ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Ещё хотелось бы узнать, где делались снимки?
AtkaR - молоток! Я бы к Плеядам все таки применил чуть чуть шумодава...
Нет, нет, я про место, где снимали.А ДСС - это вообще моя основная прога, да простят меня гуру. И отказываться от неё пока не собираюсь.
Цитата: AtkaR от 23 Янв 2012 [12:40:43]Два скопления с нынешней ночиSP:снималось без гида (в настройке), оказалось монти легко держит 6 минут без смаза, но звезды черезчур жирные получаются, с гидом наверное все будет иначе...Хорошо получилось для настройки. Только звёзды некрасивые, потянутые и кома неравномарная может проверить юстировку и кома-корректор обязательно поставить. Хотя без гидирования это не важно. А в чём проблема установки гидирования?
Два скопления с нынешней ночиSP:снималось без гида (в настройке), оказалось монти легко держит 6 минут без смаза, но звезды черезчур жирные получаются, с гидом наверное все будет иначе...
Так и придраться особо не к чему. Теперь дело за малым, копить сигнал, чтоб было не 9х5, а 90х5, ну и для центра сделать 10х0.5:)Про кому и синие ореолы говорить не буду
Только центр какой то желтоватый, в FITStacker можно бы баланс белого сделать другой, чтоб центр ушёл ближе к белому, и сама галактика стала синее.
3. Флет можно создать во многих программах, но не в Фитстакере. Например в IRIS, открываете любой файл, даете команду Fill 5000 и ровный флет готов.