. Это огрехи ведения и длинных выдержек или что-то другое?И деконволюция зачем?
.........деконволюция зачем, подправить фвхм?!......
Цитата: hard Noi 2 от 28 Апр 2014 [20:56:41]Звездочки какие-то не очень круглые. Это огрехи ведения и длинных выдержек или что-то другое?И деконволюция зачем? возможно и то и другое. тяжеловато еку6. деконволюция зачем, подправить фвхм?! не стОит? у меня меньше 2.97 - 2.77 фокумакс не дает
4,04,14 СТФ Мираж-8 + редьюсер 0,58 + кэнон 50д на исо 800, клип-фильтр GLS Astronomik, HEQ-5PRO, гидирование QHY-5IIL-C + Юпитер 37 в Максиме, в сложении 25 по 600 сек и 10 по 40 сек., ИРИС, ФИТСТАКЕР, ps.
Canon 50d чем модифицированный или он с родным фильтром?