ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
А что так исполосатило снимок?
NGC6960+VeilSNRbКацивели, ЮН2012, SW ED80Pro/HEQ5Pro/Canon500Da 9x600sec, ISO800 Pixinsight, FITSacker, Fs50% здесь https://astronomy.ru/forum/MGalleryItem.php?id=4306Композиционно я да, не угадал....
Цитата: buklikovx от 16 Сен 2013 [17:54:20]NGC6960+VeilSNRbКацивели, ЮН2012, SW ED80Pro/HEQ5Pro/Canon500Da 9x600sec, ISO800 Pixinsight, FITSacker, Fs50% здесь https://astronomy.ru/forum/MGalleryItem.php?id=4306Композиционно я да, не угадал.... Вопрос только один: КОГДА снимали? По моим наблюдениям в августе-сентябре - сплошная нелётная погода!
вот оригинал
Цитата: Dmitry Kolbov от 08 Окт 2013 [20:32:19]вот оригиналОригинал гораздо лучше, но Дим, все таки со звездами что-то не то. Все очень белые и яркие (одинаково), у Тебя нету для сложения кадров с малой выдержкой. Очень хорошо помогают.И с возвращением в астрофото :-)
Много слышал о HDR в астрофото,но никак не могу понять как его применять.
Цитата: Dmitry Kolbov от 09 Окт 2013 [09:20:43]Много слышал о HDR в астрофото,но никак не могу понять как его применять. Да в общем ничего такого я не знаю. Обычный HDR, по туманным объектам я делаю по методики описанной тут http://www.astropix.com/HTML/J_DIGIT/LAYMASK.HTM но со звездами несколько по другому. Все просто, снимаем короткие экспозиции для звезд (для моей 16 битной камеры это 60 сек при светосиле объектива 1/5, при основных экспозициях 660 сек). Выравниваем все в ИРИСЕ по одному кадру, в ФИТСтакере я складываю кадры в две суммы. Первая - это все кадры и короткие выдержки и длинные и вторая- только короткие выдержки. Потом складываю эти две суммы и получаю итоговую сумму с почти непереженными звездами. Так я делаю сейчас. Правильно конечно, еще при обработке в фотошопе накладывать непереженные звезды из суммы с короткими выдержками по маске на общий кадр, но я пока так не пробовал.
А полученные 2 суммы ты тоже складываешь в ФИТСтакере? Сигнал и шум в ФИТСтакере ты выделяешь стандартно?
NGC 7635 "Пузырь". Съёмка с использованием фильтра UHC Astronomik. В дополнение, вместе с ним был прикручен фильтр UV- IR Cut фильтр от Baader. Фотоаппарат Canon EOS 1100D без внутреннего ИК фильтра,
Всегда снимаете с UV- IR Cut фильтром от Baader?? Матрица без внутреннего ИК фильтра дает не резкое изображение? или? вообще есть разница на снимках с голой матрицей и с матрицей под фильтром Da?
Кстати, IR Cut фильтр я также поставил и перед гидирующей камерой. Уменьшился размер звёзд и фон понизился.
Цитата: US5WU от 12 Окт 2013 [15:14:48]Кстати, IR Cut фильтр я также поставил и перед гидирующей камерой. Уменьшился размер звёзд и фон понизился.Это странно. Даже с вашим замечательным искателем разрешение гида у вас ~3.1"/pix. Поэтому при нормальной погоде и нормальном фокусе, не пережженные звезды должны "проваливаться в пиксель". Именно поэтому короткофокусный гид рекомендуется слегка расфокусировать, чтобы добиться нормального сэмплинга. А вы говорите "уменьшился размер звезд"... Странно. По крайней мере, я с qhy6 без фильтров и с искателем 9х50 никогда не сталкивался с проблемой уменьшения размеров звезды для гида, скорее, наоборот.